Страшно отменять поддержку 🥺

Девочки, ситуация такая. Стали отменять поддержку- чуть уменьшилась шейка (с 37 до 34мм). Было 600 утрожестана- осталось 400.
Сегодня доктор такая… ну типо не уменьшается, надо дольше отменять…
а я дальше не хочу 🥺
Очень страшно((
Даже уснуть не могу.
Пока я на 400, но на следующей неделе меня посмотрят и если все ок- скажут 300.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Вообще не советую этого делать. Начали потихоньку убирать дюф, утрик не трогала, к 16н осталась 1т вместо 3х, в итоге шейка сократилась, более того- открыт немного внутренний зев. И это за 3 недели изменения, на скрининге все отлично было. Вернула весь дюфастон и лежу теперь целыми днями, жду очередной цервикометрии. Так что не рискуй лучше. Хотя моя репро к 16н все хотела убрать.

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Спасибо! Вот такая же ситуация. Лучше подожду немного.

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Я вот думаю, что все отменять не буду, но до 300 снизить все же попробую. 300 и 400 не такая большая разница

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Ну можно 100 попробовать убрать, главное посмотри шейку, через дней 10-12

Пожаловаться
Silvira
Наталия 

Да, я так и планирую. Посмотрим будет ли уменьшаться спасибо

Пожаловаться

Отменяют только после 20 недель

Пожаловаться
Безимени

Рановато отменяете. Еще и как раз срок такой. Я бы на Вашем месте не слушала такого врача. До сих пор ставлю и врач сказала ставить до 32.

Пожаловаться
Silvira
Безимени 

Понятно. Ну посмотрим

Пожаловаться
Оля

Я до сих пор на утрожестане только у меня с самого начала 300.но у меня не эко

Пожаловаться
Silvira
Оля 

Спасибо! Значит ничего плохого от него ребёнку не будет точно)

Пожаловаться
Оля
Silvira 

Думаю не будет. Мне наоборот без него тяжко было б

Пожаловаться
Алёна

Мне сказали отменят дюфастон с 11недели, в итоги пошла мазня. Вернула обратно дозу. 400 утрика это не много, не отменяйте больше. У подруги 30 недель до сих пор вставляет по 200 утром и весером

Пожаловаться
Silvira
Алёна 

Спасибо! Я подумаю. Не знаю… думаю может после второго скриншот чуть снизить.

Пожаловаться
Виктория

Шея если захочет будет ползти и на утрожестане) У меня она укоротилась на утрике 600. По-этому наблюдайте ее и если что принимайте меры)

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Ужас! А у вас двойня?

Пожаловаться
Виктория
Silvira 

Нет, один))

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Ого! Кошмар( и чего делают? Вы дома лежите?

Пожаловаться
Виктория
Silvira 

Шов накладывают до 22х недель если успел, потом пессарий) у меня шов) на работу больше не ходила, по дому уборку делает муж, тяжело не поднимаю) так тюленем не лежу) на улицу выхожу)

Пожаловаться
Silvira
Виктория 

Понятно! Желаю вам доносить до положенного срока без приключений 🤗

Пожаловаться
Виктория
Silvira 

Спасибо большое) Уверена доношу) Срок у меня уже не прям маленький🙏🏻

Пожаловаться
Даша

Не отменяйте.400 это не много

Пожаловаться
Silvira
Даша 

Спасибо

Пожаловаться
Ксюша

Говорил ре отменять, я не отменила, как было 600 так и оставила, уже с гинекологом решили что в 30 нед начнем постепенно убирать. Тк двойня, шм пока в норме, даже удлинилась

Пожаловаться
Silvira
Ксюша 

Спасибо! Может и не буду пока отменять. После второго скрининга

Пожаловаться
Мояистория

Отменила 200 в 15 недель, сейчас 400, шейку мониторю каждые две недели, врач поняла что со мной бесполезно, всё равно буду и мониторить, и дальше вставлять.Вчера предложила уменьшать, я категорично в отказ, сказала ладно.У меня двойня, очень боюсь, шейка длиная, но не повод расслабляться.Когда планирую снижать не знаю даже, не думала, наверное в 35.А Вы скажите отменила, да и вставляйте.

Пожаловаться
Ксюша
Мояистория 

Думаю в 32 можно спокойно начинать отменять, я тоже не отменяла и 600 продолжаю, решили с 30 нед отменять постепенно

Пожаловаться
Мояистория
Ксюша 

Спасибо, дойдём до этого срока, и думаю как раз можно начать отменять постепенно🙏🙏🙏

Пожаловаться
Silvira
Мояистория 

Спасибо! Я ещё подумаю. С двойней, я думаю, нагрузка серьезнее! Все равно так здорово что двойня!!! А какого пола малыши? 😍 у меня муж очень хотел. Я тоже была бы не против. Врач ни в какую не согласилась.

Пожаловаться
Silvira
Ксюша 

Двойня — это двойная нагрузка на шейку. Я бы даже не думала отменять поддержку)

Пожаловаться
Мояистория
Silvira 
У меня второе полное эко и 4ый перенос, решала о количестве врач, я была за конечно. Благодарю🙏У нас Даст Бог будет королевская двойня, вчера узнали😍😍🤲
Пожаловаться
Silvira
Мояистория 

Ого! Это очень здорово! Поздравляю 🥳 нам не разрешили двух. Первый перенос и у меня была очень маленькая матка -это врачу и не понравилось. Ждём девочку 🥰

Пожаловаться
Мояистория
Silvira 

Тоже здорово очень😍Даст Бог нам родов в срок 🥰

Пожаловаться
Silvira
Мояистория 

Ох да! Хотелось бы!

Пожаловаться
Ксюша
Silvira 

Я так и сделала)) ну их этих врачей😀

Пожаловаться
Олеся

Знакомая до 33 недель, 600 вставляла

Пожаловаться
Silvira
Олеся 

Ого. Ничего себе 😨

Пожаловаться
Алина

У меня 400 будет до 21нед.с шейкой все отлично. И вот когда на скрининге изменят и если она не дай бог ук. То оставляем так же 400, есди все хорошо переходим на 200. Вот тебе не рано? 🙄

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Не знаю 🥺 сама вот об этом думаю. Не рано ли.

Пожаловаться
Катерина

Так у вас нормальная длинна шейки. Делайте как врач говорит. Тем более вы молодая, ваших ресурсов должно хватить. Просто для себя мониторте, если будет сильно уменьшатся вернёте.

Пожаловаться
Silvira
Катерина 

Вот и врач говорит тоже самое про молодость здоровье и ресурсы. Мол что лучше отменять чем продолжать бить по печени (у меня плохие печёночные пробы от гормонов)

Пожаловаться
Наталия
Silvira 

Утрик вагинально не особо бьёт по печени. Урсосан пью, отлично снижает алт/аст

Пожаловаться
Marjas

До 25 мм это нормальная длина шейки, так что можете не волноваться заранее. К тому же 400 утрожестана это большая дозировка, даже при ицн всего 200 назначают. Если на 100 уменьшите, хуже точно не будет.

Пожаловаться
Silvira
Marjas 

Спасибо! Может все же решусь снизить

Пожаловаться
РесницыМосква

Мне позже отменяли

Пожаловаться
Silvira
РесницыМосква 

А во сколько?

Пожаловаться