Санта
Красноярск

Подготовка эндометрия к переносу

Девчули, мне врач после пункции назначила только утрожестан три раза в день и все… Само собой я пю витаминки, омегу 3. А для эндика что попринимать? Вам что-нибудь советовали? А из продуктов что хорошо для качественного эндика? Толщина то норм у меня, 10мм. А вот КАЧАСТВО эндика хочется улучшить.

#ЭКО
132
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Из продуктов я ежедневно ем тыквенное пюре детское фрутоняня, тыкв.соки, можно любые блюда из тыквы, чай из листьев малины до 25 дня цикла. Говорят еще ананасы хорошо на эндик влияют. А так я для подготовки к криопереносу делаю ежедневно 100приседаний, кручу ногами велосипед и хожу сидя на попе, еще зарядку делаю полноценную 2-3раза в неделю- это усиливает кровообращение в малом тазу как следствие улучшается кровоток в эндометрии и качество и рост.

Ответить
1

Мне очень пиявки помогли

Ответить
1

Тут главное не навредить, если он уже 10, к переносу будет все 15… не надо ничего мудрить, тем более была гиперплазия, Утрожестана достаточно

Ответить
1
Санта
Красноярск
@Анна 
Ясно) спасибо)
Ответить
0

Продуктами никак, проверено на себе. Пневмокомпрессия помогла, 8 сеансов.

Ответить
1
Санта
Красноярск
@Raindrop snowflake 
О, почитаю, первый раз слышу про пневмокомпрессию) спасибо) ну то есть мне уже смысла нет дергаться сейчас, перенос в планах через два дня…
Ответить
0
Наталья
Красноярск
@Санта 

Можешь открыть сообщения, есть пару вопросов ?

Ответить
0
Анна
Петрозаводск

А хочется улучшить кому? Вам или врачу? Врач говорит что качество плохое?

Ответить
0
Санта
Красноярск
@Анна 
Мне конечно)) врач вообще немногословна. Просто у меня есть моменты с эндиком, хронический эндометрит, гиперплазия была. Просто четыре года назад я делала эко так же. В свежем протоколе у меня не было даже прикрепления. Ушли в крио. Поехали отдхнуть в Белокуриху, я там пиявки пожелала и в следующем месяце забеременела в крио. Пиявки хорошо эндик обновляют. Причем мне врач ничего не советовала даже после первого пролета для энодметрия. И вот прошло 4 года, я попала к этому же врачу по Омской. Претензий нет к ней, она профессионал, но немногословна это факт. Я подняла сейчас свои старые записи и у меня там препараты были назначены ей же. А сейчас только утрожестан. (По узи все время врачи спрашивают есть ли эндометриоз, или эндометрит, я не помню точно)
Ответить
0
Катерина
Москва
@Санта 

Автор, если была гиперплазия, я бы на вашем месте ничего вобще не делала. 10 это уже прилично, рискуете его перерастить, что только уменьшит шансы на имплантацию. Если ваш врач ничего не назначила, значит, не просто так)

Ответить
2
Санта
Красноярск
@Катерина 
Логично… Об этом я не подумала) спасибо))
Ответить
0