Всем привет, собираю документы на квоту. Пришли анализы ЛГ почти 7.5, ФСГ 2.4, тестестерон завышен. По узи наши спайку, пароовулярную кисту 21х17, эндометрий 3мм, отсутствие доминантного фолликула, хронический двухсторонний оофорит. Гинеколог из жк сказала подавай на квоту с таким узи, может дадут квоту а может нет. В общем вопрос, у кого были такие диагнозы, что делали?
Знаете, сходите на консультацию к грамотному репродуктлогу, чтобы не потерять зря время. Именно репродутклогу! Потому что он занимается вопросами бесплодие, а гинекологи часто имеют привычку месяцами лечить и залечивать то, что на зачатие никак не влияет.
Иначе получится, что соберете документы, потратите время и деньги, а квоту не дадут (если АМГ ниже 1.2 то точно не дадут).
Лучше заранее с врачом все обсудить, и понять, как действовать в таких случаях. Что-то можно и нужно лечить, что-то обязательно убирать, а что-то вообще не мешает. По личному опыту советую проконсультироваться у Потапова М.Е., очень крутой и опытный репродутклог, работает в Центре репродукции Линия жизни. Если вы не из Москвы, то без разницы -у него есть онлайн консультации.
Для начала этого достаточно, чтобы обсудить план действий. Он всегда старается минимизировать любые вмешательства, и четко говорит, когда что-то нужно удалять (кисту например), а когда ее трогать нельзя ни в коем случае (напримре, если это может повлиять на овариальный запас)… А потом уже получив мнение врача, будете думать, что делать. Потому что гинекологи в этом плане не очень грамотные, и с вопросами бесплодия они работают не так хорошо, как репродутклоги
От куда все это взялось? Все ведь было хорошо! Это данные узи на какой дц?
Ну насчёт квоты не знаю, но читаемыми высокими гормонами не пустят в протокол… С тестостероном точно, остальные не знаю… Надпочечники проверьте!
Обязательно, спасибо(
Все циклы ановуляторные? Естественные стимуляции пробовали с эстрогенами?
Да нет, у меня всю жизнь своя овуляция хорошая. Мне крио делали в ес. А тут ошарашили просто
Вряд ли дадут.
Так как вы так сказать ещё не изучены доктором. Есть овуляция, значит и беременность с огромными шансами.
У меня вот овуляции не было совсем, сразу дали
Я просто нахожусь в шоке. Мне давали уже квоту и на эко и на криоперенос. Но вот в связи с новыми обстоятельствами возможно ждёт отказ(