Страхи...как заставить себя перестать читать ужасы

У нас сегодня 33 дпп. Вчера были на УЗИ. Все хорошо, малыш подрос. Сердцебиение +, ритм правильный. КТР — 9 мм. По УЗИ срок 6 недель и 6 дней, по посл.месячным 6 недель и 4 дня. Я очень рада. Беременность охватила меня полностью. Грудь болит, тошнит периодически, сил после обеда уже нет, иногда голова болит. Но суть в том, что меня одолевают постоянные страхи. Как от них отделаться??? Они меня мучают. Сюда не заходить? Постоянно здесь то замершие, то еще что-то. Я сразу начинаю читать интернет, там пугают, что после ЭКО это распространенное явление. Но ведь так много тех у кого все хорошо! Поделитесь ими или просто отзовитесь, чтобы я почитала Ваши истории)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Знаю как сложно не нервничать, сама тесты с 4пп мочила и жила от УЗИ до УЗИ))))Держитесь!!!😘

Пожаловаться
Даша

Ой это очень сложно не переживать. Особенно если сложный путь и не первое ЭКО. Я очень переживаю.единственное что успокаивает это УЗИ. Хватает на неделю правда спокойствия

Пожаловаться
Любовь
Даша 

Аналогично) даже меньше чем на неделю) быстрей бы уже можно было допплером сердечко слушать.

Пожаловаться
Даша
Любовь 

Сомневаюсь что у меня получится им слушать. Знакомый узист сказал что многие путают со своими артериями и думают что это сб малыша. В общем не знаю есть ли смысл его покупать. Мне кажется я лучше на узи буду ходить

Пожаловаться
Анастасия

У меня всё тоже самое было. Главное не переживай. Меня только спасало УЗИ, ходили с мужем каждую неделю, до того времени, когда появились постоянные шевелюшки. Поэтому ходи тоже на УЗИ, как только начала переживать. Что уши вредно- это бред. Нервничать намного вреднее в твоём положении🥰🥰🥰🌹

Пожаловаться
Анна Иванова
Анастасия 

Согласна полностью, что УЗИ очень спасает. А потом будет ещё много переживаний за малыша. Сейчас вспоминаю с нежностью те беременные переживания)))

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Да, уже записалась) жду следуюшего УЗИ)

Пожаловаться
Анастасия
Анна Иванова 

🥰

Пожаловаться
Миледи

Тоже всю беременность переживала, постоянно тряслась перед узи, беременность долгожданная, ещё и двойня. Эко. Родила замечательных сыночков. И про то, что вы пишите про неудачи при эко, как говорят про экошные беременности -это все БРЕД, и естественные беременности заканчиваеются неудачами!!! Но скажу честно, тоже боялась читать, очень впечатлительная, просто плохие посты перелистывала и не читала.
Я желаю вам отлично доносить беременность, удачи вам, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Любовь
Миледи 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Гертруда

Хочу вас поддержать! Вы не одиноки и наверно ваша реакция вполне нормальна! Про свою беременность когда меня спрашивают как ходила и тд… я говорю хорошо не считая проблем с головой ))) Действительно был токсикоз ужасный и всё… в остальном ттт всё шло хорошо, но вот эти мысли и эти постоянные страхи, переживания это конечно испытание… сюда я практически не заходила, старалась особо не читать и не смотреть никаких фильмов сериалы и тп, иначе можно сойти с ума! Поэтому мой вам совет не читайте вы эти посты, статьи, вы это вы и это ваша история, не нужно на себя принимать ничего! Когда ребеночек родится переживаний и страхов меньше не станет, они просто немного поменяются поэтому по хорошему тут нужно работа с психологом, чем старше ребенок  тем боле страхов и тревог и я думаю это у многих так… будь им 20 лет мы спокойней не станем) Легкой вам беременности и поменьше читайте ❤

Пожаловаться
Любовь
Гертруда 

Да, вы правы, теперь страхи будут за свою кровиночку всегда. Спасибо большое!

Пожаловаться
МаринаСолнышко

Не читать всякую чушь на сайтах. У каждого своя история

Пожаловаться
Виктория

Да нормально это)первый скриниг пройдёт и вообще как отшибет от всего плохого)
Я на скрининге так сидела молилась, как бы ничего плохого небыло, а потом выходила и все, такая благодать наступала😂правда мы не экошки, но все же) все будет хорошо, вы просто не привыкли к своему положению)

Пожаловаться
Ольга

Все кто пережил ЭКО сталкиваются с такого рода переживаниями. К сожалению ничего не сделаешь. Надо просто пережить первый триместр. Потом чуть легче морально. Пейте ввлерьянку, занимайтесь любимым хобби. Но полностью избавиться все равно не получится. 🤷

Пожаловаться
Оля

Я до 14 недели тряслась. Потом допплером начали слушать сердечко. Чуть что, я сразу к аппарату. Только так отгоняю плохие мысли. И сейчас хоть и чувствую постоянные шевеления, все равно нет-нет, а послушаю как она там, сколько пульс… Меня успокаивает. Тут только потерпеть, а плохие истории пропускать мимо

Пожаловаться
Любовь
Оля 

Доплер обязательно куплю. Пока рановато, но присмотреть можно.

Пожаловаться
Оля
Любовь 

Многие девочки заказывают на АлиЭкспресс, а оттуда идёт долго. Так что заказывайте раньше, чтобы не оказался бесполезным, когда начнёте чувствовать шевеления) но я брала с рук через Авито

Пожаловаться
Любовь
Оля 

Займусь этим вопросом) спасибо)

Пожаловаться
Silvira

Попробуйте переключиться на что-нибудь увлекательное. Я когда переживаю, раскрашиваю, например- меня это очень успокаивает

Пожаловаться
Любовь
Silvira 

Да, надо выпускать этот телефон из рук и искать занятие.

Пожаловаться
Silvira
Любовь 

Отличный план

Пожаловаться
Dada

Меня страхи отпустили после 18 недели, а до 12нед это самый страшный и ненадежный период, его надо пережить… а вообще, мне кажется уже не отпустит… с появлением ребёнка придут другие страхи))) дало не в приложении, а в голове Вашей) у меня страхи были от кровяных небольших выделений, но я была на клексане и это было ожидаемо, но всегда страшно.

Пожаловаться
Любовь
Dada 

Я тоже пока клексан колю, правда выделений нет. Я понимаю, что до 12 недель это самый опасный период. Да, голова моя-враг мой))) надо с ней договориться)))

Пожаловаться
Мамочка ТрехЩеголят

Переключитесь, на приятную музыку, атмосферу, приятные фильмы сериалы, праздники, не накручивайте себя, это самок лучшее от всяких нервов, и помните беременность не стресс, это радость эйфория готовьтесь, читайте про прикорм массажики, игрушки, мониторьте рынок белья, игрушек колясок и не забивайте голову страхами

Пожаловаться
Любовь
Мамочка ТрехЩеголят 

А вот насчет этого не думала) действительно, лучше заняться подготовкой) спасибо за совет!

Пожаловаться
Требовательнаямама

Просто останоаитесь, успокойтесь! Верьте в себя, в свой организм, в своего малыша! Зачем бояться за то, чего может не случиться! Гораздо лучше сейчас растрачивать свои мысли на то, что скоро малыш подрастет, вы начнете чувствовать первые толчки… А первый скрининг… Так классно, это свидание с малышом🙂

Пожаловаться
Любовь
Требовательнаямама 

Не зачем, это мной не контролируется) я постараюсь переключиться на развитие малыша и будущие свидания с ним)

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Зачем в это вникать? Я вообще стараюсь читать только девочек, кто в друзьях. Историй у всех много разных, к сожалению случается многое 😟 не надо на себя всё примерять. Первое эко было в 2018 — сейчас растёт прекрасный сыночек 💙 Сейчас снова в ожидании, Дай Бог, чтобы тоже всё было хорошо! 🙏🏻
И Вы не переживайте, Ваш малыш с Вами уже! 💙

Пожаловаться
Любовь
МамаДолгожданчика 

Верно, все мы разные и истории у нас разные) спасибо за отклик) легкой беременности Вам)

Пожаловаться
Marjas

Я до протокола страхи постаралась проработать. Шла с мыслью, что я все сделала что могла, а дальше как бог даст.

Если спокойно чужие истории и статьи в интернете не можете читать, оградите себя от них. Можно установить приложение беременности, там каждую неделю читать о развитии своего малыша. Отвлечься на работу, но без фанатизма, а в свободное время книгу почитать на тему не связанную с бер., фильм посмотреть.

Показать ещё