Может вопрос глупый и провокационный, но тревожит… но было ли у Вас недоверие в плане работы эмбриолога / клиники, помню этот вопрос поднимался у Сильвиры… мне на узи скрининге сказали: " что малыш не похож на Вас "… Похожи ли Ваши детки на Вас после ЭКО? Ведь выходит что мы ничего не проверяем, и не видим что делают и как соединяют… могут ли быть ошибки.
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет❤️
Следующая статья
7 дпп вчера было
Актуальные посты
а смысл задаваться этим вопросом. в клиниках очень четко налажена системы чтобы исключить ошибки. но даже если не дай бог произошла ошибка не откажетесь же от ребенка
Ошибки могут быть, так же как и в роддоме могут перепутать детей. Но что хотела узистка этим сказать? Что ребёнок похож скорее всего на папу или она хотела вас напугать/предостеречь?
И да, мой сын вылитый мой муж :)
Не знаю что хотела. Я была рада что все хорошо, задумалась, на кого похож малыш .
У вас эмоции и гормоны играют, ну как по узи могут определить на кого похож малыш ещё и на таком сроке. Это ваш ребёнок, вы носите его под сердцем. Лучше не думать об ошибках эмбриологов и клиники,
лишний стресс, наслаждайтесь беременностью🥰
Я ни на кого не похожа из родителей😂 дедушка как то сказал, что я на его бабашку похожа)
Спасибо большое, все мы наверное на кого то все таки похожи ).
насколько это большая ответственность на плечах клиники, никто не контролирует все манипуляции за закрытыми дверьми. вот о чем я задумалась. Но что думать, надо жить и не брать лишнего в голову. На кого похож и не похож увидим позже, главное пусть здоровый будет .
Конечно ошибки и человеческий фактор никто не исключает. Все таки хочется верить клинике и доверять! Я ещё перед Эко врача мучала этими вопросами, врач уверил тогда, что врач и эмбриолог работает только с одним пациентом до тех пор пока не закончат до конца работу с материалом, что все подписывается и вносится в базу, что им запрещено одновременно работать с несколькими материалами и пациентами, что в лабораториях камеры. Думаю если были бы ошибки люди жаловались бы и проводили проверки в клиниках.
Дай то Бог!!! Я не спрашивала никогда, стеснялась таких вопросов. Сейчас когда видишь, анализируешь, прочла какую-то литературу о клиниках, что там тоже работают люди, что случаются ошибки и человеческий фактор, то задумалась..
Давайте думать, что нас человеческий фактор и ошибки не коснутся😉
Да, самое главное что это наши и все !!
Нет, не было недоверия, а вот к узисту, который по УЗИ! сказал, что ребенок не похож на вас у меня было бы недоверие. Это ж надо придумать было 🤦 Во-первых, это не этично, во-вторых. что там она могла по узи разглядеть? Это невозможно. В-третьих, даже если бы это было возможно, вы же не ходите на узи всей родней. Бывает, что ребенок вообще на бабушку похож.
Вот и думаю по фото что на бабушку !
Ужас такого ещё не слышала, внутри ещё не видев ребенка такое говорить, тут мечтаешь чтобы чудо случилось забеременеть, да пусть и не похожа
Копия муж сын и только губы мои 😅
Дети могут быть похожи на отца…
Когда родится всё сами увидите и поймёте. А сейчас не берите такие мысли в голову )
Если есть сомнения, всегда можно провести днк тест. А узистка видимо ляпнула не подумавши, то что в голову пришло. Надо же сказать такое.
Нет, не тревожит и я доверяю врачам и клиники в которой делала эко. И да, моя дочь совершенно на меня не похожа.
Может похожа на мужа?
Ну на мужа что-то есть. Мне даже в роддоме сказали, как у такой черненкой мамы, родилась такая белая девочка.😂
Интересно тоже ..😊 у сестер копии папы все детки, особенно девочки!!! Все светлые, как на принтере: черты лица, похожи между собой и на папу только !!!
Ну у меня муж светлый, я тёмная и глаза чёрные. Обычно говорят тёмный цвет доминирует. Но в нашем случае оказалось наоборот 😂 хотя понятно что она еще слишком мала, поменяется еще. Ну я это к тому, что она не особо то и похожа на нас. Но сомнений что это мой ребенок, ни грамма нет.
Тоже сестра карие глаза, темные волосы, но дети копия Папы — голубые глазки и светлые пшеничные волосы !
Что за новости… на УЗИ такое услышать 🤦🏼♀️ мне такого не говорили. Сынок родился копия папы. Не слушайте никого.
Замечательно ))) копия Папы это чудо !)) ♥️ Ждём наш пирожочек ..)
Какая чушь, боже мой🤦♀️ поддерживаю мнение, что эту узистку по судам следовало бы затаскать. Вы сами-то видели монитор, снимки вам дали? Что там можно понять, когда ещё ни подкожного жира толком нет, когда кости ещё не до конца сформированы, да в конце концов, УЗИ — это не видеосъемка внутри матки, это скорее тень ребенка, как можно о какой-то похожести говорить?
Блин, у нас естественная беременность, а вот дети на меня вообще не похожи. Я же не говорю, что они не мои 🤷♀️
Тут совсем другое у Вас .
Если Вы вникнете, то поймёте ситуацию.
Как на узи, на черно-белом мониторе, не 3д, можно понять на кого похож ребенок🤪 они на этом экране все одинаковые😁 ручки, ножки, пузико, лысая готова, нос торчит....
Форма личика наверное )
А папу ребёнка она тоже в этот момент изучала?
Ну, правда, ерунду сморозила тетечка
😅она сказала что на Вас не похожа, только меня видимо рассмотрела. Вообще опытная, хорошая узистка, на первом она тоже смотрела и дольше и лучше чем я потом пошла в Отта и за 5 тыс ..
На узи даже вес редко правильный могут определить. Говорят 3кг, а через пару дней рожают 4кг. А вы про внешнее сходство говорите
В 17 недель похож? Вы серьезно? У меня дочь родилась как мексиканец кудрявый. На нас стала похожа после 2х лет и то не сильно. У нас не эко
💯😍 точно Ваша )))