триггер 26.08.21 ✅

ну что, готовлюсь к пункции в субботу- пол часа назад поставила триггер диферелин 2 ампулы. Состояние не очень- видимо гиперстимуляции мне не избежать из за большого количества ооцитов( в каждом яичнике больше 10). меня уже пучит и живот увеличился в окружности- хотя и дозы были не большие. Вообщем чувствую себя немного курочкой с яйцами))) стараюсь не делать резких движений. на триггере созревание ещё быстрее пойдёт — чувствую я заползу в клинику))) ну главное чтоб качество от этого не пострадало. держу за себя кулачки, почти финишная прямая.
кстати переноса в этом цикле тоже не будет- ну во-первых риск СГСЯ а во-вторых мы же хотим сделать CGH а он готовиться 2 недели, ещё и мой Ре уходит в отпуск как раз. так что после пункции могу выдохнуть и чуть восстановиться ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
olga
Держу кулачки. Удачи в получении эмбриошек. Пусть все сложиться наилучшим образом!
Пожаловаться
Kamilla
olga 

спасибо) пусть все будет как будет

Пожаловаться
Катерина

У меня, как ни странно, яичники быстро пришли в норму и не болели (39 ооцитов брали), боялись сгя, а в итоге из-за прогестерона сильно вздувался живот, аж дышать нечем было. А сами яичники оч быстро восстановились. Ну и М потом пришли так, что чуть ли не лилось.
После пункции белковая диета и Клексан мне врач говорила, он очень облегчит состояние, раз в сутки достаточно колоть.

Пожаловаться
Kamilla
Катерина 

я в первую пункцию точно также себя чувствовала и клексан колола. но тогда взяли всего 19 клеток. в этот раз даже ре затрудняется ответить сколько выросло

Пожаловаться
Катерина
Kamilla 

Простите, а если у вас так много клеток брали, зачем ещё пункция?

Пожаловаться
Kamilla
Катерина 

это было 4 года назад и тогда ни один эмбрион не дал результата — были слабые. это второе эко

Пожаловаться
Лера

Удачи вам, у меня был СГЯ. Живот увеличился, очень больно было ходить перед пункцией, даже в машине ехать нужно было оооочень аккуратно. СГЯ у меня был из-за СПКЯ и большого АМГ, в день пункции не дала даже узи делать потому что боль была адская, да и из-за увеличения яичников нельзя было точно сказать сколько фолликулов выросло (просто мои яичники не помещались в монитор) После того как очнулась в палате врач сказала что взяли больше 40 ооцитов. На 3 день после пункции делилось у меня 43 клеточки. На 5 день «самого хорошего качества» как сказала моя врач было 25 из них заморозили 10. Сейчас тоже отдыхаю, восстанавливаю яичники, сижу на оральных контрацептивах, в сентябре очень жду переноса, а там уже видно будет.

Пожаловаться
Kamilla
Лера 

при СПКЯ это ооочень хороший результат- ведь из за низкого качества ооцитов многие не доживают или остаются в плохом качестве, например 3СС — как мне в первую пункцию говорил врач что большая фрагментация клеток из за этого эмбрион не жизнеспособный. ну хорошо что у вас так много хороших, я тоже надеюсь на отличников. А пгд не будете делать?

Пожаловаться
Лера
Kamilla 

Спрашивала у врача, сказала что я не вижу показаний к выполнению этой процедуры. А она обязательна?

Пожаловаться
Kamilla
Лера 

пгд показан тем у кого в анамнезе зб, выкидыши на разных сроках, патологии у плода, если нет прикрепления и много неудачных переносов. ну ещё и возраст после 35

Пожаловаться
Nika
Удачи вам! CGH — это ПГД?
Пожаловаться
Kamilla
Nika 

принцип тот же но CGH это полный развёрнутый генетический тест на все хромосомы и возможные поломки

Предыдущая статья
Добрый вечер!!!
Следующая статья
Криопротокол в цикле с згт ?