Кто уже прошел этот путь)

Девочки при ЭКО по ОМС какие доп траты? Что не входит в омс? Сколько приблизительно вам обошелся протокол?

варвара
127855

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюндель

Я делала ЭКО платно, но сейчас мы планируем криоперенос по квоте.
Но в целом я в курсе что да как.
Значит, в ЭКО по ОМС — входят приемы, узи, препараты, пункция клеточек, развитие эмбриончиков (ИКСИ по показаниям) и перенос лучшего эмбриончика, сейчас еще заморозка по показаниям и хранение по показаниям тоже входят (например, если риск гиперстимуляции и переносить свежий нельзя).
Все остальное, что назначит врач -платно. Поддержка, УЗИ после переноса, анализы.
Некоторые клиники какие-то «бонусы» сами дают. Например, я в Линии жизни, они бесплатно перевозят эмбрионы к ним из других клиник и т.д.

Пожаловаться
Евгения

Заморозка в Москве 25.000 за 4 эмбриона платила, в Курске 2 эмбриона по ОМС замораживают, за 4 я заплатила 23800, плюс и там и там хранение платно. Препараты в протоколе ( утрожестан, дивигель) платно, уколы бесплатно.Вроде все! Ну анализы, операции, плазмаферез, лимфоцитотерапию не считаю так как до протокола было, но платно.Проезд когда в Москве делали тыс 20 ушло, когда в Курске тыс 10, так как живу за 110 км от Курска, а уколы на дом не дают, каждый день ездить надо было.

Пожаловаться
Вера Люб

По омс входило все начиная со стимуляции, потом пункция и перенос, а еще дали пачку утрожестана после переноса всё, на этом все бесплатное закончилось, на счет заморозки и хранения не знаю, у нас до этого не дошло

Пожаловаться
Вера Люб

На первый протокол 100.000 точно ушло на приёмы, анализы мне и мужу ( короткие несколько раз сдавала, ковид тоже несколько раз), подходит второй протокол, даже считать перестала😀

Пожаловаться
Мила

Ещё плюс гармоны хгч бесконечная трата

Пожаловаться
Мила

Все анализы делала платно, денег ушла куча, плюс гистероскопия потратила тысяч 100, ещё некоторые пересдавала те что на месяц, один короновирус на меня и мужа 5 тысяч сдавала 2 раза, заморозка эмбрионов 17 вышла плюс 1500 каждый месяц и все сейчас лекарства за свой счёт, Колю фраксипорин из за того что загустилась кровь на него уходит 20 в месяц, не считая других препаратов, жуть !

Пожаловаться

Анализы чтоб вступить — около 25 тр.
Потом почти каждый приём у меня брали анализы то на прогик, то эстрадиол. Каждый анализ по 800-1000₽.Типа в динамике смотрели.
Потом сказали что надо делать офисную гистеру — 17 тыс.
На гистеру не пускали без мазка на ковид — около 3 тыс.
Перед пункцией закончилась Короткие анализы, сдать из бесплатно не успевали — побежали платно — ещё 5000₽.
И ещё один мазок на ковид -3000.
После переноса платные анализы на прогик, д димер, ттг и эстрадиол- 3500. Хгч в динамике уже не считаю))))сдавала раз 5)
И 2 узи после положительного хгч по 3500₽🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Различные витамины и лекарства в поддержке тоже не все выдавали, докупала.

Пожаловаться
Натали

Когда делали первый протокол по омс, потратили порядка 40 тысяч на анализы, обследования и консультации врачей. Доп обследование много денег заняло, афс, полиморфизмы генов гемостаза, кариотипы. Вот на это ушло много денег. Если у вас не было бер-тей и привычного невынашивания, вам это и не нужно пока сдавать. Вполне все сдать бесплатно можно по омс. Вот прям все что есть в перечне анализов на эко. Ну кроме спермограммы мужа и его анализов.

Пожаловаться
Виктория

Денег потрачено куча. Все анализы мы сдавали платно, пока в жк дождёшься тот же гепатит,2 недели пройдёт и остальное проссрочится. У меня 3 попытки эко. Потом 3 гистероскопии, все платно и потом на биопсию анализ отвозила это каждый раз по 30т. Кариотипы сдавали тоже 6т. Потом пгд эмбрионов делали 125т и заморозка 22т. У нас 2 эмбриона ток по омс например. Лечила эндометрит 80т. Потом в победном вот крио, оно было со стимуляцией, стимуляция за мой счёт ещё 20т. Короче омс одно название)

Пожаловаться
Виктория

Проверяла после пролетов кров на мутации, тоже 20т. Как то так)

Пожаловаться
Катерина

С платными анализами, заморозкой ооцитов, хранением всего-всего и криотопами+ разморозка (тк в крио уходили) вышло где-то 180-190 это с препаратами всеми (згт которые). Ну и по самой квоте где-то на 240 тысяч услуг оказано, это по прайсы клиники и лекарств в аптеке считала

Пожаловаться
Дарья

Нужно ещё читать у самой клиники, что входит у них в омс. Например в нашем городе культивирование эмбрионов бесплатно с 1-5 день. А вот в Самаре в Идк по крайней мере, только с 1-3 день бесплатно..

Пожаловаться

Анализы перед самим вступлением в протокол краткосрочные мы сдавали, я и супруг, но мне кажется там не очень дорого получилось, может 10-15000, заморозка в нашей клинике по омс бесплатно, все поседения в протоколе тоже бесплатно, препараты выдавали, я купила только клексан после переноса, но он не всем нужен. Платно только хранение эмбрионов, это везде и всегда так, у нас 6600 за пол года. Плюс мы доплатили за икси примерно 25000₽, но это исключительно наше решение, в омс у нас не входило икси, тк не мужской фактор, а если фактор мужской, то икси тоже бесплатно

Пожаловаться
MomL
Ох, много. Анализы около 30 000.Потом хранение эмбрионов 15 000, криотопы дополнительные на 33 000.Затем разморозка одного 33 000Это омс
Пожаловаться
MomL 

У вас разморозка по омс 33000 стоила? Я правильно поняла?

Пожаловаться
MomL
Ирина 

Да. Так как уходили в крио на месяц. И чтобы вновь не собирать анализы можно вступить в крио по не закрытом протоколу, но с оплатой разморозки

Пожаловаться
MomL 

Ааа поняла) а я подумала с квотой на омс разморозка платно)) а то еду сегодня на перенос и подумала, что платить не планировала

Пожаловаться
Катерина
MomL 

У нас точно так же)))) тоже а Нове, 33 отдала за разморозку при учёте, что размораживали 2 (первый не пережил)

Пожаловаться
Лисичка

У нас эко по омс, хотя такое чувство что все платно🤪 когда была стимуляция, то докупала менопур (((, потом мы ушли в крио. И тут началось. Каждый приём ре 1400, а этих приемов очень много. Так как ушли в крио. И ещё месяц пропустили, пришлось снова анализы сдавать( хотя по срокам ещё не прошло 3месяца) вступили в протокол крио( были посещения на 4,8,10,13,16дц ещё сегодня пройду и все платно). Вероятнее меня снимут с протокола, т к на згт вырос фолликул 🤦🏼♀️ сказали будет пробовать на блокаде с диферелином. А он стоит 7500. Плюс вся поддержка, а ее куча, прогинова, утрожестан все за свой счёт. Ещё крови взяли уйму. Плюс заморозка эмбрионов.

Пожаловаться
Tatka

У нас в омс входит ( начало протокола ) препараты для стимуляции, прием врача+ узи. Пункция, перенос. Если еще и заморозка, то +16000 ( оплачиваете вы ) в год независимо от кол-ва эмбрионов.

Показать ещё