Гибнут эмбрионы

Куда идти? К генетику? Если эмбрионы погибают до переноса (до 5х суток)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галчонок

Клинику менять!

Пожаловаться
Albina
Галчонок 

На клинику нет повода грешить.

Пожаловаться
Мария

К генетику ) нужно провести генетический анализ почему это происходит

Пожаловаться
Albina
Мария 

Спасибо) к нему идти уже с какими то анализами?

Пожаловаться
Мария
Albina 

Так в клинике, где вы эко делали нет генетиков? Чтобы они сразу посмотрели эмбрионы ?

Пожаловаться
Мария
Albina 

А может в вашей клинике такие эмбриологи!!! Я вот корда по омс пошла тоже не дожили до 5 дня!!! А платно пошла — 6 эмбрионов и все отличные !!!

Пожаловаться
Albina
Мария 

Так генетика нужна нам, а не эмбрионам. Пгд эмбрионам делают на 5е сутки. А они не доживают до этой стадии

Пожаловаться
Albina
Мария 

У нас нету омс, только платно. Клиника хорошая.

Пожаловаться
Мария
Albina 

Так мне делали генетику всем эмбрионам!!! Этот материал информативен!!! А потом уже с вами разбираться !!

Пожаловаться
Albina
Мария 

На какой день ваши эмбрионы отправляли на пгд?

Пожаловаться
Мария
Albina 

На 5 день! Но главное, чтобы была хоть одна клетка, если вы про 3-х дневки

Пожаловаться
Albina
Мария 

Эмбрионы не доживают до 5го дня. Кому делить пгд? А смысл делать на 3й день генетику, если он визуально не подходит для переноса. На 3е сутки повреждения его при пгд очень высоко. А так же он имеет большой процент мозаицизма, что не дает точного результата. Так тогда смысл его делать. Если бы на 5е сутки. То да, тут я согласна с вами. Но пгд и назначают парам, по показаниям. У нас на данный момент таких показаний нет. Наверное когда сходим к генетику, будет более ясна картина.

Пожаловаться
Мария
Albina 

Так почему именно пгд?? я сейчас не помню как анализ назывался )) пгд делали всем здоровым и 5 днёвка, а ещё что-то делали раскладывали на хромосомы!!! И тем кто не дожил тоже, чтобы понимать что с ними!!! Ну тут я не генетик конечно!!! Сходите может я не права !!!

Пожаловаться
Albina
Мария 

В любом случае спасибо! Буду копать в этом направлении.

Пожаловаться
Мария
Albina 

Удачи вам !!!

Пожаловаться
Albina 

Почему вам не назначали гинетика перед протоколом пройти? Обычно это делается до....

Пожаловаться
Albina
Anuta 

Кто назначает генетика до эко, при возрасте до 30???

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

К эмбриологу-генетику

Пожаловаться
Albina
ОхТыжЁжик 

Спасибо)