Не получилось ни одного эмбриона

Недавно была стимуляция. И это полный провал. У меня не получилось ни одного эмбриона. Как вообще такое возможно.((( Я не знаю на что грешить, либо на врача, на эмбриологию, на препараты. Врач сказал, что не успели созреть яйцеклетки, типа только одна созрела и все, и то из неё ничего не вышло. Амг у меня 2.2, трубный фактор. Это была моя 5 стимуляция, 7 подсадок, врач Казанцев, клиника МиД. Че делать? Девочки, что посоветуете? Я полнейшем расстройстве, руки просто опускаются.(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Может не подошла стимуляция? А на узи что показывало? Сколько изначально было фолликов? Какой был протокол?

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Как здесь девочки говорят, врач не доглядел на узи и неправильно назначил препараты. Хотя блин у него у вторую стимуляцию делаю. Было 3 фолликула (для меня это очень мало, обычно 8-12), длинный протокол.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Странно на длинном протоколе и такое количество. Да, что-то точно врач накосячил, только что? А какие были препараты и дозировка?

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Декапептил 0.1, менопур 75, примапур 350

Пожаловаться
Елена
Светлана 

У меня в этот раз был короткий протокол, но на дефирелине и дозировка почти такая только вместо примапура был гонал 150. Странно на что так среагировал организм? А почему такая большая дозировка примапура интересно🤔

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Не знаю(((((

Пожаловаться
Silvira

Меняйте врача. Это полный бред. Они яйцеклетки доращивают. Либо ждут больше дней, либо дозы препарата увеличить могут. Я у Камиловой в мид. Очень довольна, но она только платно.

Пожаловаться
Светлана
Silvira 

Спасибо, так и буду делать. Правильно здесь девочки советуют 🙏🏻❤️

Пожаловаться
натали натали

У меня почти так же получилось, на узи 12 фоликов, только 6 смогли взять, всего 1 зрелая была и та с триплоидией оплодотворилась, сразу подумала, что рано пунктировали, а ещё меня сделали крайней, типа я поздно укол сделала!!! Хотя это был 1 протокол, я так боялась, что то не так сделать, поэтому укол делала прям с часами в руках,,

Пожаловаться
Светлана
натали натали 

Я тоже все по часам делала(((. В итоге, тоже ничего?(

Пожаловаться
натали натали
Светлана 

А в итоге я не правильно сделала укол,,, ну конечно,, кто то же должен быть виноват, но только не врач

Пожаловаться
Светлана
натали натали 

Капец, жалко((

Пожаловаться

Не расстраивайтесь и вперёд к цели!!! 💪Походите по другим репродуктологам послушайте, что они вам предложат и скажут и тогда сделаете выбор.

Пожаловаться
Светлана
ДетямБыть 

Наверное так и сделаю 🤞🏻

Пожаловаться
Татьяна

АМГ у вас хороший. Врач не увидел на УЗИ, что они не успели созреть?? Стимуляцию рано прекратили, скорее всего

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Видимо да, его костяк. (((

Пожаловаться
Натали

Какая у вас схема препаратов была?

Пожаловаться
Светлана
Натали 

Длинный протокол. Декапептил, примапур, менопур

Пожаловаться
Натали
Светлана 

В Москве в МиД, не используют декапептил. Зачем в Питере используют непонятно. Я тоже в мид, но в Москве. И у меня все получилось. Очень жаль.
Точно вам схема не подошла. 100%. У вас отличный амг. Это они накосячили чего то.

Пожаловаться
Светлана
Натали 

Вот и я удивилась. У меня никогда его не было. Да, теперь у меня сомнений нет, что это косяк врача((

Пожаловаться
Натали
Светлана 

И странно что длинный протокол вам назначили. С таким амг зачем длинный? Они вам не обьяснили зачем?
И кстати, про Казанцева что то писать плохо последнее время стали. Здесь на бэбике заметила это. И всем кому он назначал декапептил, были пролеты. Он даже не предупреждает, что на нем надо в крио уходить, делает свежие переносы. Это капец🤦🏼♀️. Такая клиника известная, и такое делать. Слов нет.

Пожаловаться
Светлана
Натали 

Зачем назначил, не сказал, я тоже удивилась. На я не собиралась в свежем подсаживать, планировали пгд сделать, но увы, нечего было. Все, теперь у меня сомнений нет никаких. Буду искать нового врача 🤞🏻🤞🏻. Хотя я ему так доверилась...(((

Пожаловаться
Евгения

Недавно был эфир с Якимовой репродуктолог был и она говорила, что в 90% случаев незрелых клеток, это неправильно уколотый триггер.Или разлили когда кололи, или препарат неправильно хранился и потерял свои свойства, или с временем напутали… Пробуйье ещё, обязательно получится.Если дело не в триггере, то каждый цикл индивидуален

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

Спасибо за полезную информацию 🙏🏻

Пожаловаться
yAyOo

Правильно вам девочки говорят про смену врача. Попробуйте найти врача по своим ощущениям, а не по звездности. Я так своего нашла и при амг 0,14 с 1 раза и двойня. А так ещё и съездите на море отдохнуть, набрать там витамина д и в бой уже с другим доктором, все у вас будет .

Пожаловаться
Светлана
yAyOo 

Спасибо большое. Хотя врач мне нравился по ощущениям((. А подскажите, где вы делали?🙏🏻

Пожаловаться
yAyOo
Светлана 

Линия жизни. Там все врачи хорошие, хотя мой переехал в Фомина

Пожаловаться
Светлана
yAyOo 

Спасибо, погуглю ❤️

Пожаловаться
Мари

А какая стимуляция была ?

Пожаловаться
Светлана
Мари 

У этого врача уже вторая стимуляция. Зрело три фолликула. Это для меня очень мало, я уже была в шоке. Извлекли три яйцеклетки, зрелая одна, она оплодотворилась, но плохо, в итоге оказалась, что она типа не совсем дозрела. И эмбрион на 5 день остановился в развитие.

Пожаловаться
Мари
Светлана 

А препараты какие были ?

Пожаловаться
Светлана
Мари 

Длинный протокол. Декапептил, примапур, овертель

Пожаловаться
Виктория

В миде точно сильная эмбриология. У меня в моей 122й получилось 3 эмбриона и то ранние бластоцисты, тогда у мужа и морфология 4% была. Сейчас морфология 3% и 5 эмбрионов. Из них 2 отличника и пгд прошли. Мы тоже с Казанцевым не могли сделать перенос 10 месяцев. Все время что то было не так у меня(( То киста, то эндометрий сдувался после прога до 5-6мм, то пандемия, то отпуск у него. Но положительный результат того стоит в конце концов)) Может не подошли препараты стимуляции вам. Но в Казанцеве я не сомневаюсь точно.

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Меня смутило то, что у него вторая стимуляция.(((

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Может длинный протокол не ваше..(( Очень обидно, что так получилось....

Пожаловаться
Наталия
Виктория 

Мид разделился же, платные протоколы там, где сильная эмбриология, а вот по омс в старом здании.

Пожаловаться
Виктория
Наталия 

У нас в спб все одно сдание)

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Очень обидно...(((

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Можно ава Петер по пробовать. Но мне не понравилось, что Бобров стал часто предлагать дя девчонкам.

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

На дя я не готова((( я вот ещё про генезис думаю.

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Про генезис ничего не слышала. Знаю ещё Эмбрилайф но там эмбриология слабее мида. Если платно то NGC там сильная, но опять же, у меня есть знакомая, у которой там 2 пролёта, а в миде у Феоктистова все получилось с пгд с лечением эндометрита с первого раза. Бывает такое, что все идёт через одно место, но потом резко Бах и все идёт так стремительно и гладко и вот она удача)) Казанцев что говорит?

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Да, пока с ним не разговаривала. Он типа тоже расстроен. Должен предложение дальний план. NGC не слышала, тоже попуглю 😉

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

У меня знакомая в NGC у Даниелян. У неё низкий амг, делали не один протокол и собирали эмбрионов. До этого до пгд не доходили малыши, а им надо ток с пгд. Так вот тут у неё 3 малыша прошли пгд, просто чудо. Она с Даниелян года 3 уже. Тоже все не легко. Я помню пытала вечно Казанцева, что а если и сейчас никак, то что тогда? Он мне вечно говорил, я тороплюсь сильно. Но мне тоже всегда надо было в голове запасной план держать)

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Спасибо огромное, вы мне сколько полезной информации написали 🙏🏻. Я кстати тоже также пыталась Казанцева, потому что тоже нужен был запасной план.(

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Не за что) Очень хочется, что б у всех все проучилось уже наконец то🙏🏻🤰 Конечно врачи не Боги, но надо искать врача, который будет менять тактику, который заинтересован в результате) Моей врачихе со 122мсч было пофиг на все. Когда пришла в мид, удивилась, что такая заинтересованность бывает)

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Вы такая добрая девочка ❤️ здоровья вашему крошки, уже скоро подержите на ручках 🙏🏻

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Спасибо огромное🙏🏻💋💋💋

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Я ездила в NGC (Next Generation Clinic) с мужем, там очень помпезно, все так индивидуально, нет толпы, как к примеру в Медика… стильно все так оформлено… но и дорого. Мы сдали там на кариотипы хромосом. И познакомились с заведующей. Мне очень много врачей советовали идти и платно там делать эко! Типа так нам повезло, что в Питере есть такая клиника.и кстати там на удивление делают Пгд всем эмбрионам из всех клиник Питера, то есть к ним отправляют. Но они по омс не работают .

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Да, Виктория Вам тоже спасибо напишу ) вы всегда очень отзывчивая и мне много полезных рекомендаций писали ❤️

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Я очень рада, хоть кому то своим опытом помочь🙏🏻 Потому что в своё время, мне некому было подсказать, врачу было все равно. Я так потеряла 2 года в пустую😔 Но зато потом начала активно все изучать) Мы хоть все и индивидуальны, во вдруг кто то и у себя зацепочку найдёт и быстрее станет мамой, такого долгожданного малыша🙏🏻🤰

Пожаловаться
Евгения

Трудно сказать, я тоже у Казанцева первый раз и фактически ни одного эмбриона. Врачи конечно, не боги. Попробую еще раз летом, сказал будем менять тактику.
Он тебе сказал что-нибудь по этому поводу? почему не созрели??

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

А яйцеклеток много взяли? У вас муж фактор или женский ?

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Взяли 11 ооцитов. Женский фактор.

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

У него вторая стимуляция была уже. Неужели два раза подряд ошибся. Ещё не говорил причину, на неделе должны списаться/созвонится((.

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

😭блин вот за что нам эти испытания

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

Пожаловаться
Виктория
Евгения 

Желаю Вам удачи 💪🏻🙏🏼

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Ой, тяжело конечно. Ну чтож делать...(((

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Я морально быстро восстанавливаюсь от пролетов. Обидно… но значит сейчас не время. Занимаюсь дальше саморазвитием и карьерой)

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Да, я тоже как-то привыкла и быстро отхожу...((( у тебя как дела и где делаешь?

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Я делаю в Медике на Тореза 72; в мае победный протокол 🤗❤️жду 🤰🤱🏻

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Викуль! Жду твоих двух полосочку на тесте 🤞🏻🤞🏻Удачи, крошка ❤️ у кого делаешь, как впечатления о ре и о клинике в целом?

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Благодарю от всей души ☺️У меня после пролёта иногда закрадываются мысли, что хочу все сменить, что клиника отстой. Но потом опять начинает все устраивать. Мне нравится моя врач ,.яс ней полтора года уже, зовут Юсупова Оксана Николаевна. Мне нравится ее отношение ко мне, не навязывает мне услуг, хотя я порой сама уже напрашиваюсь на допы, но она против. Я просила хетчинг и эмбрио клей 😅 хотя она мне тоже декапептил назначала, но объяснила почему это сделала, чтобы не было гмперстимуляции и если бы назначила другой триггер, то моим яичникам было бы очень тяжко .

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Ну самое главное чтоб тебе было хорошо, комфортно с врачом, это важно. Ну дай бог тьфу тьфу тьфу 🤞🏻🤞🏻

Пожаловаться
Виктория

Светланка, я тебе желаю огромной удачи в дальнейшем🙏🏼 я про казанцева много
Слышала и только хорошего :( возможно это цикл такой неудачный был 😭честно вообще не знаю на кого надо грешить, когда все так выходит.я тебе как то писала, у меня из 28 фолликулов, взяли яйцеклетки и в заморозку пошло только 4 эмбриона :( и вот тоже не понимаю почему у меня с мужем такие слабые эмбрионы. Врач сказала что при нашей морфологии, вот так эмбрионы плохо развиваются .

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Спасибо. Да тоже про него много хорошего слышала, поэтому к нему и пошла и надеялась. А вы делали пгд, напомни?

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Нет не делали. Пока и не назначают. А вообще это так Дорого 😭в моей клинике 56 тыс за одного эмбриона. Я не хочу платить эти деньги .

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Ого 😳 мне 26 насчитали + биопсия

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

26 это ещё нормально, я бы рассмотрела. А вот считай 1 ее отправляют, надо сразу 2-3 шт, а это больше 100 тыс;(((мне мой врач сказала, что ждём результат кариотипировпния, если не дай бог что-то не так, то тогда надо рассмотреть пгд.

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Ну хоть у тебя все хорошо было 🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Спасибо дорогая 🤗

Пожаловаться
Татьяна

Сочувствую Вам! И желаю, попробовать еще раз и стать поскорее мамой! 

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Спасибо, надеюсь и верю 🙏🏻

Пожаловаться
Анна

Держитесь, вы в скором времени обязательно станете мамой! Ну а по поводу врача, вопрос доверия. Если он уже вообще доверие потерял, то вам не по пути. Ищите своего врача🍀 удачи!

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Да, возможно вы правы. Сначала была в нем уверена, а вот теперь сомнения.(((

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Знаете, я думаю звездность врачей в этом деле вообще сильно преувеличена. Мы хвалим тех, с кем получилось и ругаем за пролёт. Попробуйте найти врача, которому доверьтесь на 100 процентов, с которым будете знать, что он изо всех сил пытается решить вашу проблему и помочь стать вам мамой.

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
СчастливаяМама

Сменить клинику и врача соответственно.

Пожаловаться
Светлана
СчастливаяМама 

Вот теперь думаю куда((

Показать ещё