Больничка ?

Вечер добрый!
Лежу в гинекологии. Сегодня всего получается было 2 укола крови оставляющих и 1 укол папаверина. Сказали, если кровит — утрожестан пить перорально. Выпила. Лежу. Моя гинея сказала, что лучше бы дюфастон, но дюфастона тут нет и пока привезти некому. Пью утрик теперь в общем. Лежу. Начались проблемы с желудком, вечная отрыжка (был хронический панкреатит), ну точнее до беременности меня желудок не беспокоил. Сейчас боли и вздутие. Плюс (пардон) от запоров теперь больно ходить в туалет. Вставляю свечки. И ещё горло болит.
В общем, как обычно болит все и сразу.
Ну ничего, прорвёмся.
Главное сейчас утрик не вырвать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люси

Пусть все будет хорошо!!! ?????????

Пожаловаться
Silvira
Люси 

Спасибо! ♥️

Пожаловаться

Пила утрик 2 недели перорально и настал конец моей печени. Так что аккуратно, я бы лучше вставляла, может Омез или Хофитол. Я отходила от него недели три, нормально так утрик бьёт по органам, если пить его

Пожаловаться
Silvira
ГорнаяЛань 

Я перестала кровить — теперь вставляю снова. У меня из-за токсикоза начались проблемы с желудоком. Был хронический панкреатит, но до беременности жила абсолютно нормально. А потом по утрам перестала есть так как рвёт и пошли проблемы. Теперь рвусь перед едой. Заблаговременно так сказать. Блеванула в раковину в палате и пошла на завтрак ) раковину я конечно помыла за собой, но туалет тут сильно далеко, не добежишь

Пожаловаться
Олеся

Поскорее выздаравливайте

Пожаловаться
Silvira
Олеся 

Спасибо ?

Пожаловаться
малюсенькая

Моя врач говорила всегда, что принципиальной разницы нет: если при приеме внутрь нет головокружения и тошноты и желудок не болит, можно пить; если же есть такая реакция, лучше вставлять. Я вставляла и в первую беременность, и во вторую, пока раздражение не появилось. После этого перешла на приём внутрь, сейчас вот уже несколько месяцев пью

Пожаловаться
Silvira
малюсенькая 

Спасибо за информация. Если кровить не будет, то завтра начну вставлять ☺️

Пожаловаться
Алина

А вот причину никто так и узнаёт ??? Интересно прям почему такое возможно на ранних сроках ??? И реально ли узнать причину? Врачи не предполагают из за чего ?

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Не знают пока. Анализы все взяли. Моча, кровь. Не знаю ??♀️ завтра попробую поспрашивать почему вдруг я закровила

Пожаловаться
Алина

Отрыжка это нечто ?бесконечно

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Да уж( и вздутие

Пожаловаться
Натали

У меня от утрика если пить, тошнило ужас, как космонавт ходила помню.

Пожаловаться
Silvira
Натали 

Да вот и у меня болит желудок. Сильно. Но там написано в инструкции, что при угрозе (а кровянистые выделения — это угроза) нужно пить перорально. Терплю. Закусываю рени. Как только угроза пройдёт- буду снова вставлять

Пожаловаться
Натали
Silvira 

Все верно, придется потерпеть. ?

Пожаловаться
Fanta

Вам назначили не вагинально из-за жалоб на выделения. Но если выделения пока нет — делайте вагинально

Пожаловаться
Silvira
Fanta 

Есть выделения. Уже не кровавые, но коричневые. Утром была прям алая кровь- сейчас вот машет прокладку коричневым слегка и все. Наверное есть смысл пока попить его пока совсем не пройдут выделения?

Пожаловаться
Silvira
Fanta 

Я вагинально вставляла все это время. 3 по 200 3 раза в день, а потом закровило. Сильно достаочно, забрали на скорой

Пожаловаться
Fanta
Silvira 

Это не связано

Пожаловаться
Fanta

Лучше вагинально, если не льет

Пожаловаться
Мария
Silvira 

Если мажет, то можно вставить, он практически не усваивается если принимать так, у меня даже когда кровило то заставляли вставлять

Пожаловаться
Silvira
Fanta 

Я если честно пытаюсь найти причину. Утрик последние дни почти не растворялся. И меня это напрягало. Прям выкидывало таблетку. Наполовину просто размякшую

Пожаловаться
Катерина

Удачи! Поправляйтесь! К сожалению, 2/3 девчонок лежат на сохранениях, но ничего, главное, чтобы ребёнок здоровым был??

Пожаловаться
Silvira
Катерина 

Да, согласна, главное выносить

Пожаловаться
ВикаZ

На фига Вы его пьёе-вставляйте-и половина проблем отвалится

Пожаловаться
Silvira
ВикаZ 

Я до этого вставляла и пошло кровотечение. Посмотрю как остановится — продолжу вставлять

Пожаловаться
ВикаZ
Silvira 

Вагинально-он всасывается в разы лучьше, и кровотечение не от этого, утрик-природный прогестерон, а дюф синтетика, и концентрация усвоения соответственно разная. На вашем сроке-может быть кровотечение от кучи причин, но явно не от вагинального употребления утрика.

Пожаловаться
Silvira
ВикаZ 

Там в инструкции написано про угрозе срыва — пить перорально. При обычной заместительниц терапии — вагинально. Посмотрите. Пока вот угроза — пью

Пожаловаться
ВикаZ
Silvira 

Мне смотреть не надо-я фельдшер-акушер по специальности и работаю по ней же, плюс у меня дочь выношена на утрике, при низкой плацентации, кровотечениях до 20 недель и низком естественном прогестероне, и в этом вопросе разбираюсь не хуже любого гинеколога. Что бы знать причину Вашей угрозы-нужен осмотр, анализ на хгч и прогестерон, узи, мазки и кровь на все инфекции-отсюда и плясать-причина должна быть ясна. Что бы утрик всосался достаточно 20 минут, остальное-это оболочка-желе и начинка-в которой содержится гормон. Руки помыли, вставили лёжа и полчаса полежали-всё.

Пожаловаться
Silvira
ВикаZ 

Я понимаю. Спасибо за совет. Но я пока кровь не пройдёт все же послушаю Врача которая тут меня лечит. Не зря же меня сюда привезли на скорой. Вроде все налаживается выделений становится меньше

Пожаловаться
ВикаZ
Silvira 

Больше лежите, и наладьте стул-сухофрукты типа курага-чернослив и больше жидкости, минимум каш-макарон-хлеба-картошки, больше воды-Вам лишний раз низ напрягать нельзя.

Пожаловаться
Silvira
ВикаZ 

Спасибо вам большое! Буду выборочно тут кушать ? я только сейчас успокоилась более менее- очень переживала последние сутки

Пожаловаться
ВикаZ
Silvira 

Главное успокойтесь! Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Silvira
ВикаZ 

Спасибо большое ?♥️

Пожаловаться
Наталья

Вообще утрик очень сильно садит печень и желудок поэтому его вагинально ставят а не пьют. Плюс вагинально намного эфыективнее.

Пожаловаться
Silvira
Наталья 

Ужас. Мне сказали пить пока есть кровяные выделения

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Мне тоже так моя репродуктолог говорила, что очень влияет на печень. И вагинально лучше усваивается .

Пожаловаться
Silvira
Алина 

Ну раз выделений сейчас нет, то вставлю ещё и вагинально ? а то мало ли

Пожаловаться
Наталья
Silvira 

Хоть есть выделения кровянистые хоть нет, все равно вагинально ставят. Я и с гематомой ставила вагинально и потом уже с пессарием, просто это эффективнее и лекарство непосредственно в шейку попадает а не оседает на печени и в желудке. Но его нужно либо ставить либо пить если Вы на это решились. Одновременно пить и ставить не стоит.