Обязательно ли делать процедуру на проходимость труб? Или можно отказаться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

При мужском фактор не делала, какая разница какие трубы, если сперма не пригодна

Пожаловаться
Елена

В моей клинике это не входит в список обязательных анализов

Пожаловаться
Ариана
Елена 

Везёт..

Пожаловаться
Алёна

А зачем при эко трубы? Это перед инсеминацией надо, а перед эко мы не проверяли.

Пожаловаться
Ариана
Алёна 

А в нашей клинике и когда собирала в ЖК на омс доки то надо. Типо эмбрион может уйти в трубу. При эко тоже бывают внематочные.

Пожаловаться
Алёна
Ариана 

Ну если у вас так, то тогда конечно делайте. Зачем же отказываться? Нам просто и не предлагали даже.

Пожаловаться
МамаСофы

Если трубы окажутся 'рабочими' туда просто может эмбриончик переместиться, мне так врач сказала и учитывала это при переносе, переносили не близко к трубе, но у меня матка двурогая, может поэтому учитывала это

Пожаловаться
Ариана
МамаСофы 

У меня тоже двурогая седловидной формы. Но одной трубы нет а вторая проходима. Просто на след попытку срок анализа уже прошёл, а это было очень больно и не хочу снова?

Пожаловаться
МамаСофы
Ариана 

Я делала несколько раз, не настраивайтесь на боль, все будет хорошо и быстро?

Пожаловаться
Ариана
МамаСофы 

У меня под рентгеном было, хотелось свернуться в калачик от боли

Пожаловаться
МамаСофы
Ариана 

У меня тоже, все разы) но принимала это как должное)))

Пожаловаться
Мамария
Ариана 

Просто потерпите, малыш стоит всех этих болей. Впереди ещё роды, там тоже ох как не легко

Пожаловаться
Елена

Перед эко обязательно

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Не обязательно, если мужской фактор) я не делала

Пожаловаться
Анька Май
Можно отказаться, но в протокол же небось не пустят. Да и вам самой разве не хочется знать, проходимы ли трубы?
Пожаловаться
Natalya

А зачем отказываться? Это ведь Вам надо

Пожаловаться
Катерина
Natalya 

Я в протоколе и я не делала проходимость труб. Но, у нас мужской фактор и у меня не было операций, воспалений и подозрений на гидросальпингс. Только поэтому разрешили не делать.

Пожаловаться
Natalya
Катерина 

Тогда конечно зачем, если нет показаний. Операция она и есть операция и лишний раз вмешательство в организм