Заморозка эмбрионов.

Нужен совет, кто сталкивался! После пункции у меня на данный момент делятся 43 клетки, врач спрашивает сколько замораживать? А я вообще не знаю… спросила у врача она предлагает 5 соломинок 3 по одному эмбриончику и 2 по 2.
Кто сталкивался подскажите как лучше сделать? У меня в процессе стимуляции был СГЯ, были капельницы и уколы. Муж видя все это предлагает на долгую заморозку вообще ничего не оставлять (мол страшно что перепутать могут или качество ухудшится) говорит что ему легче заплатить ещё раз за стимуляцию чтоб свежие клетки получить и снова забеременеть. На мужа ору потому что не хочу ещё раз через боль эту проходить… к погибельному нужно решить сколько морозить… как же мне быть? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Заморозьте половину получившихся эмбрионов, если финансово всех не тянете. А почему вы решили, что эмбрионы плохого качества? Зачем слушаете мужа?

Пожаловаться
Лера
Натали 

Нет, я не говорю что эмбриончики плохого качества, муж говорит что после разморозки качество может ухудшится

Пожаловаться
Натали
Лера 

После крио качество не ухудшается. Наоборот с сгя вам 100% уходить в крио. И в крио больше шансов на бер-ть. У меня в крио в ец, удача с первого раза.

Пожаловаться
Лера
Натали 

Я тоже надеюсь на это ? поскорее бы

Пожаловаться
Лиана

Замораживайте все что можно)! В Москве, в большинстве клиник, цена за хранение не зависит от количества .

Пожаловаться
Лера
Лиана 

Я не в Москве живу, а за транспортировку тоже нужно не малые деньги заплатить

Пожаловаться
Silvira

Ужас. При ваших яичниках стимуляцию проводить крайне опасно. Лучше заморозить всех отличников хотя бы. У нас получилось 12 отличников всех 12 и морозили. Видимо, ваш супруг не совсем понимает как сгя и стимуляция бьет по репродуктивному здоровью женщины..(

Пожаловаться
Лера
Silvira 

К сожалению не понимает

Пожаловаться
Silvira
Лера 

Любите себя побольше. Морозьте по максимуму) вам ещё ребёнка вынашивать — это очень сложно

Пожаловаться
Лера
Silvira 

Спасибо за совет, прислушаюсь обязательно

Пожаловаться
Silvira
Лера 

Я немного в шоке если честно от вашей ситуации. Но что поделать.

Пожаловаться
Lenulka

Было 10, все отличники, тоже думали что футбольная команда. А в итоге только одна беременность, которая закончилась выкидышем. Два не разморозились. Пришлось снова стимилироваться. Тут все конечно индивидуально, но я бы морозила по максимуму

Пожаловаться
Катерина

Мужчинам не понять, как тяжело это, сгя. Ну и тут как бы вопрос не только в том, что ему легче заплатить. Качество спермы ещё должно соответствовать в день пункции.
У меня было 33 зрелых из 39 взятых. Нам сразу доктор предложила морозить ооциты. В итоге мы 13 заморозили, а 20 отдали на эко. Получилось 12 эмбрионов, до 5 дня дожили 8. Всех морозили по 1. Да, дороже, но тут вопрос ваших же потенциальных детей. Допустим, придёте вы к разморозке соломинки, в которое трое, одного перенесете, а два других? Они могут не пережить повторную заморозку, а уж разморозку тем более…
Вот поэтому многие врачи и советуют ооциты на хранение отправлять. Повторюсь, что про состояние после пункции я уже просто молчу)

Пожаловаться

Я бы заморозила все хорошие. А то как жизнь сложится. У меня было 9 отличников! Сами мы здоровые, все пролечили, думали каждый наш) не тут то было. 2 раза пролет, после гистеры третий пролет, 4 замершая беременность. И вот так осталось 5. А теперь боюсь, что этого мало!

Пожаловаться
Алиса
Это Ваше здоровье и решать однозначно Вам. Я бы замораживала по полной. Делать ещё раз стимуляцию при таком количестве клеточек — это не гуманно.
Пожаловаться
Анастасия

Пусть муж сходит на консультацию к репродуктологу и ему объяснят как обстоят дела. Он просто недоинформирован! Мужики они тупые в этом плане ? столько клеток получить и потом ещё стимуляцию делать? Глупость несусветная))

Пожаловаться
Лера
Анастасия 

Тупые не то слово. У меня он ещё думает что больше всех знает.

Пожаловаться
Ириска

У меня было 22 клетки, до 5го дня дожили 6, всех по отдельности заморозили. К сожалению, из большого урожая ооцитов ещё не факт, что получится, такой же урожай хороших эмбриончиков) Но я бы 10 точно заморозила, хотя смотря сколько детей вы планируете конечно)

Пожаловаться
Одуван Дарька

Муж у вас конечно очень дальновиден??? лучше давай ещё раз гормонами тебя потом попичкаем))) Это ж какие деньги, нервы и здоровье! А по поводу эмбрионов отталкивайтесь от того из-за чего пошли на эко? Мужской фактор? Женский? У нас мф я абсолютно здорова, но я заморозила 3 соломинки по два эмбриончика. Двух утилизировали и ещё один крох в животике.) Так что думайте и принимайте решение с врачом. Я бы на вашем месте заморозила 10-ку лучших, а после двух деток уже решала, что делать с снежинками))) Удачи!

Пожаловаться
Елена

В КРИО ничего не портится. Надо смотреть, какие условия в вашей клинике. У меня вышло 8 отличников и хорошистов и всех заморозили бесплатно. Плачу только за хранение.

Пожаловаться
Olga

Зачем ещё раз стимуляция, если можно всех заморозить. Как вот по мне сейчас, то я бы часть заморозила просто яйцеклетки. Мало ли ещё раз замуж выйдете. У нас было 15 эмбрионов, но на 5 день эмбриологи отобрали только 9 для заморозки, типо остальные не перенесли бы заморозку?♀️ заморозка на качество эмбрионов никак не влияет

Пожаловаться
Татьяна

Лучше сделать как советует врач, а так решать вам, но снова проходить стимуляцию я бы не хотела

Пожаловаться
Лейла Небанальная

Думаю нужно делать так как говорит врач

Пожаловаться
Анна

5 соломинок думаю хватит. А каждый раз делать стимуляцию это бред, когда у вас столько клеточек появилось. Зачем лишнюю гормональную нагрузку потом снова проходить

Показать ещё