Кто делал ЭКО с очень низким АМГ и малым кол-ом сперматазоидов? Получилось ли и с какого раза? У меня АМГ 0.3 (а то и меньше уже после лапароскопии и эндометриоза), у мужа морфология 3% нормальных сперматазоидов и общее кол-во 1 млн (это очень мало, мы знаем). Мне 27 лет, мужу 28.
На ЭКО по ОМС нас уже не возьмут с таким АМГ, так что остаётся только платно. Вопрос в том, есть ли у нас вообще шанс, если не с первого то хотя бы со второго раза забеременеть? Или с такими показателями шансов мало?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у меня вот такая ситуация, как вы описываете… Можете почитать мой дневник.
Прям очень похоже… Только возраст постарше, но все равно поставили ранний СИЯ. Беременность еще не получилась… Потому что реально сложно. Но врачи и эмбриологи делают все, что можно.
У нас ЭКО, конечно же вас возьмут только платно. Пытаться самим смысла нет, т.к. и ваш АМГ и ситуация мужа могут стать только хуже и хуже… И в итоге вы потратите драгоценное время, и может получиться так, что придется прибегать к донорским клеткам..
Я в Москве в Линии жизни. У меня хорошая врач, Ильина А.А. Можете найти в интернете сайт и проконсультироваться хотя бы онлайн, чтобы обсудить вашу ситуацию и понять, что можно сделать и какие шансы. Хотя я думаю, что говорить о шансе на Б. можно будет только когда врач изучит ваши анализы, посмотрит на УЗИ, и возможно даже попробуете сделать ЭКО и посмотртеь сколько получится или не получится эмбрионов. У нас не было ни однго переноса еще (хотя эмбриончик есть), мы просто хотим перестраховаться и получить как можно больше клеточек еще… Пока это более менее реально.В общеМ, не тратьте время, консультируйтесь у хорошего врача

Пожаловаться
Алина

У нас только с 3 попытки получилось, вам огромной удачи 🤞

Пожаловаться
Юлия

У меня 0,7 амг, в матке идеально, сг хорошая. После первого эко выкидыш на раннем сроке, во втором даже без прикрепления похоже. Слабые клетки получаются( Хотим попробовать ещё раз платно и возможно возьмём ДЯ…

Пожаловаться
Лисёнок

Не расстраивайтесь, главное что АМГ есть, вам по идее если хотите своих деток, лучше поднакопить денег, и сделать сразу несколько протоколов без переносов, а взятые яйцеклетки оплодотворять методом ЭКСИ и замораживать. Хотя бы пару протоколов подряд. А потом переносить по одному.
У меня тоже низкий АМГ 0.5 за один протокол в среднем 4 клеточки, дай бог если 1-2 доживают до бластоцисты (5дней).
По мимо уровня АМГ очень важно количество астральных фолликулов в яичниках. Они то и будут отвечать на стумуляцию.
Не опускайте рук, удачи Вам!

Пожаловаться
Ольга

У вас есть все шансы

Пожаловаться
Dashynya

У меня с таким АМГ больше двух яйцеклеток не получалось брать, до переноса доживал всего один эмбрион и то, не всегда проходил проходил генетику. В итоге, после трёх неудачных переносов мы все таки решились на донорскую яйцеклетку

Пожаловаться
Евгения

Насколько я знаю, с таким АМГ очень часто предлагают донорские ооциты т.к очень тяжело получить хорошие клетки. Но по пробуйте, вдруг вы войдёте в % тех, у кого все получится со своим материалом, удачи вам!🤞🏻🍀

Пожаловаться
Евгения

У меня АМГ 2.42, был выше когда на ЭКО пошли, у мужа со спермой всё ок и я готовлюсь к 6 переносу… А у кого то 2 фолликула растёт и с 1 раза все получается.Тут не угадает даже репродуктолог.Но для начала нужна консультация опытного репродуктолога конечно.Удачи!

Пожаловаться
Юля
Вам нужно попасть на консультацию к хорошему репродуктологу! Я тоже шла на ЭКО с низким Амг 0,6 мне повезло, меня взяли по полису ОМС, у мужа тоже было 3% нормальных сперматозоидов, делали икси, с первого раза получилось! У меня получилось 7 фолликул (2 пустые) из них 5 эмбрионов, выжило 3 эмбриона. Второй раз забеременела сама) Нам с мужем на тот момент было по 26 летУдачи вам!!!
Пожаловаться
Елена

Многие просят знакомых сдать АМГ, чтобы чуть больше 1. Попробовать по квоте хоть узнать: получаются ли эмбрионы.

Пожаловаться
Евгения
Елена 

А потом у врача в голове не состыковки, как так, АМГ 1,2 например, а вырос 1-3 фолликула, я думаю это плохая затея играть с этим, так как могут подобрать не ту дозу гормонов

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Они со врачом вроде согласуют этот момент. К тому же, пока очередь подойдет — можно уже актуальный анализ принести… я не в курсе деталей. Мне повезло с АМГ

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Я думаю врятли врач на такое пойдёт, это же статистика испортится и репутация врача, как так с хорошим АМГ плохие клетки получила… Мне тоже повезло с АМГ, но вот подруге не очень и понимаю о чем пишу

Пожаловаться
Мандаринка
Евгения 

У меня 1,2 а клеток получается от 2 до 14)) мне кажется там ещё есть по количеству фолликулов ограничения на квоту. По моему не меньше 6

Пожаловаться
Анна
Мандаринка 

Ооо, а в каком протоколе 14 получилось?

Пожаловаться
Мандаринка
Анна 

В последнем, когда доктор сказал что будет медленно стимулировать. Хотя по моему Амг 1.13 нужны большие дозы. Решили взять перговерис. И вместо обычных доз по 250-300 сделали 150. На самом деле случайно получилось. Начали по 300, и из 12 выросло только 2. Решили снизить просто чтобы эти два дорастить. Через день на узи их 5, решили ещё через день проверить их уже 10. Так к пункции получилось 14, 12 оплодотворилось. 5 эмбрионов. До этого ни одного

Пожаловаться
Анна
Мандаринка 

Это очень круто! Надо взять на заметку)

Пожаловаться
Мандаринка
Анна 

Мы с врачом сами были в шоке, оказалось что мне так, как обычно не надо 🙈

Пожаловаться
Анна
Евгения 
Не думаю, что у врача будут не состыковки. У меня АМГ 1,22, а на стимуляции, при лошадиной дозе гормонов, созрело всего три фолликула. Поэтому действительно можно попробовать подать на квоту с чужим анализом и пройти хоть одну стимуляцию и подсадку бесплатно.
Пожаловаться
Евгения
Анна 

Девушка, вы сравниваете небо и землю, у вас АМГ 1.22 а у автора 0,3 там вообще может ничего не вырасти...

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Девушка, у меня достаточно примеров знакомых, у которых было АМГ от 0,5 до 0,3 и у них созревало яйцеклеток в стимуляции больше, чем у меня с моим АМГ. Поэтому я говорю по факту.

Пожаловаться
Наталья

Желаю вам удачи. И для начала вам с мужем нужно сходить к репродуктрлогу. Она посмотрит тебя, скажет что вам с мужем сдать и вообще скажет, есть ли смысл в эко и что делать вам в вашей ситуации. Здесь, боюсь, что точного ответа не будет. Здесь не врачи, а просто люди и каждый со своими проблемами.

Пожаловаться
Анна КтоТут

тут есть истории про низкий амг. Там велись стримы  с репродуктологами про ваш амг и ниже почитайте. Есть  обнадеживающие случаи.

Пожаловаться
Екатерина
Анна КтоТут 

Спасибо большое, почитаю))

Пожаловаться
MomL

Ух ты, ну вы же понимаете, что может вырасти максимум до 10 фолликулов. Какие то могут быть пустыми, некоторые як не зрелые.
Ох вам нужен оооочень грамотный репродуктолог