Хельга
Москва

Низкий амг и квота Московская область

Низкий амг и квота

Собираю документы на квоту на эко. Сдала АМГ. Результат — 0,42. Я так понимаю, квоты мне не видать? По новым правилам не меньше 1,2 должно быть амг. Получал кто квоту с низким амг?

И были у кого удачные протоколы эко с низким амг? Возьмут ли вообще клиники в протокол с таким амг?

#ЭКО
537
0

Комментарии

43
Ваш комментарий

Ксюндель
Нахабино

в протокол ЭКО возьмут, но только платно. Истощение оваирального резерва — это противопоказние для ЭКО по ОМС. Потому что стимуляция, которая предусмотрена по ОМС с большой вероятностью вам не подойдет, и будет пролет. А это не надо ни вам (лишняя гормональная нагрузка), ни врачу (портить статистику), ни страховой компании и клинике (убытки).
Есть конечно те, кто подделиывает результаты — но вредят сами себе. Так как врач все равно увидит по УЗИ признаки снижения овариального резерва, и если фолликулов будет меньше 5, квоту могут аннулировать (опять-таки вам это не надо, ведь вы потратите время на ее ожидание). А за это время АМГ может упасть еще сильнее.
Сходите к хорошему репродуктологу на консультацию и обсудите ваш случай. Может быть вам вообще нельзя больше тянуть, и нужно начинать ЭКО уже сейчас, пока фолликулы еще работают, а может вам даже нужна особенная стимуляция — этого все равно по ОМС сделать нельзя. В Москве есть Центр репродукции Линия жизни, там онлайн консультации ведут все врачи. Начните с этого. Обсудить с врачом тактику, вам назначат доп.анализы (если надо)… Мужу обзяательно надо сдать спермограмму, если еще не сдавал. Записывайте к Потапову, Ильиной, Колоде или Ананкову, или Калининой. Опытные врачи, работают как раз со сниженным АМГ.
Ну а если получите эмбрионы, то криоперенос уже можно будет делать по ОМС (для крио нужно только чтоб эмбрионы были, АМГ там роли не играет)

Ответить
1
Хельга
Москва
@Ксюндель 

Спасибо большое за развернутый ответ. Эко у меня уже былр, поэтому я уже знаю что и как) в прошлый протокол тоже с невысоким амг шла. С количеством фолликулов всё в пределах нормы. Пробуемся пока на квоту, а там дальше посмотрим.

Ответить
0
натали натали
Санкт-Петербург

Я подделала результат, тем более, что ре говорила, что в сл цикле могут клетки активироваться и что сам анализ может быть с ошибкой

Ответить
0
Ксюндель
Нахабино
@натали натали 

фолликулы могут появиться, но в разумных пределах! не так, что в этом цикле ноль, а в следующем цикле 15. Тем более, анализ хоть и может быть с ошибкой — его можно пересдать. Погрешности бывают, это нормально. Но опять-таки, не так, что в одной лаборатории 0.4, а в другой 1.4.

Ответить
0
натали натали
Санкт-Петербург
@Ксюндель 

У меня чуть ниже единицы, но по УЗИ 5-6фоликулов в обоих яичниках

Ответить
0
Хельга
Москва
@натали натали 

У меня тоже фолликулы в пределах нормы, а амг вот ниже плинтуса. Пробуем на квоту податься, собираю документы.

Ответить
0
натали натали
Санкт-Петербург
@Хельга 

Держу кулачки!!! Пусть все получится, как дадут добро отпишись пожалуйста ???✊

Ответить
0
Хельга
Москва
@натали натали 

Спасибо!) хорошо ?и тебе удачи)

Ответить
1
натали натали
Санкт-Петербург
@Хельга 
Удача должна принести свои плоды
Ответить
0
Настасья
Монако
@Ксюндель 
У меня с разницей в три дня в той же лабе 0,84, затем 1.14
Ответить
0
Хельга
Москва
@Настасья 

Вот такой загадочный анализ) наугад что-ли пишут...

Ответить
0
Ольга
Тольятти

По приказу амг >1,2 или не меньше 5 антральных фолликулов (в сумме, на оба яичника). Если по узи в начале цикла с фолликулами норм, то могут выдать квоту. На возраст ещё репродуктологи смотрят.

Ответить
0
Хельга
Москва
@Ольга 

УЗИ пойду вот только делать. Надеюсь, что найдутся там пять фолликулов. Возраст пока норм.

Ответить
0
Ольга
Тольятти
@Хельга 

Анализ амг пока не показывайте врачу ?

Ответить
0
Леся
Подольск

Я подделала, вариантов нет… Не хочу рисковать, тем более с фолликулами норм по УЗИ.

Ответить
1
Хельга
Москва
@Леся 

Я бы тоже подделала, если бы знала, что такой результат будет. Но умудрилась сдать амг в своей ЖК, так как у нас квоту через нашу жк можно оформить. Теперь если принесу анализ с другими цифрами, будет подозрительно....

Ответить
0
Леся
Подольск
@Хельга 

Да уж, тогда ситуация… Можно попробовать в других лабораториях сдать, девочки писали что другие лаборатории превышают результат, ещё может быть я где-то вычитала, что амг зависит от овуляции, если в этом цикле спят фолликулы то и амг ниже...

Ответить
0
Хельга
Москва
@Леся 

Не знаю, что и делать. Попробую, конечно, пересдать… Мало ли...

Ответить
0
Ксюндель
Нахабино
@Леся 

АМГ не меняется от цикла к циклу. Он только медленно падает постоянно. Фолликулов может быть разное количество, это так. Но не значит, что в одном цикле их нет, а в следующем внезапно куча будет.

Ответить
0
Любовь
Орехово-Зуево

У моей сестры такая же проблема.Я ей предлагаю подделать, либо я за неё схожу сдам.

Ответить
0
Хельга
Москва
@Любовь 

Я бы тоже подделала, если бы знала, что такой результат будет. Но умудрилась сдать амг в своей ЖК, так как у нас квоту через нашу жк можно оформить. Теперь если принесу анализ с другими цифрами, будет подозрительно....

Ответить
0
Любовь
Орехово-Зуево
@Хельга 

Ну может там можно с гиней договорится, если нормальная то войдёт в положение.

Ответить
0

У меня 0,5. Выписку когда делали в клинике мне указали АМГ выше.

Ответить
0
Хельга
Москва
@Лилия 

Я в своей жк квоту оформляю, они не пойдут на это, увы...

Ответить
0
Maрина
Новосибирск

Вот у меня ровно 1 тоже переживаю возьмут ли в новую клинику или нет, в той где стоим уже в очереди подписали что он якобы у меня 2

Ответить
0
Хельга
Москва
@Maрина 

? Эх удачи вам, и мне)

Ответить
0
Maрина
Новосибирск
Ответить
0
Кира
Чебоксары

С антральными фолликулами как?
Можно подделать результаты, если проблем нет. У меня амг 0.4 был в последний раз, 21 клетку получили

Ответить
2
Хельга
Москва
@Кира 

С фолликулами пока не знаю как, иду на узи завтра. Надеюсь, пять фолликулов найдутся)

Ответить
0
Кира
Чебоксары
@Хельга 

Удачи вам ?

Ответить
1
Люси
Москва
@Кира 

При таком амг -21 клетка… это супер вариант, можете в личку написать) чудо схему приема препаратов

Ответить
0
Irina
Псков
@Кира 
А чем стимулировали?
Ответить
0
Татьяна
Москва

А антральных фолликулов сколько? Клиники то берут… вам с таким АМГ просто выписку на квоту не дадут. Сразу фотошопьте этот АМГ. Если антральные фолликулы есть — глядишь, и дадут квоту.

Ответить
0
Хельга
Москва
@Татьяна 

Я бы подделала амг, если бы знала, что такой результат будет. Но умудрилась сдать амг в своей ЖК, так как у нас квоту через нашу жк можно оформить. Теперь если принесу анализ с другими цифрами, будет подозрительно… Фолликулов пока не знаю сколько, на днях пойду на узи считать...

Ответить
0

Подделать если только ??♀️

Ответить
1
Хельга
Москва
@Соньказолотаяручка 

Подделала бы, если бы знала, что такой результат будет. Но умудрилась сдать амг в своей ЖК, так как у нас квоту через нашу жк можно оформить. Теперь если принесу анализ с другими цифрами, будет подозрительно....

Ответить
0
Neona
Москва

Клиники берут, мне 3 раза давали, правда, по московской квоте.

Ответить
0
Хельга
Москва
@Neona 

Да, в этом году давали квоту?

Ответить
0
Neona
Москва
@Хельга 
Нет, до изменений. Последнюю в 20 году. Но там же кроме 1,2 еще и фолликулы считают. Если не менее 5, то должны давать квоту.
Ответить
0
Ольга
Самара

Минимальный результат АМГ, когда может проводиться ЭКО – это 0,6 нг/мл. Оптимально, если этот показатель составляет от 2,4 до 6,8 нг/мл. Но все таки ещё зависит от клиники, в которой планируете делать эко, может и с низким возьмут.

Ответить
0
Хельга
Москва
@Ольга 

Клиника то возмет, а вот квоту не дадут...

Ответить
0
Алина
Пятигорск

Ну у всех по разному ?♀️ это зависит от вашего Минздрава и врача

Ответить
0
Хельга
Москва
@Алина 

Мне кажется, закон новый для всех регионов работает. Квоту минздрав выдает, врач тут не поможет.

Ответить
0