Всем доброго дня! Планируем ребёнка уже около 4 лет. Недавно начали проверяться по третьему кругу. В первый раз нашли только повышенный Пролактин у меня (но с гипофизом все ок по мрт), у мужа все было ок. По второму кругу пошли- тоже самое. Сейчас у мужа по СГ морфология была 5% АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ типа более менее «ок», но было ещё и варикоцеле. Сделали операцию Мармара ему. Морфология стало 2% ТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ. Я в ближайшее время сделаю гистеро и лапароскопию. С морфологией 2% на ЭКО ведь берут? Или нужно будет ещё лечиться? Про ЭКО я ещё пока мало знаю… 🥺 а ещё у меня амг 8+, это ведь тоже не очень хорошо для стимуляции?
У меня амг 17, а у мужа 2%)) вот, подаём на квоту, клиника уже одобрила эко-икси. Главное, врача грамотного найти. А 8 амг- это отличная цифра)
А долго занимались получением квоты? Я вот думаю есть ли смысл через жк это делать или уже сразу в платной делать, там где наблюдаемся 🧐 А Вам с мужем удачи 🍀
Спасибо!!
Не поверите, Дали сразу же)) в пятницу получила, осталось только подписанный документ забрать на след неделе!
Я анализы собрала быстро (ну это была моя цель, быстрее все сделать, не люблю долго растягивать). Да, пришлось понервничать, но хотя бы часть сдала платно (и так генетики и остального, что репродуктолог назначил на 50 тысяч сдали с мужем). Ну и повезло с тем, что в этом году под конец года вывалили квоты и в мою клинику не было очереди. Звёзды сошлись и мне выдали сразу же))
Мы с мужем просто решили так: с первой попытки гарантий нет (как и с любой, конечно), поэтому сначала по квоте будем пытаться! Потому что в случае пролёта, пойдём платно. Квоту больше 2 раз в год все равно не получишь физически, тк после протокола перерыв нужен для здоровья, а потом пока анализы соберёшь, пока подашь, пока ответ придёт и тд...
Ой, часть сдала бесплатно ***
У мужа тоже морфология низкая — была 3-4%, подтянули до 5% витаминами CQ10. Мы пробуем внутриматочную инсеминацию. Если в за 3 раза не получится, тогда уже на ЭКО пойдём.
Спасибо за ответ 😊 Удачи Вам 🙏🏻
Удачи ВАм 🙏
Спасибо за ответ 😊 И Вам удачи 💪🏼
У мужа был диагноз тератозооспермия, 0 был подняли до 13, все ровно мужской фактор- эко, сейчас во втором крио протоколе
С мужским фактором, мне кажется, вообще не церемонятся. Либо идеальная спермограмма, тогда просто ЭКО, либо ЭКО + икси. У нас никак не получилось улучшить спермограмму. Как была подвижность 27% и морфология 5% так и осталось. Лечили витаминками, т.к. никаких патологий кроме дифицита витамина д не нашли у мужа.Я считаю, что если бы у меня овуляция была каждый месяц, мы бы сами забеременели. Но т.к. овуляция редко, да и спермики не выдающиеся, то шансов мало, пробуем эко.
Спасибо за ответ 😊 Удачи Вам 🍀
Взаимно!
У мужа был варикоцеле, прооперировали, но ничего не изменилось. Сейчас тератозооспермия. Лечения перед эко не назначали. Делали эко икси.
Спасибо за ответ 😊 Инсеминацию не пробовали делать, если не секрет?
Нет. Планировали где-то года три, параллельно обследовались. Первый год, все хорошо было, гормоны, СГ, но беременность не наступала. Через какое-то время новое обследование. У мужа плохая Варикоцеле. Прооперировали. Ничего не изменилось. Опять проходит время, мы пьём бады и витаминки, результата нет. Отправили на проверку труб, одна не проходима. Лапара. Удалили одну трубу и сказали собирать документы на эко. Стала заполнять выписку, для этого нужно было обойти 100 врачей и сдать 1000 анализов (с работой совмещать тяжело, сдавала все платно). Сдала выписку в жк. Там сказали, что то и то уже просрочилось и надо пересдать. Потом принести ещё раз. Я плюнула и поехала в частную клинику. Так совпало, что у меня был 3 дц. И в этот же день за 130 000 рублей меня взяли в протокол.
Лёгкой беременности Вам 🙏🏻😊 Спасибо за подробный ответ 😊
Скорейшей вам беременности
По мф не скажу, а амг 8 это нормально. Главное, чтобы врач правильно подобрал препарат и дозировку. У меня было 9 с копейками
Хорошо, спасибо за ответ 😊