Эко

Стоит ли делать сейчас или подождать? 

Девочки, такая ситуация, планируем уже два года, беременность не наступала не разу. С мужем все в порядке,  проблема скорее всего во мне. Сейчас собираюсь сходить все таки к репродуктологу и поговорить как мне дальше быть. И вот я думаю, если предложат вариант ЭКО, соглашаться или нет? Стоит ли делать его сейчас и не терять лишнего времени? Многие конечно скажут что два года еще не показатель. 

Кто делал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnA

Соглашаться!!! Не теряйте время. Я вообще в своё время думала, что проблем у нас особо нет и все будет быстро. В итоге 3 года борьбы

Пожаловаться
Мася nnn

Стоит соглашаться на ЭКО. Это тоже не факт что с первого раза получится, но хоть репродуктологи назначат анализы и исследования и подлежат и возможно сами сможете забеременеть

Пожаловаться
Марина

До 35 лет дают год на самостоятельное зачатие, после 35л пол года. Если Бер не наступает, то к репру. Конечно не нужно тратить время, даже если овариальный резерв хороший, все равно качество яйцеклеток с возрастом снижается, это если ЭКО. Но вам сначала причину бесплодия установить нужно, мб не ЭКО вовсе нужно.

Пожаловаться
Валентина Боркова

Я бы не тянула, вы моложе не становитесь, а детку еще на ноги поднимать надо, да и второго вдруг захотите, когда его на пенсии растить? Я в свое время сделала эко в Ава-Петер, причем по ОМС, все ок, уже с дочкой.

Пожаловаться
Елена

Идите. Ситуация как у меня

Пожаловаться

Мы так лет 8 прождали, думали ну вот вот сейчас получится, проблем не находили врачи?♀️надеялись на чудо. И сейчас понимаю, что надо было раньше идти на эко

Пожаловаться
Санюшка

Я считаю, что нужно разобраться с проблемой для начала. ЭКО — это очень тяжелая процедура и физически, и морально. Я до последнего билась в попытках забеременеть сама, и врачи тоже бились, но сказали что все. Так бы ни за что не пошла не обследовав все вдоль и поперёк.

Пожаловаться
Катерина

Вот мы так ждали… у меня мфя/спкя, говорили «да куда вы торопитесь», назначили, ох, да что только не назначали. Прошло 6 лет. Сделали эко, сейчас эмбриончики заморожены, после НГ будет перенос. Жалею ли я? Да! О потерянном времени и о том, что раньше на эко не пошли...

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

У нас такая же ситуация, к сожалению. 6 лет подряд ходили по врачам, нам всё говорили, что мы здоровы. Столько времени потеряли… В итоге так и пошли на ЭКО. Тоже жалею только о потерянных годах..

Пожаловаться
Даша

Вы сначала сходите к доктору, вдруг вам назначат лечение или альтернативные варианты (вми )… И посоветуйтесь с лечащим врачом насчёт эпид. ситуации. Но если здраво рассуждать, то скорее всего ковид с нами надолго, поэтому смысл откладывать? Хотя это очень личный вопрос..

Пожаловаться
Вкедах

Смысл вам ждать? Не надо терять время. Когда я пришла первый раз на эко, мне было 26. И там очень много пар было, которые по 10 лет так ждали. Зачем? Делать конечно!

Пожаловаться
Мася nnn
Вкедах 

Согласна на 100%

Пожаловаться
Елена

Вообще врачи говорят, что ждать беременности несколько лет — это бессмысленная трата времени. Если хотите ребёнка, то после 2 лет попыток можно идти на эко. Ничего в этом такого нет страшного. Просто немного помогут

Пожаловаться
Малинка

Я бы сделала если бы 2 года не получалось. Где 2 года там и 3,4… че время терять .

Пожаловаться
Незнакомка

А какая проблема у вас?