Анализы на ЭКО

Девочки, скажите пожалуйста. Репродуктолог дал список анализов, которые нужно пройти мне и мужу. Там их очень много (всем вам известно). Так вот вопрос в чем: могу ли я взять направления у врачей чтобы их сдать бесплатно? Ну ясно там кровь, моча, биохим. А вот например на те де гормоны, антитела, группа крови и резус-фактор. Если да, то какие анализы у какого врача?
Просто пока не хотелось бы говорить ни участковому гинекологу, ни терапевту. Так как знаю, что могут начать говорить зачем да почему
Посоветуйте пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я в жк сдавала все гормоны и анализы, которые вобще можно сдать по омс. Все остальное платно ходили сдать, ну и муж сразу платно пошел

Пожаловаться
Евгения

Я сама из Курска, стою на учете по бесплодию в перинатальном центре.Когда делала ЭКО в Москве, квоту мне помогала оформить гинеколог у кого на учете стою по бесплодию, она дала направления бесплатно только на кровь биохимия, клиника, гемостаз и моча.Остальное я записывалась сама, вот что прошла бесплатно в перинатальном терапевта, сделала по записи, там же узи щитовидки и груди( запись за 2 месяца) и кольпоскопия с цитологией там же бесплатно.Остальное все платно.Когда 2 года спустя, пришла получать новую квоту, Курск, из за пандемии на Москву квот не давал, решила не терять время и делать ЭКО в Курске, у этого же врача, то она уже дала направления бесплатно побольше анализов( биохимия, клиника, моча, гемостаз, гормоны, ИПП, резус фактор, вич, сифилис, гепатиты, мазок на флору, мазок на ковид мне и мужу и даже спермограмму.)В этой программе я платно только делала флюорография, экг, узи груди и щитовидки( так как не хотела ждать 2 месяца, через 2 месяца я в программу уже вступила), прошла маммолога и психиатра и эндокринолога( так как там нет таких врачей) и мазок посев, ну и муж вич, сифилис, гератиты и инфекции.Вроде бы одна и та же клиника, один и тот же врач, а все по разному если делать у них и не у них.А теперь по поводу направлений, кровь мазки гинеколог, а к другим специалистам ( маммолог, кардиолог, эндокринолог) и процедурам ( кольпоскопия, узи груди, узи щитовидки) записывалась сама, без направлений, просто на приёме говорила, что мне для Эко.

Пожаловаться
Эльвира
Евгения 

Спасибо за подробный ответ, ?

Пожаловаться
Екатерина

со всем списком пришла к гинекологу участковому, она дала направления на те анализы, на которые есть реактивы в лаборатории, существенная экономия получилась! а по поводу зачем да почему, это не их ума дело, это ваше решение в конце концов, так и объяснить, мы приняли решение, будем делать… ну я бы так сказала)

Пожаловаться
Эльвира
Екатерина 

Спасибо большое вам за ответ ?

Пожаловаться
Екатерина

и да, вам в любом случае нужно будет проходить терапевта для клиники, в которой будете делать ЭКО, его заключение обязательно, после всех врачей и анализов.

Пожаловаться
Эльвира
Екатерина 

Терапевта с поликлинники к которой я прикреплена?

Пожаловаться
Екатерина
Эльвира 

да, участкового, либо с гинекологии, если хотите, чтоб он не знал,  можно к частнику, в принципе то любого, просто есть ли смысл деньги на это тратить, вот вопрос. у нас, по крайней мере, в общем списке документов, с которым вы должны придти к репродуктологу, заключение терапевта о вынашиваемости беременности обязательно.

Пожаловаться
Drakocha

Ну как раз у гинеколога и терапевта можно с объяснением причины

Пожаловаться
MomL

Гинеколог сам направит на гормоны, остальную кровь но не всю, мазки по циклу возьмёт, направит на экг, на узи груди, щитовидки, к эндокринологу

Пожаловаться
Натали

Как так не говорить вашим врачам, с которыми вы в принципе дружить должны и во время беременности общаться будете много? Сказать в любом случае нужно, так как такой огромный список просто так ни один врач не назначит. По омс все почти анализы сдать можно и гормоны и узи.

Пожаловаться

Я пошла к Геникологу и дала список анализов, попросила дать направление на все — на что они могут дать.
Так же сделала с терапевтом — пришла к нему за справкой из списка и заодно попросила направить на флюорографию и экг.

Пожаловаться

Муж аналогично ходил к урологу — на что могли — выписали направление

Пожаловаться
Полина

Я когда в ЖК пришла, сказала что собираюсь на ЭКО, она направила меня на анализы бесплатно. Мужу сдавали платно.