Еду от своей ре после третьего криопролета.Мне кажется я ее уже раздражаю(Потому что она, глядя мне в глаза, сказала, что не знает что со мной уже делать, что перед переносом мы все проверили, эндометрий вылечили и нарастили.Из всего нашего разговора, идеи толкала только я, про гистеру, про смену поддержки… Вообщем я совсем в расстройствах… Вы когда приходите после пролётов у вас такая же ситуация или у врача уже есть мысли насчёт вас?
Не знаю, стала бы я именно менять врача, но выслушать мнение другого доктора всегда полезно. Мне мама говорила, что нужно мнение как минимум трёх врачей, если ситуация сложная. Кого третьего порекомендовать из Ре, я не знаю, но в качестве второго я посоветовала бы Яковлева Павла Павловича, так как у него была.
Я бы точно сменила врача! Даже если есть хоть маленькая капля сомнения! Когда у нас уже долго не получалось, я пошла в Кулакова. И потеряла там 3 года!!! С их очередями, огромной стоимостью анализов, бесполезными проверками ( как опыты сиавят блин), не принятия анализов из других клиник, с формальным подходом, как теперь уже понимаю🤷 ♀️ И я долго сомневалась, менять ли врача, так как это наша же лучшая московская клиника🤷 ♀️ Куда же ещё лучше то🤷 ♀️ Но хорошо что решилась попробовать другого врача, с другим подходом👍
А я только в Кулакова хотела напроситься((а вы у кого именно были?
Я ещё записалась к гематологу-Куваеву, по отзывам прям врач от Бога, уж не знаю, если скажет, что по гемостазу и иммунологии никаких претензий, то остаётся либо смена врача, либо пгд.Но пгд делать двум последним «дохленьким» эмбрионом тоже сомнительно, они могут просто не пережить такой встряски.Врач мне очень нравится, как человек, может именно в этом и моя проблема, что я нахожу в ней человечность, а не профессионализм(
Первоначально у мурашко ( если я правильно помню), она меня особо и не вела, сразу отправила к табеевой ( это отделение гинекологии-эндокринологии) и всё это время пытались найти проблему там🤷 ♀️ но результата не было. Возможно конечно не тот врач была, так то вообще Кулакова хвалят, особенно кто рожал там, но вот у меня не сложилось
Тут надо наверное ещё себя настроить, что вы идёте сейчас с ней на победный протокол и всё получится👌 Ну вроде как последний с ней будет победным!!!
если вас врач прямо не устраивает, то смените его, или хотя бы проконсультируйтесь с другим. Второе мнение нужно, чтобы понять, реально ли не прав ваш ре или нет. Иногда девочкам кажется, что «ну че это врач мне ничего не назначает», но ведь врач руководствуется клиническими рекомендациями.
Например делать ту же гистеру просто так — зачем? КОнечно если вы настоите, врач вам не запретить. Но несмотря на то, ч то у нее мало осложнений и рисков, все равно любое вмешательств в матку — имеет последствия, вплоть до эндометрита. После трех пролетов и норм других анализах наверное есть смысл сделать ПГД.
Мой ре например очень аккуратно назначает обследования и анализы. Ну просто потому что нельзя каждого пациента сразу прогонять по всем анализам, они чаще всего не нужны. И необходимость в них видна после пролетов...
Вот я спрашивала, есть ли нам смысл делать ПГД (еще до протокола спрашивала, когда только узнала что это), он ответил, что нет, нам точно пока смысла нет — возраст ок, никаких проблем типа ЗБ в анамнезе, да и в итоге эмбрионы получились хорошие.
А если в вашей ситуации окажется, что эмбрионы с патологиями — можно хоть вдоль и поперек обследовать эндометрий и назначить лучшую поддержку — но Б все равно пролетит. Я у ПОтапова в Линии жизни. Хороший врач, опытный. Все назначения делает строго по показаниям, и со сложными случаями работает.
Клинику менять не обязательно, но получить еще одно мнение думаю важно. Если ничего нового не услышите — собирайтесь с силами и идите в следующий криопротокол. Если предложат что-то поинтереснее — оставайтесь у другого врача
Я на завтра записана к другому врачу, которая мне помогла вылечить эндометрий.Она сама из Кулакова, хочу посоветоваться с ней насчёт какого-нибудь ре у них в нии, просто сходить на консультацию, может свежий взгляд что подскажет, что мы упускаем.По поводу пгд, уже вроде бы писала, делала перед первым крио, взяли 2 клетки и они были идеальны, как итог бхб.Это тоже не даёт никакой гарантии, к сожалению(Ну попробую сделать 4 крио на авось, без пгд, если же ловчит пролёт, то тогда уже проверять все подряд по новой
один пролет может быть и у здоровых людей, к сожалению. Вообще считается, что бхб хоть раз в жизни были чуть ли не у каждой (долгая задержка + сильные мес. = скорее всего это была бхб, которая по тестам не видна, а хгч не все сдают). Насчет ПГД — гарантии не дает, конечно. Но позволяет не переносить заведомо плохие эмбрионы, с возрастом получить здоровый все сложнее..
Ох не знаю, сейчас ещё встал финансовый вопрос.Так как все делаю за деньги(Спасибо за совет, буду думать… как все тяжело🥺
Записалась к нему на январь.Отзывы почитала, больше положительных.Спасибо за инфо 🙏🏻
к сожалению, государство так мало чего оплачивает ((( Но на что-то вы можете попробовать получить квоту, хотя бы на сам криоперенос (тоже экономия!)
А ты где делала эко?
В клинике Фомина, скорее всего что-то с эмбрионами было не в порядке
Я сейчас в клинике Фомина, там один ре.Но я с ней уже 4 года, менять все-таки пока не готова
А можно узнать в какой клинике и кто врач?
Возможно нужно поменять день переноса. мне ещё назначили допплерографию сосудов матки помимо всего прочего пройденного ( гистероскопия, пайпель на скрытый эндометриоз, анализы на тромбофилию). А так врач тоже в растерянности- все хорошо- а прикрепления нет. Остаётся только пробовать в другой день переносить… ПГД эмбрионов предлагала, но это надо делать на свежих — а не крио как у меня.
Попробую ей предложить этот вариант(просто угнетает то, что варианты ищу я, а не она
на крио эмбрионах тоже можно делать. если есть показания. Иначе можно до бесконечности делать переносы, а это все же для здоровья не очень полезно (в лучшем случае не будет имплатнации больного эмбриона, а если будет? и это в итоге и выкидыш, и зб может быть — так себе перспектива). Тут важно чтоб были эмбрионы нормального (лучше хорошего качества) и эмбриологи с прямыми руками
А эра тест делали? Если были неудачные переносы, но при этом все мутации крови вы проверили и нет тромбофилии, то сделайте ЭРА. Возможно, окно имплантации не правильно считают.
А это как делается? как биопсия?
Да, отправляется в Испании. Кроме нее пока никто не делает. Стоит 70-80 тысяч, но только этот тест может точно определить, на какой день и час после О идёт окно имплантации.
этот тест назначают после пролетов с прошедшими ПГД эмбрионами. Иначе нет смысла.
Без пгд тоже делают некоторым, с врачом, конечно, решают. Знакомая делала, без пгд. Выявили, что окно имплантации на 4 сутки, а ей 5-6 делали.
Сменить врача?
Я только перевезла эмбрионы в новую клинику, куда она перешла.Ну решила для себя, попробую с ней последний раз, т.к.осталось 2 эмбриона, а потом все начну с чистого листа, в новой клинике и с другим врачом.
На самом деле мне кажется, что нет ничего плохого в смене врача. Может, в той же клинике есть кто-то другой, кто вам подойдёт. Обдумайте это, в конце концов, это только ваше дело, тем более если сама врач говорит в стиле «не знаю, что с тобой делать».
Да, наверно схожу на консультацию к другому, может реально новый взгляд что-то подскажет
У Вас все крио были в ЕЦ или на ЗГТ? Наш эмбриолог говорит так: нужны две составляющие — зрелая, здоровая бластоциста и хороший, пышный эндометрий. Если была бхб, то скорее проблема в эмбрионе, так как эндометрий «принял» его. Если без имплантации — то скорее всего проблема уже в эндометрии. Важна сколько не его толщина, а структура, гистероскопию многим рекомендуют, мне делали РДВ (диагностическое выскабливание), освежали эндометрий, процедура мало приятная конечно, но сказали нужно домик подготовить для эмбриончика. Но я многих вещей конечно не знаю, тонкостей, так как у меня первый протокол и врачу своему я полностью и безоговорочно доверяю… Может действительно подход врача не тот, хотя в предыдущих постах Вы говорили, что все у неё беременеют
Врачу доверяла полностью, но после сегодняшнего визита, когда она напрямую сказала, что не знает, что со мной делать, я уже и сама в сомнениях насчёт неё ((
У меня 8 пролетов и то моя от меня нос не воротит😃 я б врача поменяла...
Вам ваш врач что-то меняет? поддержку, новые анализы? или все по одной схеме?
Я к ней пришла из другой клиники уже с 6 пролетами за плечами и 2 снежинками. Она мне изначально сказала, что так как эмбрионы не их, она не может дать гарантии никакой и тем более он ценки по результату переноса, так как в той клинике плохая эмбриология и они даже эмбриолисты не дали с описанием… в общем было 2 крио с разными схемами ец на 6й день переносили и згт на 7й, эмбрионы 6ти дневные. В общем, все равно без имплантации. Сейчас в свежем протоколе с ней, будем делать пгт, а там уже будет видно, что и как...
Желаю вам скорейшей удачи!!
Спасибо🌹 и вам🙏🏻
Спасибо🙏🏻
Также было и это абсолютно нормально! Просто делать дальше и все 🤷♀️ не надо искать виноватых и не надо делать ненужных процедур и, тем более, вмешательств.
Пару признают бесплодной после года попыток. Год — это 12-13 циклов, а тут 4. Да, организм подготовлен, да, эмбрион хороший (по пгд?), но помимо этого есть ещё куча факторов: недосып, нервы, перенесённые орз и пр. Врач же не бог; репродуктолог отвечает только за свою часть — подготовку репродуктивной системы, так сказать.
Только это и остаётся, идти до победного)
Эмбрионы есть ещё?
Два последних, вот хочу проверить все вдоль и поперёк перед переносом.Потом только на квоту и все по новой
Так крио тоже можно по квоте: разу уж все проверять будете, можно и на квоту пока податься.
Я в свою ЖК лишний раз не суюсь)мне проще крио сделать за деньги, чисто из-за нервов
А вы ПГД делали?
У меня было 3 пролёта и 1 бхб.
Вот на четвертый пролёт, мне сказали надо делать ПГД. И после этого меня возьмут на криоперенос
Я делала в первом протоколе, но бхб произошла, в третьем тоже не понятно, тесты полосатились с 5 дпп до 7 дпп, предполагаю тоже бхб.Отправила меня к гематологу у которого один приём 5 т.стоит и запись на месяц вперёд.Посмотрим, что этот чудо-врач скажет
Ну это прям максимальная подготовка)))мне даже такое и не назначали, а это ре назначил или какой-то другой врач?
Ре, назначил
Он мастер своего дела.
Вот если я бы изначально пошла к нему.
То может уже родила бы.
Задумалась я насчёт пгд, начала читать отзывы и прям ужаснулась если честно.Вы пгд планируете же тоже замороженных делать? у вас пятидневки или трех и какие именно эмбрионы?
ПГД
У меня 5ти дневки .
Врач сказал качество хорошее можно разморозить и заморозить. И проверить.
Да я понимаю что есть вероятность что они могут быть плохими.
И не пригодны для переноса.
Это вот будет получатся тоже самое что деньги будут заплачены за перенос.
По квоте тоже надо часть платить. За перенос эмбриона.
Мне врач сказал, что слишком часто не рекомендуется делать перенос.
Это влияет на не наступления беременности и плюс к этому невынашиванине.
По этому я вся задумках что делать дальше.
Да конечно деньги со временем я наберу.
Но есть боязнь что может они будут не пригодны.
А у меня их ещё 5 снежинок.
Вот на всех снежинко проверить у меня нет столько денег 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭.
Тут не угадаешь конечно, у кого-то самые хорошие сразу отсеиваются, т.к.с поломками, остаются дохлики на первый взгляд.Просто сейчас мне делать пгд нет смысла, у меня всего 2 эмбриона и среднего качества, даже если они в порядке, то смогут не пережить повторной разморозки.А вам сколько лет?
Мне будет 35 лет в январе.
Ну по второй заморозке да могут не прижится.
Это должен сказать эмбриолог.
Мне врач сказал, что он по поводу моих снежинок разговаривал с эмбриологом. И он сказал что мои 4 снежинки точно всё хорошо перенесут.
А 1 снежика не сможет.
У вас есть из чего выбрать и тем более заверение эмбриолога.Может вас стоит сразу 4 сделать пгд? финансово это конечно накладно...
За 4 шт
Я не считала но явно 250 000 приблизительно будет.
Ну и цены! и никакой гарантии(ужас просто
Ну да😭, может получится что просто так отдала деньги.
Может они сделают это спицеально, что они будут плохие.
А тут вроде как перенос и вся надежда и на себя и на свой организм.
Тут все очень сложно.
Я вас понимаю, очень сложная ситуация, и в моральном плане и в финансовом.Вы самое главное-отгоняйте дурные мысли, все будет хорошо, эмбриошки зато будут самыми самыми!
Так же и у нас.все нормально и не получается.врач смотрит и не знает что делать.и ощущение что ей не интересно уже и не охота возиться.
Да вот тоже самое, хоть не ходи… Спрашиваю, может гистеру? Нуууу давай, ладно.Ладно? вы серьезно? Одно расстройство, аж руки опускаются
Может к другому сходить?
Да вот решила сделать у неё последний четвёртый, в случае неудачи менять и врача и клинику
Не назначили проверить кровоток сосудов матки (доплер)?
Может просто на консультацию показать результат свежий взгляд может что подскажет.
Нужно сменить врача, у нее нет заинтересованности в вас
Это все проверяю перед каждым протоколом, но только по узи, анализы никакие не назначают.По узи все хорошо.
Гистероскопию сделать