Размышления

Девочки, привет. Вот просто интересно стало. ?Хотела узнать у тех, кому переносят двоих, по каким причинам врачи так делают? Это ваши пожелания или врачи сами решают? И при из решении спрашивают ли они у вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я наоборот хотела одного)))) и сейчас уже репродуктологи без особых показаний стараются двоих не переносить, стремятся к переносу одного эмбриона)))в свежем протоколе переносили одного))) двоих в крио потому что они были заморожены в одной соломинке))) долго обсуждали это с эмбриологом перед переносом)))) я честно сказать была готова перенести одного, очень боялась двойни)))) слишком уж много осложнений при многоплодной беременности))))

Пожаловаться
Анна
Наталья 

А интересно, можно ли по одному морозить?

Пожаловаться
Ирина Шарыпова
Анна 

Можно

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Не уверенна, что по ОМС можно, ма если платно делаете, то думаю без проблем))) но даже по ОМС, за отдельную плату, думаю, можно договориться)))) просто когда делала ЭКО, даже и не подумала об этом))))) сейчас бы нашла варианты заморозки по одному)))))

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Буду договариваться если что))

Пожаловаться
Виктория

У меня были эмбрионы после пгд) Врач сразу сказала, ток одного переносим, тип шансы с пгд выше, эндометрий был пролечен тогда) Так и получилось?? 2х бы я точно не выносила) Итак пришлось шов на шейку делать, а от 2х нагрузка ещё бы больше была...

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Вот я тоже думаю, что тяжело носить

Пожаловаться
Надя

Это только по желанию, насильно 2 не перенесут.

Пожаловаться
Мася nnn
Надя 

+

Пожаловаться
Ирина Шарыпова

Я сама настояла. Врач была против. Но я рада, что сделала так. Начиталась в инете всякого, что шансы выше и все такое. Но это был мой первый перенос, оба не прижились. Значит надо искать причину. Если бы переносили по 1 все это растянулись бы. Больше вренмени, больше нервов. думаю результат был бы тот же

Пожаловаться
Юля

У 2 знакомых из 3 из 2 снежинок только 1 прижился. Потому и переносят двоих, часто один погибает .

Пожаловаться
Анна
Юля 

То есть это после крио обычно так? Просто я тут смотрю у многих 2е приживаются))

Пожаловаться
Ирина Шарыпова
Анна 

Я бы не хотела 2х. Это риск. Да и всегда мечтала об 1 ребенке. Я вот не понимаю тех, кто рожает нескольких. Просто я хочу 1. Если получится дай бог, второго рожать не буду точно.

Пожаловаться
Юля
Анна 

У одной свежий протокол там 1 прижился, у других крио — у одной оба прижились, у второй один. Да, снежинки сильнее обычно. В общем, никто насильно два вам не подсадит.