Я сейчас немного может сумбурно пишу, потому что недавно у меня была неуспешня попытка ЭКО. После того, как стало понятно, что ничего не получилось, у меня началась даже легкая депрессия. сейчас я немного собралась и хочу приступить ко второй попытке. что могло пойти не так? Донорские материалы были мои и мужа.
Почему может не прижиться эмбрион?
Комментарии
Актуальные посты
У меня со второй тоже прижился. Я делала выбирая врача с начала, и потом не меняла ни врача, ни донора — ну то есть донора не было, были я и муж. Но с первого раза не получилось. Бог знает почему. А клиника где моя Виктория Таболова меня вела очень понравилась. Я не сомневлась. что это не ее вина, и я отдохнув, взялась за вторую попытку там же
Вы пишите, что донорские материал не меняли, вы взяли эмбрионы, которые у вас получились с первого раза? или заново сдали ДМ и создали новых эмбрионов.
В первый раз был лишь 1 эмбрион. Если бы были «лишние», не могу сказать что бы мы делали.
Может, в окно имплантации не попали, может, из оболочки выйти не смог, а может, качество у него было плохое и природа отбраковала/сам погиб. Никто не знает точно, почему не имплантируются малыши… У меня у самой первый пролёт на днях был. Два дня ревела, потом успокоилась и пошла дальше. Тактику доктор пересматривает, пойдём другим путём, а что делать.
А вобще да, эко статистика больше 30-40% удачи и не даёт… Поэтому тут только пробовать и верить.
спасибо за поддержку и вам сил и терпения и ЗДОРОВЬЯ!!!
И вам сил, не сдавайтесь, какая-то попытка точно станет успешной!
У меня первый пролёт, подсаживали отличника, 2 пролёт 2 подсаживали отличник и хорошист — бб. И только третий удача. У нас мф. 🤷♀️
супер, спасибо за опыт
Я, если честно, после первого пролёта вообще не заморачивалась почему. Ведь 30% максимум дают на успех
а я мозгами понимаю, а голова делает своё
Отключайте. Я так с выкидышами себя сожрала полностью. И мне постоянно было мало обследований, лекарств....
Сейчас отключаю голову. Не получилось, значит не время, значит так нужно сейчас.
А вы проверяли материал?
Возможно проблема в этом, и вам нужно использовать донорский материал
А вообще возможных проблем много, я с ходу могу штук 15 назвать
Я где-то читала что процент успешного ЭКО не привыкает 50 процентов.
вроде проверяли, а там....
Ох, если бы кто-нибудь знал, то было бы все проще)
это точно
Причин очень много, от проблем с э до случайности
Какого качества эмбрион, какой эндометрий был, какой вообще фактор бесплодия