Хр. Эндометрит

Диагнозы после гистеры у меня хр эндометрит и железистые полипы. Была на приёме у репродуктолога, эндометрий мой весь почистила и сказала лечение в 3 этапа будет. Но первый был сразу после гистеры. Вот что назначила:

1этап-Цефтриаксон порош. 500 мг внутремышечно единоразово,.

Метронидазол табл. 500 мг перорально 2 раза в день через каждые 12 часов ежедневно 5 дней .

2 этап:

1) Доксициклин по 100 мг*2р/сутки с 1 д.м.ц. -7 дней.

2) Дивигель по 2г на ночь с 5 д.м.ц.

3) Утрожестан по 200мг*2р/сутки с 16 по 25 д.м.ц.

4) Физиолечение с противовоспалительной целью № 10 с 5д.м.ц.

5)актовегин 2т*2 р.в день. 2 месяца.
Третий этап назначит после нг, а на приём в конце декабря что бы посмотреть меня на узи. Посмотрим что из этого выйдет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня 3 курса физио было) ещё иммуноглобулин был. Орошение матки нейромаксом) противогрибковые все 2 месяца. Актовигин без доказательной базы, у меня был тромбо асс 50) Так лечение не плохое, у многих хуже на много бывает)

Пожаловаться
Виктория 

Иммуноглобулилин мне перед переносом будет, третий курс лечения я еще не знаю может еще физио назначит.там еще кучу от гематолога назначений но за месяц до протокола эко все начинать пить. А так многие вообще его не лечат врачи. А то что три протокола и крио пролёт ни кого не волновало

Пожаловаться
Виктория
Анастасия Шпадарева 

Да) у самой было 2 пролёта) потом сменила клинику и врача пролечила хэ и удача))

Пожаловаться
Виктория 

Ну я клинику не меняла, только врача. И толк уже есть

Пожаловаться
Виктория
Анастасия Шпадарева 

Но я ещё пгд эмбрионов делала и мутации генов гемостаза проверяла

Пожаловаться
Виктория 

Мутации проверены. Там на клексан посадили, а пгд у нас не делают. А куда то ехать пока что не готова

Пожаловаться
Виктория
Анастасия Шпадарева 

Из-за каких вас мутаций на клексан посадили?

Пожаловаться
Виктория 

ГеныГемостазоа и фолатный цикл

Пожаловаться
Виктория
Анастасия Шпадарева 

Это понятно) Pai-1? Лейдена? Фактор2?

Пожаловаться
Виктория 

Сейчас не скажу домой через часик приеду напишу)))

Пожаловаться
Виктория 

Протромбин(F2), полиморфизм в гене MTR (Метионин синтаза, D919G,.Полиморфизм в гене MTRR (Метионин синтаза редуктаза, I22M.

Пожаловаться
Виктория 

И плюс сдавала типирование там Типирование генов HLA II (локус DRB 1) тоже подтвердилось. Хоть и сдавала в разных лабараториях

Пожаловаться

Короче чёкнутся можно, к кому не ходила везде проблемы нашли, ну хоть по генетике чисто)

Пожаловаться
Виктория
Анастасия Шпадарева 

Ясно) из-за Ф2 у вас клексан) Все верно, он вам нужен) у меня фолиевая тоже обычная не усваивается, пью метилыолат и держу гомоцистеин в русле))

Пожаловаться
ПростоМать

Тоже хр эндометрит. Но лечение было другое и без физио. После курса препаратов через 8 месяцев забеременела

Пожаловаться
ПростоМать 

Ну врачи же разные да и протоколы лечения меняются. А физио она сказала можно и не делать, но лучше сделать)))

Пожаловаться
ПростоМать
Анастасия Шпадарева 

Не повредит, конечно. Я вам желаю удачи!

Пожаловаться
ПростоМать 

Спасибо

Пожаловаться
Марина

У меня тоже был хр. эндометрит, тогда ещё работала в центре планирования Слободько, она мне назначала тоже лечение в три этапа (три цикла), но у меня было огромное количество препаратов, антибиотиков и тд. Каждый курс на 2018 или 2017, (точно не помню) год я отдавала за лекарства 5-6 тысяч, но как потом оказалось не зря.

Пожаловаться
Марина 

Ну это я не считаю то что я пью на постоянке и плюс кучу назначений гематолога. В центре сейчас из врачей только андролог наверное остался из старых))))

Пожаловаться
Марина 

Да видно и полипы мне мешали все таки. Я думаю они уже не один год там сидят. А гистеру только 1 врач назначила за все время. И у бедной чуть глаза на лоб не полезли когда услышала что я ее за это время ни разу еще не сделала

Пожаловаться
Марина
Анастасия Шпадарева 

Может быть ты бы сходила на приём к Слободько, она в 5 поликлинике работает, в лечении хр. эндометрита она спец 😉

Пожаловаться
Марина
Анастасия Шпадарева 

Офигеть… Ну действительно странно, что раньше не сделали гистеру, столько уже попыток… Пипец… Одним словом центр планирования (((

Пожаловаться
Марина 

Ну вроде пока что эта врач показывает себя норм, а там посмотрим тут видишь мне же без эко ни как из за труб. Даже к Кулешовой хвалёной тогда пошла. Та сразу список анализов и вперед. А эта даже пока что не заикается про эко пока не про лечусь.

Пожаловаться
Марина 

Ну надеюсь меняется в лучшую сторону. Да и я у Груздя последние 2 эко и крио была а ей было пофигу

Пожаловаться
Марина
Анастасия Шпадарева 

Ой, я тоже в своё время пошла к Кулешовой… Извиняюсь за выражение… но она дура, дурой. Без своей мамы, она полный ноль. Постоянно её в кабинет вызывала, на узи тоже. А когда я решила уйти из центра и попросила выписку у них с мамочкой, она была так удивлена и возмущена, что пипец просто....

Пожаловаться
Марина
Анастасия Шпадарева 

А Груздова, это вообще без комментариев… Очень любит денежки и, чтобы попу постоянно ей вылизывали, без этого она и разговаривать не хочет

Пожаловаться
Марина 

Не я уже попала без мамочки)))слиняла она уже тогда. Вот и удивилась когда тупо список анализов получила. Но тут начался короновирус, и когда я пришла в июле она уже уволилась. Хотела к цимбалиста, но к ней видно не судьба была попасть и попала сейчас к новиковой.

Пожаловаться
Марина

Ну дай Бог, чтобы все получилось))) А так вообще не думала поменять клинику?

Пожаловаться
Марина 

Ну вот я этого с Груздовой не делала, когда я спросила про то что эндокринолог сказал обратить внимание на гормон мужской, та отмахнулась. Типо начну принимать мктипред поправлюсь. И все равно когда нашли причину в этом году с эндокринологом и все равно меня она посадила на метипред. Да и вес я постоянно скидываю и набираю)))

Пожаловаться
Марина 

Пока нет. В глинищево сейчас делать не чего. А в Москву тоже так приедешь и может еще хуже быть, только денег кучу свезешь. У меня на гематолога за 1 поездку 10000 улетела

Пожаловаться
Марина
Анастасия Шпадарева 

А в Глинищево чего нечего делать? Они закрыты наверное?

Пожаловаться
Марина 

Нет вроде, но слышала что стали на отвались работать

Пожаловаться
Марина
Анастасия Шпадарева 

Не знаю, я там наблюдалась с 2019 по 2020 год, не заметила у них отношения на отвались, всё отлично!!!

Пожаловаться
Марина
Анастасия Шпадарева 

И то 2020 только начало года я зацепила

Пожаловаться
Марина 

Ну вот женщина делала со мной гистеру ушла от туда. Да сейчас смотрю много кто с глинещева ушёл опять в центр

Пожаловаться
Марина
Анастасия Шпадарева 

Ну каждому своё. Мне помогла очень Огурцова, она большая молодец!!!

Пожаловаться
ВотТакаяЯ

Эндометрит это тот же эндометриоз? Или разное?

Пожаловаться
ВотТакаяЯ 

Разное