Препараты железа

Девчули, делитесь секретами как быстро поднимали ферритинин? Мой оказался ниже плинтуса… есть как раз пара месяцев до переноса, что бы подтянуть хоть немножечко.
Гематолог назначила сорбифер, но слышала, что от него много побочек. Так же дала пару препаратов на замену, но они слабее… может есть что то ещё??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Сорбифер пью постоянно, никаких побочек нет и железо и ферритин поднимает.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Железо фирмы Now. На айхерб оно дешевле, чем в аптеках.
Железо то, которое 36 мг.

Пожаловаться
Наталия

Тотема, но пить желательно через трубочку, эмаль портит и зубы покрасит

Пожаловаться
Екатерина

Капельница. Только капельница. 1 раз. Препарат Феринжект.

Быстро, сразу уходит куда надо, не раздражает жкт и полностью усваивается

Пожаловаться
Екатерина 

Это лошадиные дозы. Можно обойтись более щадящими дозами.

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

Это самый правильный и точный способ пополнения депо железа??♂️
Дозу выбирают по анализам.

Можно пить таблетки, ждать 3 месяца, чтобы что-то там повысилось, избегать кофеина, кальция в один приём пищи, пить витамин С, заботиться о чистоте кишечника для лучшего усвоения, угроблять ЖКТ, в результате повысить ферритин на 1%. Но зато таблетки????♂️

А можно быть в теме поддержки здоровья, чек-апов, наблюдаться у хороших специалистов, мониторить показатели, быть в теме и не бояться капельниц, как самого современного способа. И зачем я только трачу время на разъяснения)

Пожаловаться
Екатерина 

Можно, но вы а курсе какую дозу вам вводят и заодно что вы не решаете проблему а временно убирает симтопм с огромной нагрузкой на организм?

Но зачем я только трачу время на разъяснения, наблюдайтесь и дальше у специалистов которые убирают временно убирает симптоматику.

Пожаловаться
Ekaterina

Феррум лек. А на сорбифер не у всех побочки в не беременность я его нормально переношу

Пожаловаться
Екатерина Кирч

питание, образ жизни, таблетки не всегда хорошо усваиваются