ЭКО и низкий АМГ
Отказали мне в квоте. Низкий АМГ — 0, 49. На экспертном УЗИ в МОНИАГе сказали, что фолликулов вообще нет. Но возможно если отменить Жанин (принимаю его уже почти год), то несколько фолликулов появятся.
Предлагают донорскую яйцеклетку.
Девочки, помогите!
Кто делал ЭКО с низким АМГ? В какой клинике?
Может кто делал ЭКО с донорской яйцеклеткой? Как решились?
Комментарии
Актуальные посты
Амг — это запас фолликулов. Он даётся один на всю жизнь и ничего на него не влияет.
Ну если у вас восполняемый запас, то вы уникум😉
Мне сделали по квоте, амг был тоже ниже 1, точно не помню но вроде около 0,7
В этом году новые правила выдачи квот — амг не ниже 1,2
Ирина, а как вы решились? У вас не бывает негативных эмоций из-за того, что генетически дочь не ваша? Не связываете ли вы её недостатки с этим? И внешне как? Не говорят, что не похожа? Извините за вопросы… Не отвечайте, если некорректно… Просто для себя хочу представить, как это будет. Просто генетически свой ребёнок иногда раздражает, а тут...
Я в похожей ситуации… у меня АМГ 0,35… сейчас собираем документы на квоту. Но мне 29 лет, беременностей не было, фолликулов всего 7 насчитали в этом цикле. Репродуктолог предложила попробовать на квоту пойти, с ее слов могут взять, так как молодой возраст и пока ещё есть фолликулы, что на стимуляцию может быть хороший ответ. А вы долго ждали решения по квоте?
Мне 34 и у меня уже есть ребёнок. Поэтому квоту мне не дали. Вам да, могут дать, если не детей. Главное — на узи не менее 5 фолликулов 👍решение в течение месяца где-то пришло
У меня амг 0.5 стал после операции. Делала платно эко. Квоту даже не рассматривала. В Мать и Дитя на Севастопольском, Москва. Врач Фетисова. Мне кстати донорский материал не предлагали. Вынашиваю нашего генетического ребенка.
У меня амг такой низкий после 4х операций и одного эко… Здорово, что у вас получилось! Лёгкой беременности!
Сколько ооцитов получили? Какой протокол был?
У меня остался один рабочий яичник, в нем получили 6 ооцитов, 5 оплодотворились, из них 3 эмбриона, все сильные 5-дневки, 2 отличника и хорошист. У всех получилось взять биопсию на пгт даже. Была стимуляция на примапуре, перговерис, оргалутран, триггер овитрель. Ушли в крио из за пгт. Крио было в ец. Перенесли на 5 день и все сложилось удачно.
Очень важно выбрать клинику с отличной эмьриологией! У меня в первом протоколе ни один не дожил до 5 дня(((
Отличный результат 👍лёгкой беременности вам🌸… Я в Биооптиме делала первый раз… Получили 9 ооцитов, а годный для переноса эмбрион получился в итоге всего один.
Только сейчас читала у Белоконь, что не надо смотреть на амг, нужно смотреть на качество яйцеклеток
Да у меня что там, что там не очень… Амг — вообще странный анализ… В разных лабораториях, разные значения.
Я здесь на бебике читала, что девушка с Амг 0.4. Пошла на эко и у нее взяли клеточки
Здорово! Это обнадеживает)
Да, увы с этого года вывалили ряд требований ((( мне 34 года
А в чем причина, если не секрет?( все так резко… ребенок ещё маленький младший
Причина чего? Низкого амг? Множественные операции...
Попробуй после Жанин ещё на УЗИ сходить. Если квоту не одобрят, в ЕЦ как вариант можно попробовать, если овуляция сохранилась. У меня дочка от ДЯ, решилась быстрее, сем ожидала от себя, но я с психологом занималась и была поддержки от родных. Сейчас я безумна счастливая мама❤️
Можно в личку напишу пару вопросов?
Да, конечно
По закону не принимают с маленьким АмГ. Платно пожалуйста, а так нужно спросить у врача как поднять амг.
Сказали на узи надо не меньше пяти фолликулов. Амг если низкий, то могут взять. Амг нельзя поднять, он определяет овариальный резерв.
Надо переделать узи, оки глушат фолликулы
Разве амг можно поднять???????? Мы рождаемся с определённым запасом
Вы мне задаёте этот вопрос? Я то от куда знаю можно или нет?! Написала же узнать у врача как и все, а не утвердила что можно!
Амг может скакать. Сдавала в одной клинике 5, 7, 3 были результаты. Скакал вверх, а после операции уменьшился
Надо да. Но не могу просто так отменять гормоны, без них эндометриоз быстро растёт...
Нельзя его поднять, да. Запас не восполняется.
Ну вы же пишите, что можно поднять, вот и спрашиваю
Ну где я написала что можно? Вы Читать не умеете? Я написала спросите у врача как!
Так этот анализ на фоне приема Оков?
Да, но со слов врача Оки на него не влияют.
Так на УЗИ фолликулов не видно из-за оков🙈
Со слов врача артральные фолликулы должны быть. Но я тоже думала, что Оки должны сдерживать все овуляции, иначе зачем они вообще нужны тогда🤔
У меня амг 1,13 сказали Оки нельзя вообще. Как только отменила и пропила овариамин 14 дней в следующий цикл с 2 до 12 фолликов увеличилось
Спасибо! Тоже на Оки грешу. Не может быть, чтобы совсем фолликулов не было… (((
И ещё фертина помогла восстановиться после Оков