Эмбрионы не доживают до 5го дня. Кому делить пгд? А смысл делать на 3й день генетику, если он визуально не подходит для переноса. На 3е сутки повреждения его при пгд очень высоко. А так же он имеет большой процент мозаицизма, что не дает точного результата. Так тогда смысл его делать. Если бы на 5е сутки. То да, тут я согласна с вами. Но пгд и назначают парам, по показаниям. У нас на данный момент таких показаний нет. Наверное когда сходим к генетику, будет более ясна картина.
Так почему именно пгд?? я сейчас не помню как анализ назывался )) пгд делали всем здоровым и 5 днёвка, а ещё что-то делали раскладывали на хромосомы!!! И тем кто не дожил тоже, чтобы понимать что с ними!!! Ну тут я не генетик конечно!!! Сходите может я не права !!!
Клинику менять!
На клинику нет повода грешить.
К генетику ) нужно провести генетический анализ почему это происходит
Спасибо) к нему идти уже с какими то анализами?
Так в клинике, где вы эко делали нет генетиков? Чтобы они сразу посмотрели эмбрионы ?
А может в вашей клинике такие эмбриологи!!! Я вот корда по омс пошла тоже не дожили до 5 дня!!! А платно пошла — 6 эмбрионов и все отличные !!!
Так генетика нужна нам, а не эмбрионам. Пгд эмбрионам делают на 5е сутки. А они не доживают до этой стадии
У нас нету омс, только платно. Клиника хорошая.
Так мне делали генетику всем эмбрионам!!! Этот материал информативен!!! А потом уже с вами разбираться !!
На какой день ваши эмбрионы отправляли на пгд?
На 5 день! Но главное, чтобы была хоть одна клетка, если вы про 3-х дневки
Эмбрионы не доживают до 5го дня. Кому делить пгд? А смысл делать на 3й день генетику, если он визуально не подходит для переноса. На 3е сутки повреждения его при пгд очень высоко. А так же он имеет большой процент мозаицизма, что не дает точного результата. Так тогда смысл его делать. Если бы на 5е сутки. То да, тут я согласна с вами. Но пгд и назначают парам, по показаниям. У нас на данный момент таких показаний нет. Наверное когда сходим к генетику, будет более ясна картина.
Так почему именно пгд?? я сейчас не помню как анализ назывался )) пгд делали всем здоровым и 5 днёвка, а ещё что-то делали раскладывали на хромосомы!!! И тем кто не дожил тоже, чтобы понимать что с ними!!! Ну тут я не генетик конечно!!! Сходите может я не права !!!
В любом случае спасибо! Буду копать в этом направлении.
Удачи вам !!!
Почему вам не назначали гинетика перед протоколом пройти? Обычно это делается до....
Кто назначает генетика до эко, при возрасте до 30???
К эмбриологу-генетику
Спасибо)