Как поднять Морфологию?

Девочки, поделитесь своим опытом в поднятии морфологии, у мужа из последних анализов всего 2%, у нас было 2 эко пролётных, решились на 3 эко!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

никак не получается заберементь. К врачу пока идти не хочу, думаю, что смогу сама привести организм в норму, если есть небольшие отклонения. Может ли быть дело в витаминах?

Пожаловаться
Катерина

Точно не знаю, что и его помогло, но как андрологи говорят, количество увеличить легко, а морфологию нет… Мой пил витамины Д, С, омегу, группу Б, л-карнитин, фоллат, магний, селен. Покупала ему дорогие витамины все, качественную омегу и сырые витамины. Алкоголь не пил несколько месяцев, только сухое красное раз в 1-2 недели, много овощей ел, хлеб убрал из рациона. Подняли с 2 до 4%😅 и количество увеличилось. На эко-икси хватило.

Пожаловаться
Алина

Морфология 0 была, подняли до 14. И сразу в протокол вступили.

Пожаловаться
Катюня
Алина 

Чем и как?

Пожаловаться
Алина
Катюня 

Физио + массаж 14 дней. профертил, ацц, омега, витамин д, фолька. Сменили белье на семейные трусы. Каждый день горсть орехов микс + горсть тыквенные семечки (подсушивать). Отказ от кофе. Отказ от алкоголя. Сокращение до минимума сигарет. И па через день. И вот за три месяца результат. Эмбрионы все отличники

Пожаловаться

Бруди, Профертил, д3, Карнитон в течение 4 месяцев. Мне результат понравился, учитывая, что у нас олигоастенотератозооспермия. Сделайте фрагментацию днк, дорого, но играет важную роль. У нас была 65, смогла улучшить до 23

Пожаловаться
Катюня
ГорнаяЛань 

У нас днк 17

Пожаловаться
Катюня 

Там 15 крайнее значение, попейте ещё Бруди или рыбий жир от нор фудс или как-то так, где этой кислоты 700 мг, до протокола. Лучше только будет

Пожаловаться
Катюня
ГорнаяЛань 

Спасибо

Пожаловаться
malinka

Не знаю что нам помогло, чудо или лечение, но у нас морфология поднялась с 1,8 по крюгеру, ( диагноз тератозооспермия ) лечились, после лечения не сдавали долгое время. Когда вопрос в тал об эко пошли сдать новую сг, а там нормоспермия, морфология поднялась до 8% по крюгеру .

Пожаловаться
Катюня
malinka 

Ого это чудо 🙏🏻

Пожаловаться
malinka
Катюня 

Тоже удивилась когда результат пришёл. Вам удачи 🍀 все получится обязательно 🙏🏻

Пожаловаться

Витамины д 10000, комплекс витаминов в 50, витамин с, витамин е, ацетил-л карнитин, омега, аргинин, цинк 50 мг, метилфолат, цитрат магния… это все заказывали с iherb очень хорошо улучшает все показатели спермограммы ну это врач назначал нам… вам не знаю подойдёт такое или нет у всех же разные ситуации но одно мы поняли с мужем что от витамин очень многое зависят мы были в школе когда видели каждый раз новую спермогркмму и показатели у нас стали 87 с витаминами но и были правда 45 изначально… и запретили мужу пить… нам ещё назначил он преднизолон так как у нас был мар тест 32% после приема преднизолона и витамин мар тест результат не обнаружено антиспермальных антител

Пожаловаться
Катюня
Мария 

Все тоже самое мы пили, только ещё Бруди плюс, и селен.

Пожаловаться
Катюня 

Ну вот видите как к сожалению кому то помогает кому то нет… надо значит пробовать искать другого врача и другие способы лечения… желаю удачи вам 🙏🙏

Пожаловаться
Катюня
Мария 

🙏🏻 спасибо, я уверена, что все будет хорошо

Пожаловаться
Анна

У мужа было 0% морфология. Но благодаря лечению промежуточный результат был уже 5%, конечный результат уже не знаю т.к начался протокол эко, а во время лечения мы предохранялись и понять смогли бы сами без эко — не понятно 😄

Пожаловаться
Катюня
Анна 

И чем лечились?

Пожаловаться
Анна
Катюня 

Менопур и гонадотропин 3 месяца 3р/нед. Свечи при простатите(простатита в диагнозе нет), и куча витаминок

Пожаловаться
Елена

Я нашла только один диагноз при котором можно поднять. И молилась, чтобы это был именно варикоцеле. Ну а дальше небольшая операция и заветные 5% нормоспермии)

Пожаловаться
Ольга

А вы делали эко+ икси? У нас тоже всё плохо было и с морфологией и с количеством. Получилось с 4 раза, когда поменяла клинику. Вторым ребёнком забеременела сама.

Пожаловаться
Катюня
Ольга 

Эко+ иски, итог 2 эмбриона на 5 сутки( 3BB и 4 BB)

Пожаловаться
Катюня 

Менять препараты для стимуляции.

Пожаловаться
Ольга
Катюня 

Качество не ахти конечно, надо найти клинику с хорошим эмбриологом, это тоже много значит. Это ж надо найти супер отличного спермика и оплодотворить яйцеклетку. Когда я сменила клинику, мне перенесли один и один даже заморозили в первый раз

Пожаловаться
Елена
Катюня 

Не факт, что качество такое из-за спермы. При плохой морфологии делают ИКСИ. У нас почти все отличники получились.

Пожаловаться

Искать причину. Если все остальное в порядке (анализы. Вес) то это генетически заложено так.

Пожаловаться
Катюня
Катерина 

Думала про это

Пожаловаться
Алина

Вообще что бы поднялась морфология это просто выигрыш в лотерею лично мое мнение, нам благо помогло эко, но знаю что нечем она не поднимается) это просто бывает случается чудо

Пожаловаться
Наталья

Худел, Пп, больше движения, тотальный отказ от алко.
Ни массаж ни бады ни шаманы ни антибиотики не помогли

Пожаловаться
Катюня
Наталья 

Скинул сейчас 10 кг, пп придерживается!

Пожаловаться
Наталья
Катюня 

До этого конечно не 2, но 7-8 на тот момент это меньше нормы было. Года два он никак, и потом в командировке жил в санатории 2 месяца, делать нечего, гулял, питание само собой саноторское, так и похудел, и за два месяца до этого вообще с любым алко завязал, благо хоть не курит. И через пол года сдаём, там нормальных уже 14 %, подвижность нормальная а+б больше 50 % а было порядка 25, жизнеспособность 90 с чем-то.