Развитие эмбрионов ?

Девочки, всем привет!
Получила я сегодня эмбриональный протокол, помогите разобраться. ? На пункции взяли 12 ЯК из них 8 зрелых, оплодотворили, получилось 4 эмбриона (первый день) на 4 день остаётся 2 эмбриона с пометкой М (морула) на 5 день ( день подсадки) 1 эмбрион М ( морула) и Mcav (морула переходящая в бластоцисту) их мне оба перенесли. На сколько я знаю развитие эмбрионов до 3 дня зависит от ЯК после 3 дня МФ. Как мне сказала Ре ооциты не очень хорошего качества. Я конечно надеюсь на то что имплантация может произойти, но в реале, понимаю, что нужно что-то думать дальше. Как улучшить качество ЯК и вообще как действовать дальше, если результата не будет!? Кто сталкивался с похоже проблемой, что помогло Вам!?
Всем ждущим, желаю //

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я тоже пила инозитол перед вторым протоколом, амг у меня низкий, из 10 яйцеклеток до 5 дня получилось 6 эмбрионов отличников, но 5 уже перенесли и без имплантации, у меня хэ, видимо поэтому не прикрепляются. В этом году буду вступать в новый протокол

Пожаловаться
Вишенка
Лилия 

Вам желаю удачи ? что такое хэ?
У меня второй протокол в первом была ранняя морула ( отделение врт было не очень) поменяли клинику, сейчас морула переходящая в бластоцисту, подсадили, ждём!

Пожаловаться
Вишенка 

Хронический эндометрит. Дай бог, чтоб у вас все получилось ?

Пожаловаться
Вишенка
Лилия 

Спасибо, и Вам ??

Пожаловаться
Лия
Лилия 

Как долго принимали инозитол?

Пожаловаться
Лия 

До протокола около 3 месяцев и сейчас постоянно его пью

Пожаловаться
Виктория BlackBird

Я принимала инозитол, 4 грамма в сутки. Моя ре сказала, что он реально улучшает качество як. Но надо принимать длительно, не менее 3 месяцев. У меня хороший был результат после приёма. Дополнительно принимала омегу, витамин д, железо, но это по результатам анализов.
В первом протоколе эко получилось 2 эмбриона, один без имплантации, второй с генетической поломкой.
Во втором протоколе эко, после приёма инозитола и других витаминов, 6 эмбрионов отличного и хорошего качества. Результат после первого переноса. Второй протокол делала у другого врача, препарат и схема стимуляции тоже была скорректирована.

Пожаловаться
Натали
Виктория BlackBird 

Плюсую за инозитол. Мне тоже помог.

Пожаловаться
Аля
Виктория BlackBird 

А какой фирмы инозитол пили?

Пожаловаться
Виктория BlackBird
Аля 

Я заказывала на iHerb вот эти. Мне удобно было, что они в капсулах, там много вариантов в порошке, но не представляю как отмерить 4 гр. утром и вечером по 2 капсулы пила. Упаковки хватает на 3 месяца приёма. Получается дешевле если покупать аптечный иноферт или фертину

Развитие эмбрионов ?
Пожаловаться
Аля
Виктория BlackBird 

Спасибо

Пожаловаться
Вишенка
Виктория BlackBird 

Спасибо огромное ?

Пожаловаться
Виктория BlackBird
Вишенка 

Удачи вам!!!?

Пожаловаться
Silvira

Я пила иноферт и витамины, муж спермактин форте бруди плюс и тоже д3. Нам помогло

Пожаловаться
Вишенка
Silvira 

Спасибо за совет, Вам удачи ?

Пожаловаться
Silvira
Вишенка 

И вам ?♥️

Пожаловаться
Silvira

Улучшать качество яйцеклеток и сперматозоидов. Мы и то и то делали

Пожаловаться
Катерина

Тут только подбирать препараты, на которые будет хороший ответ яичников и грамотные дозы, ну и снова стимулироваться, если амг в порядке .
Если мужской фактор, то, конечно, немного улучшить СГ возможно, принимая соответствующие нутриенты (витамины С, Е, омегу 3, коэнзим, л-карнитин, цинк и селен), опять же, смотря какой диагноз при МФ(если он есть, если нет, то отлично)

Пожаловаться
Анна

У меня взяли 14 ЯК, оплодотворились 7 или 8, до 3 дня дожили 4 клеточки, на 5 день был 1 отличник, 1 троечник и 1 оставили до 6 го дня смотреть, но и он остановился в развитии. Подсадили 2 клеточки, вот одна со мной уже 2 года, верьте в чудо, может и этого будет достаточно

Пожаловаться
Вишенка
Анна 

Спасибо, будем пробывать до победного?? Ваша вторая беременность произошла самостоятельно?

Пожаловаться
Анна
Вишенка 

Да, самостоятельно, но это уже 4я беременность. До эко у меня было 2 неудачные беременности, а потом вторичное бесплодие поставили и пришлось к эко прибегнуть. Сейчас не знаю как естественная беременность пойдет даже

Пожаловаться
Ольга

Из 10 — 7 оплодотворились, на 2й день осталось 4, на 3 — 2 а до 5го дня 1. Его и подсадили, уже этому эмбрион 2 года) больше не вникала почему и как. Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Вишенка
Ольга 

Спасибо ??

Пожаловаться
Ольга
Вишенка 

Вот кстати мой репродуктолог отвечает на вопросы. Ну и по вашей теме

Развитие эмбрионов ?
Пожаловаться
Вишенка
Ольга