Низкий амг и квота
Собираю документы на квоту на эко. Сдала АМГ. Результат — 0,42. Я так понимаю, квоты мне не видать? По новым правилам не меньше 1,2 должно быть амг. Получал кто квоту с низким амг?
И были у кого удачные протоколы эко с низким амг? Возьмут ли вообще клиники в протокол с таким амг?
Низкий амг и квота Московская область
Комментарии
Актуальные посты
в протокол ЭКО возьмут, но только платно. Истощение оваирального резерва — это противопоказние для ЭКО по ОМС. Потому что стимуляция, которая предусмотрена по ОМС с большой вероятностью вам не подойдет, и будет пролет. А это не надо ни вам (лишняя гормональная нагрузка), ни врачу (портить статистику), ни страховой компании и клинике (убытки).
Есть конечно те, кто подделиывает результаты — но вредят сами себе. Так как врач все равно увидит по УЗИ признаки снижения овариального резерва, и если фолликулов будет меньше 5, квоту могут аннулировать (опять-таки вам это не надо, ведь вы потратите время на ее ожидание). А за это время АМГ может упасть еще сильнее.
Сходите к хорошему репродуктологу на консультацию и обсудите ваш случай. Может быть вам вообще нельзя больше тянуть, и нужно начинать ЭКО уже сейчас, пока фолликулы еще работают, а может вам даже нужна особенная стимуляция — этого все равно по ОМС сделать нельзя. В Москве есть Центр репродукции Линия жизни, там онлайн консультации ведут все врачи. Начните с этого. Обсудить с врачом тактику, вам назначат доп.анализы (если надо)… Мужу обзяательно надо сдать спермограмму, если еще не сдавал. Записывайте к Потапову, Ильиной, Колоде или Ананкову, или Калининой. Опытные врачи, работают как раз со сниженным АМГ.
Ну а если получите эмбрионы, то криоперенос уже можно будет делать по ОМС (для крио нужно только чтоб эмбрионы были, АМГ там роли не играет)
Спасибо большое за развернутый ответ. Эко у меня уже былр, поэтому я уже знаю что и как) в прошлый протокол тоже с невысоким амг шла. С количеством фолликулов всё в пределах нормы. Пробуемся пока на квоту, а там дальше посмотрим.
Я подделала результат, тем более, что ре говорила, что в сл цикле могут клетки активироваться и что сам анализ может быть с ошибкой
фолликулы могут появиться, но в разумных пределах! не так, что в этом цикле ноль, а в следующем цикле 15. Тем более, анализ хоть и может быть с ошибкой — его можно пересдать. Погрешности бывают, это нормально. Но опять-таки, не так, что в одной лаборатории 0.4, а в другой 1.4.
У меня чуть ниже единицы, но по УЗИ 5-6фоликулов в обоих яичниках
У меня тоже фолликулы в пределах нормы, а амг вот ниже плинтуса. Пробуем на квоту податься, собираю документы.
Держу кулачки!!! Пусть все получится, как дадут добро отпишись пожалуйста ???✊
Спасибо!) хорошо ?и тебе удачи)
Вот такой загадочный анализ) наугад что-ли пишут...
По приказу амг >1,2 или не меньше 5 антральных фолликулов (в сумме, на оба яичника). Если по узи в начале цикла с фолликулами норм, то могут выдать квоту. На возраст ещё репродуктологи смотрят.
УЗИ пойду вот только делать. Надеюсь, что найдутся там пять фолликулов. Возраст пока норм.
Анализ амг пока не показывайте врачу ?
Я подделала, вариантов нет… Не хочу рисковать, тем более с фолликулами норм по УЗИ.
Я бы тоже подделала, если бы знала, что такой результат будет. Но умудрилась сдать амг в своей ЖК, так как у нас квоту через нашу жк можно оформить. Теперь если принесу анализ с другими цифрами, будет подозрительно....
Да уж, тогда ситуация… Можно попробовать в других лабораториях сдать, девочки писали что другие лаборатории превышают результат, ещё может быть я где-то вычитала, что амг зависит от овуляции, если в этом цикле спят фолликулы то и амг ниже...
Не знаю, что и делать. Попробую, конечно, пересдать… Мало ли...
АМГ не меняется от цикла к циклу. Он только медленно падает постоянно. Фолликулов может быть разное количество, это так. Но не значит, что в одном цикле их нет, а в следующем внезапно куча будет.
У моей сестры такая же проблема.Я ей предлагаю подделать, либо я за неё схожу сдам.
Я бы тоже подделала, если бы знала, что такой результат будет. Но умудрилась сдать амг в своей ЖК, так как у нас квоту через нашу жк можно оформить. Теперь если принесу анализ с другими цифрами, будет подозрительно....
Ну может там можно с гиней договорится, если нормальная то войдёт в положение.
У меня 0,5. Выписку когда делали в клинике мне указали АМГ выше.
Я в своей жк квоту оформляю, они не пойдут на это, увы...
Вот у меня ровно 1 тоже переживаю возьмут ли в новую клинику или нет, в той где стоим уже в очереди подписали что он якобы у меня 2
? Эх удачи вам, и мне)
?
С антральными фолликулами как?
Можно подделать результаты, если проблем нет. У меня амг 0.4 был в последний раз, 21 клетку получили
С фолликулами пока не знаю как, иду на узи завтра. Надеюсь, пять фолликулов найдутся)
Удачи вам ?
При таком амг -21 клетка… это супер вариант, можете в личку написать) чудо схему приема препаратов
А антральных фолликулов сколько? Клиники то берут… вам с таким АМГ просто выписку на квоту не дадут. Сразу фотошопьте этот АМГ. Если антральные фолликулы есть — глядишь, и дадут квоту.
Я бы подделала амг, если бы знала, что такой результат будет. Но умудрилась сдать амг в своей ЖК, так как у нас квоту через нашу жк можно оформить. Теперь если принесу анализ с другими цифрами, будет подозрительно… Фолликулов пока не знаю сколько, на днях пойду на узи считать...
Подделать если только ??♀️
Подделала бы, если бы знала, что такой результат будет. Но умудрилась сдать амг в своей ЖК, так как у нас квоту через нашу жк можно оформить. Теперь если принесу анализ с другими цифрами, будет подозрительно....
Клиники берут, мне 3 раза давали, правда, по московской квоте.
Да, в этом году давали квоту?
Минимальный результат АМГ, когда может проводиться ЭКО – это 0,6 нг/мл. Оптимально, если этот показатель составляет от 2,4 до 6,8 нг/мл. Но все таки ещё зависит от клиники, в которой планируете делать эко, может и с низким возьмут.
Клиника то возмет, а вот квоту не дадут...
Ну у всех по разному ?♀️ это зависит от вашего Минздрава и врача
Мне кажется, закон новый для всех регионов работает. Квоту минздрав выдает, врач тут не поможет.