Девочки, ситуация такая. Стали отменять поддержку- чуть уменьшилась шейка (с 37 до 34мм). Было 600 утрожестана- осталось 400.
Сегодня доктор такая… ну типо не уменьшается, надо дольше отменять…
а я дальше не хочу ?
Очень страшно((
Даже уснуть не могу.
Пока я на 400, но на следующей неделе меня посмотрят и если все ок- скажут 300.
У меня сейчас шейка 33 мм но и срок большой а в 15 недель я бы точно не стала не отменять не уменьшать
Ну вот мне плавно отменяли с 600 до 400- слегка уменьшилась шейка. Подумаю ещё я неделя есть. Если буду боятся, то просто не приду к ней) начну отмену после второго скрининга. Недель так в 25
Блин я бы не стала, недель до 25 точно, мне на твоём сроке отменяла врач дюфастон с 6 таблеток сказала уменьшить до 4, я дура послушалась и стал живот ныть, болеть каждый день как на месячные, я позвонила своему репродуктологу он сказал вернуть обратно 6 и не уменьшать а тем более не отменять, я так сделала а гинеколог мне говорит мол лишняя трата денег ??♀️ я такая злая была на неё, ты че врач репродуктолог что так говоришь? Или ты лучше него знаешь? Больная короче она… в итоге я отменила дюфастон постепенно постепенно в 23 недели, хотя эта больная сказала резко отменяй нечего не будет ??♀️??♀️??♀️
Подскажите те вы полностью дюфастое к 23 неделям отмерили?
Да
Мне кажется, что рановато. Мне пессарий поставили в 18 недель и я продолжала ставить утрик
Ну вот и мне пессарий где то на вашем сроке ставили и вставляла ещё долго
А на какую шейку ставили? Я сейчас подумала, что неделя на размышления у меня есть. Если будет некомфортно остаться на 300 утрожестана то приду к ней просто после второго скрининга. Неделе на 22й и все
Спасибо
25 мм
Меня зашили на 18 неделе. Было 18 мм. Сейчас уже 28 недель, вставляю до сих пор 400 в день. К 34 неделям сказали сократить до 200.
Следите за шейкой — это самое главное. Она бессимптомно укорачивается.
Вот и я боюсь ? у меня пока не 18 мм слава богу, но все равно страшно отменять
Главное мониторить, а бояться не надо, у вас длина ещё нормальная, очень даже.
Спасибо ☺️
Ключевое слово-еще ? шейка за день может укоротиться до такой длины, что шить придется, тут как-бы рано снижать/отменять, риски лишние не к чему
Так не отменяйте
Подумаю ещё)
А почему отменяют? У меня конечно доза 100, но 1 раз в день ставлю по сей день.
Ну вот врач считает, что нужно снижать дальше. Совсем не отменяет пока. Будет 300
Ну Вы так не переживайте, 300 это нормальная доза, и шейка у вас нормальная, вытянется ещё???
Спасибо! Ещё подумаю, но уже спокойно