Расскажите те кто уже не первый раз делает ЭКО ИЛИ Крио

Девушки, расскажите как у Вас по внутренним ощущениям когда вы сново готовитесь к протоколу, получили квоту и уже сдаёте анализы на вступление, есть ли мандраж, волнение, переживание получится или нет… или как у меня, уже состояние как будет так будет, нет особо каких либо эмоций переживаний… хотя делаю всего третий раз… знаю девочки делают 7..8 и более
Единственное за что переживаю это зб очень боюсь сново вернуться в тот момент перед чисткой… когда понимаешь что он Малыш был с тобой, но больше его нет и не будет, когда ты проснёшься…

МиРа
020375

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Первый протокол был самый тяжелый наверное морально: ещё ничего не знаешь, волнуешься как все пройдёт и очень надеешься быть в числе тех везунчиков, у которых с первого раза получилось, мечтаешь, строишь планы. И когда понимаешь, что всё, не получилось, то как-будто мир рухнул, было очень сложно вылезти из этого болота отчаяния. Но понимала, что надо идти дальше, плюс спасибо мужу — не давал совсем раскиснуть. Второй раз уже проще, нет тех надежд. Третий раз — все уже на автомате, к врачу как на работу ходила. А в четвёртый раз я почему-то про себя повторяла все время «все получится» как мантру.

Пожаловаться

Неудачный первый протокол закончился 2 недели назад, сперва хгч был 12, затем через 4 дня 11,76. И через день 3,76. В итоге биохимическая☹️ после нового года сдаю кучу крови, так как с остальным все в норме. Сейчас только будут кровь разбирать. Настроена на март бойко ? все получится, очень надеюсь и верю ?

Пожаловаться
Елена

Тоже собираюсь в 3й. И тоже, как будет, так и будет

Пожаловаться
Катерина

Я нервничала, когда документы на квоту собирали) Переживала, что вдруг что-то по анализам не так будет (так и получилось, платно нашли высокий титр уреаплазмы, а в жк нормальный титр был, разница в сдаче 4 дня))). Но я ее все равно пролечила… Потом переживала, что квоту быстро не дадут, все время какие-то мелкие препятствия были. Но квоту дали в тот же день! Я даже слёзы от радости пустила) Сецчас готовлюсь к стимуляции (у меня крио будет на згт), и вот о мерила дюфастон, теперь никак месячные не придут… А анализы до 5.12 годны, надо заново сдавать. И вот все время дергают, хотя уже в голове понимаю, что как будет, так будет, ну что ж теперь… Если суждено, сложится, если нет, хоть на голове стой..
Тут все равно переживать буду, потом из-за количество ооцитов, потом после подсадки и тд)))) как моя мама говорит, с первого теста // и всю жизнь переживать будешь, на то они и мамы)))

Пожаловаться
Санюшка

Я в свой первый протокол шла спокойная, с мыслями будь что будет. И у меня как всегда, все было по нисходящей: сначала все весело и радужно, хороший эндометрий, яичники хорошо отзываются, а потом не понравился эндометрий, потом на 2 дня раньше решили пункцию делать, риск гиперы, потом из 17 эмбрионов до 5 дня дожили только 2, и я уже была так опустошена, что тупо не верила в удачу. Ну чуда не случилось, и я все равно рыдала и до сих пор тяжело.

Пожаловаться
Ксюша

У меня в этот раз по зб, как то странно было без эмоций совсем, типа устала, задолбалась страдать и пусть будет как будет тк мы от себя уже многое сделали, все 3года все деньги почти на эко уходят( Сейчас 2дпп и какая то депрессия как будто пролет .

Пожаловаться
ОксаЛиса

Первый раз волновалась, второй уже будь что будет. Первая попытка зб, вторая хрюкает рядом. Всего 3 раза переживала зб, врагу не пожелаю.
Психолог помог справиться с мондражем. Я делала ВСЕ что от меня зависело и получилось ??

Пожаловаться
МиРа
ОксаЛиса 

?? три раза, самостоятельная Б не эко?
А психологом каким работали в клинике которые работают или обычный по личностным проблемам?

Пожаловаться
ОксаЛиса
МиРа 

2 самостоятельная, 1 после эко, двойня… это было мощно. Последний раз я отказывалась в это верить, мир рухнул...
Я попала к хорошему психологу в стационаре. Ходила к ней 2 раза. Потом попала ещё 2 раза с счастливой беременностью, мне хватило ?( это доктор была из частной клиники)

Пожаловаться
Drakocha

Вообще никаких ощущений и волнения. Будет 5 протокол

Пожаловаться
МиРа
Drakocha 

А перед тем как делать тест или ждёте результаты хгч?
Б были?

Пожаловаться
Drakocha
МиРа 

Нет, беременностей не было. В течении всего протокола пофигизм?♀️ у меня постоянные уколы хгч. Тесты делать бесполезно

Пожаловаться
Юлия

Собираю документы в 10протокол уже нет ни кого волнения ?

Пожаловаться
МиРа
Юлия 

Юличка, ты вообще ГЕРОЙ, искренне желаю тебе в те моменты недосыпа усталости и бесконечного баюкания и улюлюканья вспоминать этот период в жизни с тёплой улыбкой и благодарностью, все рано или поздно получится!!! Я в это верю, главное дождаться!!

Пожаловаться
Юлия
МиРа 

Да это верно всему свое время, и то что должно случиться случится

Пожаловаться
Лиза

Не волнуюсь ? второй протокол. Первый был пролётный.

Пожаловаться
МиРа
Лиза 

Волнение наверное будет когда будем делать тест или см цифры ХГЧ ??
Первый свежий а сейчас крио ??

Пожаловаться
Лиза
МиРа 

Второй свежий. В первом даже на крио ничего не осталось. Все погибло ( в этот протокол Ре сказала что заморозка будет 100%. Все хорошие и их много.

Пожаловаться
Лиза
МиРа 

Знаете я в первый протокол вообще как сумасшедшая делала тесты каждый день, скупала их пачками плакала что 1 полоска… в этот я точно так себя вести не буду ?Все равно чему быть того не миновать. Если судьба то хоть на голове стой все получится а если нет то уж хоть тесты делай хоть в кровати лежи 14 дней...

Пожаловаться
МиРа
Лиза 

Хаха ну в первы раз думаю у многих было что то подобное, я конечно не скупала их пачками но тоже начала делать раньше срока и постоянно))
Да по истечении времени с опытом начинаешь понимать что если да то да, если нет но нет, но я не ожидала что забеременеть это ещё пол дела… выносить тоже сложно, знала но старалась об этом не думать… но столкнулась лоб в лоб с этим неприятным явлением ...:(
Теперь странен вдвойне :)