Гсг перед эко

Если трубы не проходимы берут с ними на эко? Блин вообще какой смысл их проверять если все равно эко ?♀️.

Zzzluka
018118

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Берут) проверяют чтобы там не было воспаления и жидкости, помимо проходимости
Пожаловаться

Внематосная может быть, наверное если непроходимость.

Пожаловаться
Натали

У меня вб была от эко. Трубы обязательно надо проверять. Если не проходимы, то есть риск вб. Поэтому лаарооскопию на продувание труб надо делать, и после в течение полугода быстро идти на эко. Иначе могут стать опять не проходимыми.

Пожаловаться
Zzzluka
Натали 

Из удаляют если они мешают эко

Пожаловаться
Натали

*лапароскопию
А есть еще другое заболевание гидросальпингс, оно тоже вызывает воспаление труб. Обычно гидрос на узи видно. Для этого не нужна гсг.
На гсг будут видны спайки в трубах, сужения, непроходимость.

Пожаловаться
Натали
Zzzluka 

Не все трубы удаляют. Если это просто непроходимость, то не надо их удалять. Их достаточно продуть на лапароскопии.
Если диагностирован гидросальпингс то нужно удалять трубы, тк жидкость внутри них губительна для эмбрионов.
У меня был гидросальпингс, трубы удалены.
Трубы удалить никогда не поздно. Во-первых нужно понимать, что шансов на еб уже никогда не будет. И второе, как ни крути, трубы нужны женскому организму, они питают яичники. У меня после удаления труб критически упал амг. С 3.06 до 0.5. Это не у всех так, но случается. Поэтому с удалением труб надо грамотно подходить. Точный диагноз надо установить для начала.

Пожаловаться
Zzzluka
Натали 

Я иду на эко по мужскому фактору мне и так не светит естественная беременность

Пожаловаться
Натали
Zzzluka 

Но с непроходимыми трубами на эко идти нельзя. Вам это любой врач скажет.

Пожаловаться
Zzzluka
Натали 

Если они полностью не проходимы то делают эко, я знаю такие случаи .

Пожаловаться
Мандаринка

Может скапливаться жидкость и она не даст прикрепиться эмбрионам

Пожаловаться
Мария

Мне моя ре сказала что можно не проверять, но у нас мужской фактор, и не ОМС, по ОМС возможно существует обязательный протокол

Пожаловаться
Zzzluka
Мария 

У меня тоже мужской фактор

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Нет, не обязательно, мы шли по МФ и ЖФ, но я трубы не проверяла. Экспертное узи показало, что гидросальпингса нет и все, сразу дали квоту. Москва тоже.

Пожаловаться
Naivnaya
Мария 

Что такое обязательный протокол ?

Пожаловаться
Мария
Naivnaya 

Ну это я так выразилась) имела ввиду что у врача есть тоже какие-то пункты которые он должен выполнить перед началом протокола эко. Такие как перечень обязательных анализов например перед вступлением в протокол, так и проверка по пунктам и выявление мужской или женский фактор при обращении к репродуктологу. Деньги по ОМС из бюджета и наверняка нужна отчётность что проверили то-то… Хотя как на деле я не знаю) Просто из личного опыта, когда спермограмма получили, я сказала ре что смысла нет мне уже гсг делать при такой сперме только ЭКО, какая разница что там трубы проходимы или нет и она согласилась)

Пожаловаться
Оля

У меня эко по непроходимость труб

Пожаловаться
Zzzluka
Оля 

А у меня эко по мужскому фактору

Пожаловаться
Счастье

Берут. Смысл в том что в них может скапливатся какая то вредная жидкость. Мне так перед проверкой сказали...