Девченки у меня повишен фсг 16.94. мне РЕ назначила дивигель, 1гр 1 раз в день до месяных. Комунибуть назначали? Помогло снизить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Одуван Дарька

Фсг большой по хорошему должен быть и эндик пышный, дивигель тот же эстраген что и фсг, не понимаю зачем его назначили,. Но может врачу виднее

Пожаловаться
Елена
Одуван Дарька 

Вы может с эстрадиолом путаете? Фсг это фолликулостимулирующий гормон, он к эндику никакого отношения не имеет вообще…

Пожаловаться
Одуван Дарька
Елена 

Почитайте взаимосвязь гормонов женской репродуктивной системы. Нет я ничего не путаю.

Пожаловаться
Елена
Одуван Дарька 

Я эту тему достаточно изучила, так как у самой фсг повышен. А вам, видимо, нужно повторить)))

Пожаловаться
Елена
Одуван Дарька 

Эстрадиол вырабатывается под влиянием фсг, он и Пролактина. И здесь очень важно соотношение фсг к лг. Повышенный фсг говорит об истощении функции яичников

Пожаловаться
Одуван Дарька
Елена 

А вообще это Вы меня путаете эстрадиол это и есть один из эстрагенов.

Пожаловаться
Елена

Я не знаю, что у вас за врач, и какое отношение дивегель имеет к фсг, но мне для снижения назначали курс фемостона перед эко. Фсг снизился.

Пожаловаться
Катерина

А у вас эко или что? Потому что если эко, тогда ещё спорный момент (но тоже не понятный), а если для ЕБ, то он никак вам не поможет, он эндометрий нарастит, но высокий фсг не снизит, а такой просто не даст овуляции… У вас есть овуляция? Цикл стабильный?

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

У меня эко)я и написала в разделе эко)

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

На третий протокол сдала документы

Пожаловаться
Катерина
Любовь 

На раздел не смотрела) все же очень интересно, по какому принципу назначили его) вы потом нам хоть напишите 😃

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Вот так мне девушка написала в другом форуме!)… У меня тоже фсг 16, назначали дивигель, но не в протоколе, а за год до него… когда ещё естественным путём планировали. К сожалению, не снизился ( но знаю, что многим помогает

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Хорошо напишу) когда узнаю)

Пожаловаться
Катерина
Любовь 

У меня подруга с высоким фсг была (спкя у неё был прям в чистом виде), я хорошо ее путь лечения знаю, но такого не встречала) Ей просто стимуляция овуляции помогла, правила, эко не было.

Пожаловаться

Мне тоже назначали для роста эндометрия, перед посадкой. У меня ФСГ 12, ничего не принимаю

Пожаловаться
Любовь
ГорнаяЛань 

Когда у меня был фсг 12
Мне тоже Ершова не нпзначала. А сейчас 16. С эндометрием у меня все нормально)

Пожаловаться
Любовь 

Уточни, может и назначит

Пожаловаться
Любовь
ГорнаяЛань 

Так она для фсг и назначила)

Пожаловаться
Татьяна

Фсг снижают другими препаратами, дивигель не снизит вам ничего. Его больше назначают для роста эндометрия

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

У меня с эндометрием нормально всё.) Ну наверное если доктор назначила что-то да, и помогает 🤷♀️именно для фсг назначила