Здравствуйте, девочки, надеюсь моя тема попала в сообщество эко) ситуация такая: у меня есть лучшая подруга, ей 36, ни одной беременности за всю жизнь, последние 7 лет в браке, у мужа есть ребёнок от первого брака. Анализы говорит все сдавала, две лапароскопии, трубы проходимы, наращивала эндометрий. И ничего! ЭКО гормональное нельзя делать, ей противопоказано, сразу кисты, миомы и пр. Врачи не разрешили. Процент успеха негормонального эко 7% из 100, то есть нулевой практически, плюс там цена тоже не маленькая, а денег особо у них нет. Подскажите что это вообще? Почему так? Какие точные анализы надо сдать, чтоб уже точно понять что и как? Думаю, все анализы она точно не могла сдать, из-за незнания, а я подсказать не могу, так как не в курсе этого вообще. Как следствие, депрессии постоянные, говорит, надеюсь сама забеременею. Ну а как сама то? Если уже 36, и ни разу ничего, ни аборта ни одного, ни даже замёрзшей беременности.

Даша
046368

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинок

Может быть что угодно. Женский организм до конца не изучен. Надо к репродуктологу брать направление из жк.

Пожаловаться
Вера Люб

А муж в этом браке обследован? Я тоже исказала причину в себе, потом проверила мужа и результ… на эко

Пожаловаться
Даша
Вера Люб 

Так🙄 а то, что у него ребёнок уже есть- это получается не значит, что он здоров? А что ему сдать надо? Что вы сдавали? Она говорит, что-то там сдавали на анализ- все в порядке. Может не то сдали 🤦♀️

Пожаловаться
Вероника
Даша 

Это ни о чем не говорит. Может это не его ребёнок, и мужчины как и женщины могут стать бесплодными по разным причинам, и в разном возрасте.
Поэтому мужчина как и женщина сдаёт анализы. Ему в мужскую клинику, и на обследования дадут. Спермограмма в первую очередь

Пожаловаться
Вера Люб
Даша 

Конечно, за время меняется все)) мы сдали спермограмму с Мар тестом

Пожаловаться
Вера Люб
Даша 

Все современные врачи сейчас говорят надо сначала проверять мужчину!, а потом уже женщину, так как что бы проверить женщину надо пройти очень много анализов и обследований, у мужчин проще и лучше в первую очередь исключить мужской фактор

Пожаловаться
Даша
Вера Люб 

Я поняла, спасибо. Пусть срочно мужа тащит на обследование полное.