Страшно отменять поддержку ?

Девочки, ситуация такая. Стали отменять поддержку- чуть уменьшилась шейка (с 37 до 34мм). Было 600 утрожестана- осталось 400.
Сегодня доктор такая… ну типо не уменьшается, надо дольше отменять…
а я дальше не хочу ?
Очень страшно((
Даже уснуть не могу.
Пока я на 400, но на следующей неделе меня посмотрят и если все ок- скажут 300.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня сейчас шейка 33 мм но и срок большой а в 15 недель я бы точно не стала не отменять не уменьшать

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Ну вот мне плавно отменяли с 600 до 400- слегка уменьшилась шейка. Подумаю ещё я неделя есть. Если буду боятся, то просто не приду к ней) начну отмену после второго скрининга. Недель так в 25

Пожаловаться
Алина

Блин я бы не стала, недель до 25 точно, мне на твоём сроке отменяла врач дюфастон с 6 таблеток сказала уменьшить до 4, я дура послушалась и стал живот ныть, болеть каждый день как на месячные, я позвонила своему репродуктологу он сказал вернуть обратно 6 и не уменьшать а тем более не отменять, я так сделала а гинеколог мне говорит мол лишняя трата денег ??♀️ я такая злая была на неё, ты че врач репродуктолог что так говоришь? Или ты лучше него знаешь? Больная короче она… в итоге я отменила дюфастон постепенно постепенно в 23 недели, хотя эта больная сказала резко отменяй нечего не будет ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Алина 

Подскажите те вы полностью дюфастое к 23 неделям отмерили?

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Да

Пожаловаться
МамаСына

Мне кажется, что рановато. Мне пессарий поставили в 18 недель и я продолжала ставить утрик

Пожаловаться
РесницыМосква
МамаСына 

Ну вот и мне пессарий где то на вашем сроке ставили и вставляла ещё долго

Пожаловаться
Silvira
МамаСына 

А на какую шейку ставили? Я сейчас подумала, что неделя на размышления у меня есть. Если будет некомфортно остаться на 300 утрожестана то приду к ней просто после второго скрининга. Неделе на 22й и все

Пожаловаться
Silvira
МамаСына 

Спасибо

Пожаловаться
МамаСына
Silvira 

25 мм

Пожаловаться
Катя

Меня зашили на 18 неделе. Было 18 мм. Сейчас уже 28 недель, вставляю до сих пор 400 в день. К 34 неделям сказали сократить до 200.

Следите за шейкой — это самое главное. Она бессимптомно укорачивается.

Пожаловаться
Silvira
Катя 

Вот и я боюсь ? у меня пока не 18 мм слава богу, но все равно страшно отменять

Пожаловаться
Катя
Silvira 

Главное мониторить, а бояться не надо, у вас длина ещё нормальная, очень даже.

Пожаловаться
Silvira
Катя 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Наталия
Катя 

Ключевое слово-еще ? шейка за день может укоротиться до такой длины, что шить придется, тут как-бы рано снижать/отменять, риски лишние не к чему

Пожаловаться
МамЮля

Так не отменяйте

Пожаловаться
Silvira
МамЮля 

Подумаю ещё)

Пожаловаться
Наталья

А почему отменяют? У меня конечно доза 100, но 1 раз в день ставлю по сей день.

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Ну вот врач считает, что нужно снижать дальше. Совсем не отменяет пока. Будет 300

Пожаловаться
Наталья
Silvira 

Ну Вы так не переживайте, 300 это нормальная доза, и шейка у вас нормальная, вытянется ещё???

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Спасибо! Ещё подумаю, но уже спокойно