Девочки, ситуация такая. Стали отменять поддержку- чуть уменьшилась шейка (с 37 до 34мм). Было 600 утрожестана- осталось 400.
Сегодня доктор такая… ну типо не уменьшается, надо дольше отменять…
а я дальше не хочу 🥺
Очень страшно((
Даже уснуть не могу.
Пока я на 400, но на следующей неделе меня посмотрят и если все ок- скажут 300.
Вообще не советую этого делать. Начали потихоньку убирать дюф, утрик не трогала, к 16н осталась 1т вместо 3х, в итоге шейка сократилась, более того- открыт немного внутренний зев. И это за 3 недели изменения, на скрининге все отлично было. Вернула весь дюфастон и лежу теперь целыми днями, жду очередной цервикометрии. Так что не рискуй лучше. Хотя моя репро к 16н все хотела убрать.
Спасибо! Вот такая же ситуация. Лучше подожду немного.
Я вот думаю, что все отменять не буду, но до 300 снизить все же попробую. 300 и 400 не такая большая разница
Ну можно 100 попробовать убрать, главное посмотри шейку, через дней 10-12
Да, я так и планирую. Посмотрим будет ли уменьшаться спасибо
Отменяют только после 20 недель
Рановато отменяете. Еще и как раз срок такой. Я бы на Вашем месте не слушала такого врача. До сих пор ставлю и врач сказала ставить до 32.
Понятно. Ну посмотрим
Я до сих пор на утрожестане только у меня с самого начала 300.но у меня не эко
Спасибо! Значит ничего плохого от него ребёнку не будет точно)
Думаю не будет. Мне наоборот без него тяжко было б
Мне сказали отменят дюфастон с 11недели, в итоги пошла мазня. Вернула обратно дозу. 400 утрика это не много, не отменяйте больше. У подруги 30 недель до сих пор вставляет по 200 утром и весером
Спасибо! Я подумаю. Не знаю… думаю может после второго скриншот чуть снизить.
Шея если захочет будет ползти и на утрожестане) У меня она укоротилась на утрике 600. По-этому наблюдайте ее и если что принимайте меры)
Ужас! А у вас двойня?
Нет, один))
Ого! Кошмар( и чего делают? Вы дома лежите?
Шов накладывают до 22х недель если успел, потом пессарий) у меня шов) на работу больше не ходила, по дому уборку делает муж, тяжело не поднимаю) так тюленем не лежу) на улицу выхожу)
Понятно! Желаю вам доносить до положенного срока без приключений 🤗
Спасибо большое) Уверена доношу) Срок у меня уже не прям маленький🙏🏻
Не отменяйте.400 это не много
Спасибо
Говорил ре отменять, я не отменила, как было 600 так и оставила, уже с гинекологом решили что в 30 нед начнем постепенно убирать. Тк двойня, шм пока в норме, даже удлинилась
Спасибо! Может и не буду пока отменять. После второго скрининга
Отменила 200 в 15 недель, сейчас 400, шейку мониторю каждые две недели, врач поняла что со мной бесполезно, всё равно буду и мониторить, и дальше вставлять.Вчера предложила уменьшать, я категорично в отказ, сказала ладно.У меня двойня, очень боюсь, шейка длиная, но не повод расслабляться.Когда планирую снижать не знаю даже, не думала, наверное в 35.А Вы скажите отменила, да и вставляйте.
Думаю в 32 можно спокойно начинать отменять, я тоже не отменяла и 600 продолжаю, решили с 30 нед отменять постепенно
Спасибо, дойдём до этого срока, и думаю как раз можно начать отменять постепенно🙏🙏🙏
Спасибо! Я ещё подумаю. С двойней, я думаю, нагрузка серьезнее! Все равно так здорово что двойня!!! А какого пола малыши? 😍 у меня муж очень хотел. Я тоже была бы не против. Врач ни в какую не согласилась.
Двойня — это двойная нагрузка на шейку. Я бы даже не думала отменять поддержку)
Ого! Это очень здорово! Поздравляю 🥳 нам не разрешили двух. Первый перенос и у меня была очень маленькая матка -это врачу и не понравилось. Ждём девочку 🥰
Тоже здорово очень😍Даст Бог нам родов в срок 🥰
Ох да! Хотелось бы!
Я так и сделала)) ну их этих врачей😀
Знакомая до 33 недель, 600 вставляла
Ого. Ничего себе 😨
У меня 400 будет до 21нед.с шейкой все отлично. И вот когда на скрининге изменят и если она не дай бог ук. То оставляем так же 400, есди все хорошо переходим на 200. Вот тебе не рано? 🙄
Не знаю 🥺 сама вот об этом думаю. Не рано ли.
Так у вас нормальная длинна шейки. Делайте как врач говорит. Тем более вы молодая, ваших ресурсов должно хватить. Просто для себя мониторте, если будет сильно уменьшатся вернёте.
Вот и врач говорит тоже самое про молодость здоровье и ресурсы. Мол что лучше отменять чем продолжать бить по печени (у меня плохие печёночные пробы от гормонов)
Утрик вагинально не особо бьёт по печени. Урсосан пью, отлично снижает алт/аст
До 25 мм это нормальная длина шейки, так что можете не волноваться заранее. К тому же 400 утрожестана это большая дозировка, даже при ицн всего 200 назначают. Если на 100 уменьшите, хуже точно не будет.
Спасибо! Может все же решусь снизить
Мне позже отменяли
А во сколько?
После 25-27 и то очень постепенно
3мм это не уменьшилась.
Ох, немного успокоилась) спасибо