У нас сегодня 33 дпп. Вчера были на УЗИ. Все хорошо, малыш подрос. Сердцебиение +, ритм правильный. КТР — 9 мм. По УЗИ срок 6 недель и 6 дней, по посл.месячным 6 недель и 4 дня. Я очень рада. Беременность охватила меня полностью. Грудь болит, тошнит периодически, сил после обеда уже нет, иногда голова болит. Но суть в том, что меня одолевают постоянные страхи. Как от них отделаться??? Они меня мучают. Сюда не заходить? Постоянно здесь то замершие, то еще что-то. Я сразу начинаю читать интернет, там пугают, что после ЭКО это распространенное явление. Но ведь так много тех у кого все хорошо! Поделитесь ими или просто отзовитесь, чтобы я почитала Ваши истории)
Знаю как сложно не нервничать, сама тесты с 4пп мочила и жила от УЗИ до УЗИ))))Держитесь!!!😘
Ой это очень сложно не переживать. Особенно если сложный путь и не первое ЭКО. Я очень переживаю.единственное что успокаивает это УЗИ. Хватает на неделю правда спокойствия
Аналогично) даже меньше чем на неделю) быстрей бы уже можно было допплером сердечко слушать.
Сомневаюсь что у меня получится им слушать. Знакомый узист сказал что многие путают со своими артериями и думают что это сб малыша. В общем не знаю есть ли смысл его покупать. Мне кажется я лучше на узи буду ходить
У меня всё тоже самое было. Главное не переживай. Меня только спасало УЗИ, ходили с мужем каждую неделю, до того времени, когда появились постоянные шевелюшки. Поэтому ходи тоже на УЗИ, как только начала переживать. Что уши вредно- это бред. Нервничать намного вреднее в твоём положении🥰🥰🥰🌹
Согласна полностью, что УЗИ очень спасает. А потом будет ещё много переживаний за малыша. Сейчас вспоминаю с нежностью те беременные переживания)))
Да, уже записалась) жду следуюшего УЗИ)
🥰
Тоже всю беременность переживала, постоянно тряслась перед узи, беременность долгожданная, ещё и двойня. Эко. Родила замечательных сыночков. И про то, что вы пишите про неудачи при эко, как говорят про экошные беременности -это все БРЕД, и естественные беременности заканчиваеются неудачами!!! Но скажу честно, тоже боялась читать, очень впечатлительная, просто плохие посты перелистывала и не читала.
Я желаю вам отлично доносить беременность, удачи вам, все будет хорошо!!!
Спасибо большое)
Хочу вас поддержать! Вы не одиноки и наверно ваша реакция вполне нормальна! Про свою беременность когда меня спрашивают как ходила и тд… я говорю хорошо не считая проблем с головой ))) Действительно был токсикоз ужасный и всё… в остальном ттт всё шло хорошо, но вот эти мысли и эти постоянные страхи, переживания это конечно испытание… сюда я практически не заходила, старалась особо не читать и не смотреть никаких фильмов сериалы и тп, иначе можно сойти с ума! Поэтому мой вам совет не читайте вы эти посты, статьи, вы это вы и это ваша история, не нужно на себя принимать ничего! Когда ребеночек родится переживаний и страхов меньше не станет, они просто немного поменяются поэтому по хорошему тут нужно работа с психологом, чем старше ребенок тем боле страхов и тревог и я думаю это у многих так… будь им 20 лет мы спокойней не станем) Легкой вам беременности и поменьше читайте ❤
Да, вы правы, теперь страхи будут за свою кровиночку всегда. Спасибо большое!
Не читать всякую чушь на сайтах. У каждого своя история
Да нормально это)первый скриниг пройдёт и вообще как отшибет от всего плохого)
Я на скрининге так сидела молилась, как бы ничего плохого небыло, а потом выходила и все, такая благодать наступала😂правда мы не экошки, но все же) все будет хорошо, вы просто не привыкли к своему положению)
Все кто пережил ЭКО сталкиваются с такого рода переживаниями. К сожалению ничего не сделаешь. Надо просто пережить первый триместр. Потом чуть легче морально. Пейте ввлерьянку, занимайтесь любимым хобби. Но полностью избавиться все равно не получится. 🤷
Я до 14 недели тряслась. Потом допплером начали слушать сердечко. Чуть что, я сразу к аппарату. Только так отгоняю плохие мысли. И сейчас хоть и чувствую постоянные шевеления, все равно нет-нет, а послушаю как она там, сколько пульс… Меня успокаивает. Тут только потерпеть, а плохие истории пропускать мимо
Доплер обязательно куплю. Пока рановато, но присмотреть можно.
Многие девочки заказывают на АлиЭкспресс, а оттуда идёт долго. Так что заказывайте раньше, чтобы не оказался бесполезным, когда начнёте чувствовать шевеления) но я брала с рук через Авито
Займусь этим вопросом) спасибо)
Попробуйте переключиться на что-нибудь увлекательное. Я когда переживаю, раскрашиваю, например- меня это очень успокаивает
Да, надо выпускать этот телефон из рук и искать занятие.
Отличный план
Меня страхи отпустили после 18 недели, а до 12нед это самый страшный и ненадежный период, его надо пережить… а вообще, мне кажется уже не отпустит… с появлением ребёнка придут другие страхи))) дало не в приложении, а в голове Вашей) у меня страхи были от кровяных небольших выделений, но я была на клексане и это было ожидаемо, но всегда страшно.
Я тоже пока клексан колю, правда выделений нет. Я понимаю, что до 12 недель это самый опасный период. Да, голова моя-враг мой))) надо с ней договориться)))
Переключитесь, на приятную музыку, атмосферу, приятные фильмы сериалы, праздники, не накручивайте себя, это самок лучшее от всяких нервов, и помните беременность не стресс, это радость эйфория готовьтесь, читайте про прикорм массажики, игрушки, мониторьте рынок белья, игрушек колясок и не забивайте голову страхами
А вот насчет этого не думала) действительно, лучше заняться подготовкой) спасибо за совет!
Просто останоаитесь, успокойтесь! Верьте в себя, в свой организм, в своего малыша! Зачем бояться за то, чего может не случиться! Гораздо лучше сейчас растрачивать свои мысли на то, что скоро малыш подрастет, вы начнете чувствовать первые толчки… А первый скрининг… Так классно, это свидание с малышом🙂
Не зачем, это мной не контролируется) я постараюсь переключиться на развитие малыша и будущие свидания с ним)
Зачем в это вникать? Я вообще стараюсь читать только девочек, кто в друзьях. Историй у всех много разных, к сожалению случается многое 😟 не надо на себя всё примерять. Первое эко было в 2018 — сейчас растёт прекрасный сыночек 💙 Сейчас снова в ожидании, Дай Бог, чтобы тоже всё было хорошо! 🙏🏻
И Вы не переживайте, Ваш малыш с Вами уже! 💙
Верно, все мы разные и истории у нас разные) спасибо за отклик) легкой беременности Вам)
Я до протокола страхи постаралась проработать. Шла с мыслью, что я все сделала что могла, а дальше как бог даст.
Если спокойно чужие истории и статьи в интернете не можете читать, оградите себя от них. Можно установить приложение беременности, там каждую неделю читать о развитии своего малыша. Отвлечься на работу, но без фанатизма, а в свободное время книгу почитать на тему не связанную с бер., фильм посмотреть.