За день до переноса

Девчонки, послезавтра перенос. Кри на згт. Уже несколько дней тянет низ живота, периодически и не сильно, но я же сейчас как никогда прислушиваюсь к себе. В поддержке Кринон утром и 300 Утрожестана на ночь, дивигель 1т/3р.д. и 1т прогиновы утром. Может поддержка маловата? Протокол второй, но я уже не помню точно свои ощущения тогда. Плюс это была другая клиника, и были уколы прогестерона и без кринона. Переживать стала...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Так и тянет от такого количества прогестерона… Это не маловато, это много даже я бы сказала… от прогестерона может и тянуть (потому что перестальтика кишечника тормозит от этого гормона, газы и тд, все давит на матку и вены в частности), жидкость задерживается. Почему у нас в пмс раздувает и живот тянет? Все от прогестерона..

Пожаловаться
Алиса
Катерина 
Может и от прогестерона, не подумала об этом. Все пишут, что поддержки более чем. Девочки писали в криноне 800 мг прогестерона, но реально в одном апликаторе 90 мг прогестерона. Итого в сутки получается: 390 мг прогестерона и 5мг эстрогена. Неужели много?
Пожаловаться
Катерина
Алиса 

Ну вы не сравнивайте количество прогестерона в вагинальных и оральных таблетках (или уколах и аппликаторах). В утрожестане 200, а в дюфастоне 20, так и действие разное- вагинально и орально..
Но 800 это, конечно, уже многовато на мой взгляд, а плюсом ещё что-то… Ну не знаю, каждый сам решает со своим доктором, конечно. Моя доктор говорит, что больше 600 уже просто нет смысла.

Пожаловаться
Мася nnn

Поддержка хорошая. Так часто бывает перед подсадкой боли и дискомфорт

Пожаловаться
Алиса
Мася nnn 
Спасибо, надеюсь все будет хорошо 🙏
Пожаловаться
Анна
Ничего себе маловата поддержка! Вы серьезно? В Крайноне содержится 800 мг прогестерона. Плюс вы ещё и Утрожестан принимаете. Из эстрогенов тоже два препарата. Это вполне нормальная и мощная поддержка. По поводу ваших ощущений — точно вам скажет только врач.
Пожаловаться
Алиса
Анна 
Я что-то даже не додумалась посмотреть сколько в нем прогестерона😂. Вы меня успокоили. Завтра ещё врачу скажу
Пожаловаться
Анна
Алиса 

Обязательно скажите врачу, возможно реакция организма на препараты такая

Пожаловаться
Алиса
Анна 
Скажу обязательно!