Вечер добрый!
Лежу в гинекологии. Сегодня всего получается было 2 укола крови оставляющих и 1 укол папаверина. Сказали, если кровит — утрожестан пить перорально. Выпила. Лежу. Моя гинея сказала, что лучше бы дюфастон, но дюфастона тут нет и пока привезти некому. Пью утрик теперь в общем. Лежу. Начались проблемы с желудком, вечная отрыжка (был хронический панкреатит), ну точнее до беременности меня желудок не беспокоил. Сейчас боли и вздутие. Плюс (пардон) от запоров теперь больно ходить в туалет. Вставляю свечки. И ещё горло болит.
В общем, как обычно болит все и сразу.
Ну ничего, прорвёмся.
Главное сейчас утрик не вырвать
Больничка ?
Комментарии
Актуальные посты
Пусть все будет хорошо!!! ?????????
Спасибо! ♥️
Пила утрик 2 недели перорально и настал конец моей печени. Так что аккуратно, я бы лучше вставляла, может Омез или Хофитол. Я отходила от него недели три, нормально так утрик бьёт по органам, если пить его
Я перестала кровить — теперь вставляю снова. У меня из-за токсикоза начались проблемы с желудоком. Был хронический панкреатит, но до беременности жила абсолютно нормально. А потом по утрам перестала есть так как рвёт и пошли проблемы. Теперь рвусь перед едой. Заблаговременно так сказать. Блеванула в раковину в палате и пошла на завтрак ) раковину я конечно помыла за собой, но туалет тут сильно далеко, не добежишь
Поскорее выздаравливайте
Спасибо ?
Моя врач говорила всегда, что принципиальной разницы нет: если при приеме внутрь нет головокружения и тошноты и желудок не болит, можно пить; если же есть такая реакция, лучше вставлять. Я вставляла и в первую беременность, и во вторую, пока раздражение не появилось. После этого перешла на приём внутрь, сейчас вот уже несколько месяцев пью
Спасибо за информация. Если кровить не будет, то завтра начну вставлять ☺️
А вот причину никто так и узнаёт ??? Интересно прям почему такое возможно на ранних сроках ??? И реально ли узнать причину? Врачи не предполагают из за чего ?
Не знают пока. Анализы все взяли. Моча, кровь. Не знаю ??♀️ завтра попробую поспрашивать почему вдруг я закровила
Отрыжка это нечто ?бесконечно
Да уж( и вздутие
У меня от утрика если пить, тошнило ужас, как космонавт ходила помню.
Да вот и у меня болит желудок. Сильно. Но там написано в инструкции, что при угрозе (а кровянистые выделения — это угроза) нужно пить перорально. Терплю. Закусываю рени. Как только угроза пройдёт- буду снова вставлять
Все верно, придется потерпеть. ?
Вам назначили не вагинально из-за жалоб на выделения. Но если выделения пока нет — делайте вагинально
Есть выделения. Уже не кровавые, но коричневые. Утром была прям алая кровь- сейчас вот машет прокладку коричневым слегка и все. Наверное есть смысл пока попить его пока совсем не пройдут выделения?
Я вагинально вставляла все это время. 3 по 200 3 раза в день, а потом закровило. Сильно достаочно, забрали на скорой
Это не связано
Лучше вагинально, если не льет
Если мажет, то можно вставить, он практически не усваивается если принимать так, у меня даже когда кровило то заставляли вставлять
Я если честно пытаюсь найти причину. Утрик последние дни почти не растворялся. И меня это напрягало. Прям выкидывало таблетку. Наполовину просто размякшую
Удачи! Поправляйтесь! К сожалению, 2/3 девчонок лежат на сохранениях, но ничего, главное, чтобы ребёнок здоровым был??
Да, согласна, главное выносить
На фига Вы его пьёе-вставляйте-и половина проблем отвалится
Я до этого вставляла и пошло кровотечение. Посмотрю как остановится — продолжу вставлять
Вагинально-он всасывается в разы лучьше, и кровотечение не от этого, утрик-природный прогестерон, а дюф синтетика, и концентрация усвоения соответственно разная. На вашем сроке-может быть кровотечение от кучи причин, но явно не от вагинального употребления утрика.
Там в инструкции написано про угрозе срыва — пить перорально. При обычной заместительниц терапии — вагинально. Посмотрите. Пока вот угроза — пью
Мне смотреть не надо-я фельдшер-акушер по специальности и работаю по ней же, плюс у меня дочь выношена на утрике, при низкой плацентации, кровотечениях до 20 недель и низком естественном прогестероне, и в этом вопросе разбираюсь не хуже любого гинеколога. Что бы знать причину Вашей угрозы-нужен осмотр, анализ на хгч и прогестерон, узи, мазки и кровь на все инфекции-отсюда и плясать-причина должна быть ясна. Что бы утрик всосался достаточно 20 минут, остальное-это оболочка-желе и начинка-в которой содержится гормон. Руки помыли, вставили лёжа и полчаса полежали-всё.
Я понимаю. Спасибо за совет. Но я пока кровь не пройдёт все же послушаю Врача которая тут меня лечит. Не зря же меня сюда привезли на скорой. Вроде все налаживается выделений становится меньше
Больше лежите, и наладьте стул-сухофрукты типа курага-чернослив и больше жидкости, минимум каш-макарон-хлеба-картошки, больше воды-Вам лишний раз низ напрягать нельзя.
Спасибо вам большое! Буду выборочно тут кушать ? я только сейчас успокоилась более менее- очень переживала последние сутки
Главное успокойтесь! Всё будет хорошо.
Спасибо большое ?♥️
Вообще утрик очень сильно садит печень и желудок поэтому его вагинально ставят а не пьют. Плюс вагинально намного эфыективнее.
Ужас. Мне сказали пить пока есть кровяные выделения
Мне тоже так моя репродуктолог говорила, что очень влияет на печень. И вагинально лучше усваивается .
Ну раз выделений сейчас нет, то вставлю ещё и вагинально ? а то мало ли
Хоть есть выделения кровянистые хоть нет, все равно вагинально ставят. Я и с гематомой ставила вагинально и потом уже с пессарием, просто это эффективнее и лекарство непосредственно в шейку попадает а не оседает на печени и в желудке. Но его нужно либо ставить либо пить если Вы на это решились. Одновременно пить и ставить не стоит.