Девочки, скажите пожалуйста. Репродуктолог дал список анализов, которые нужно пройти мне и мужу. Там их очень много (всем вам известно). Так вот вопрос в чем: могу ли я взять направления у врачей чтобы их сдать бесплатно? Ну ясно там кровь, моча, биохим. А вот например на те де гормоны, антитела, группа крови и резус-фактор. Если да, то какие анализы у какого врача?
Просто пока не хотелось бы говорить ни участковому гинекологу, ни терапевту. Так как знаю, что могут начать говорить зачем да почему
Посоветуйте пожалуйста.
Анализы на ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Я в жк сдавала все гормоны и анализы, которые вобще можно сдать по омс. Все остальное платно ходили сдать, ну и муж сразу платно пошел
Я сама из Курска, стою на учете по бесплодию в перинатальном центре.Когда делала ЭКО в Москве, квоту мне помогала оформить гинеколог у кого на учете стою по бесплодию, она дала направления бесплатно только на кровь биохимия, клиника, гемостаз и моча.Остальное я записывалась сама, вот что прошла бесплатно в перинатальном терапевта, сделала по записи, там же узи щитовидки и груди( запись за 2 месяца) и кольпоскопия с цитологией там же бесплатно.Остальное все платно.Когда 2 года спустя, пришла получать новую квоту, Курск, из за пандемии на Москву квот не давал, решила не терять время и делать ЭКО в Курске, у этого же врача, то она уже дала направления бесплатно побольше анализов( биохимия, клиника, моча, гемостаз, гормоны, ИПП, резус фактор, вич, сифилис, гепатиты, мазок на флору, мазок на ковид мне и мужу и даже спермограмму.)В этой программе я платно только делала флюорография, экг, узи груди и щитовидки( так как не хотела ждать 2 месяца, через 2 месяца я в программу уже вступила), прошла маммолога и психиатра и эндокринолога( так как там нет таких врачей) и мазок посев, ну и муж вич, сифилис, гератиты и инфекции.Вроде бы одна и та же клиника, один и тот же врач, а все по разному если делать у них и не у них.А теперь по поводу направлений, кровь мазки гинеколог, а к другим специалистам ( маммолог, кардиолог, эндокринолог) и процедурам ( кольпоскопия, узи груди, узи щитовидки) записывалась сама, без направлений, просто на приёме говорила, что мне для Эко.
Спасибо за подробный ответ, ?
со всем списком пришла к гинекологу участковому, она дала направления на те анализы, на которые есть реактивы в лаборатории, существенная экономия получилась! а по поводу зачем да почему, это не их ума дело, это ваше решение в конце концов, так и объяснить, мы приняли решение, будем делать… ну я бы так сказала)
Спасибо большое вам за ответ ?
и да, вам в любом случае нужно будет проходить терапевта для клиники, в которой будете делать ЭКО, его заключение обязательно, после всех врачей и анализов.
Терапевта с поликлинники к которой я прикреплена?
да, участкового, либо с гинекологии, если хотите, чтоб он не знал, можно к частнику, в принципе то любого, просто есть ли смысл деньги на это тратить, вот вопрос. у нас, по крайней мере, в общем списке документов, с которым вы должны придти к репродуктологу, заключение терапевта о вынашиваемости беременности обязательно.
Ну как раз у гинеколога и терапевта можно с объяснением причины
Гинеколог сам направит на гормоны, остальную кровь но не всю, мазки по циклу возьмёт, направит на экг, на узи груди, щитовидки, к эндокринологу
Как так не говорить вашим врачам, с которыми вы в принципе дружить должны и во время беременности общаться будете много? Сказать в любом случае нужно, так как такой огромный список просто так ни один врач не назначит. По омс все почти анализы сдать можно и гормоны и узи.
Я пошла к Геникологу и дала список анализов, попросила дать направление на все — на что они могут дать.
Так же сделала с терапевтом — пришла к нему за справкой из списка и заодно попросила направить на флюорографию и экг.
Муж аналогично ходил к урологу — на что могли — выписали направление
Я когда в ЖК пришла, сказала что собираюсь на ЭКО, она направила меня на анализы бесплатно. Мужу сдавали платно.