Когда ЭКО было только в планах, могла легко обсуждать это с близкими подругами. Год назад переехала в другой город. Общаемся реже, только по телефону. В основном у них рядом мужья, дети. В общем, в протокол вступила давно, но так ничего и не рассказала никому, кроме мамы и одной близкой подруги. А теперь думаю, а может и не обязательно всем знать каким способом я забеременела. Муж же мой и на работе рассказал, когда на прием к врачу отпрашивался и другу. Я расстроилась. Сказала, что надо было посоветоваться, прежде чем рассказывать. А он ничего такого в этой процедуре не видит.
Как у вас? Кто в курсе?
Кому говорите про ЭКО?
Комментарии
Предыдущая статья
7 дпп ХГЧ
Следующая статья
Укол ХГЧ 10000 в криопротоколе в ЕЦ
Актуальные посты
Да, в ЭКО ни чего такого нет постыдного.
Все хотят своего счастья.
Многие этого не понимают, у некоторых до сих пор в голове не укладывается, как это нет детей? Вы что бесплодные, или ещё того хуже, не хотите детей?
Мы тоже решили никому не говорить, только при крайней необходимости. Знает только лучшая подруга и коллега по работе, т.к она уже три раза через эту процедуру проходила, я просто с ней консультировалась.
Не кому не говорю. Зачем? Им этого не понять все равно. Если бы была у меня подруга бесплодная, я бы рассказала, а так..
У нас вообще никто не знает только я и супруг, мне так комфортнее, без лишних вопросов. Но допускаю мысль, что может когда случится радость протокол будет удачным и я рожу, то может когда то и расскажу близким подругам например
Мы решили с мужем, что ни родителям, ни кому-то другому рассказывать не будет. Ни до, ни после)
Я этого не стесняюсь НО и не распространяюсь, первый раз знала свекровь и мои родители. Сейчас вступили в протокол знаю только мои… после первой замершей свекровь всему двору растрепала
Никто, только врач
Знают только родители мужа (свекровь работает в центре Планирования) и моя лучшая подруга. Своей маме я не говорила, потому что мама всем родственникам расскажет, а я не хочу лишних сплетен. Мне так спокойнее
Знаете, мне вообще неважно, каким способом я смогу родить. Мне даже все равно, что кто-то будет знать, что это ЭКО. Это ваш ребенок будет, какая разница кто и что скажет и каким способом вы сможете его зачать!?
Про сам протокол знали только близкие родные, а так я не скрывала, что планируем ЭКО
Знают все ) даже те кого я не знаю 🤷🤦🏻♀️
Никому не стали говорить, по тем же причинам, что и многие тут) Да и если ЕБ, люди же не рассказывают всем и каждому как планируют и как весь процесс происходит 😂
Что собирались на эко, знают многие. То что сейчас в протоколе, 4 человека
Знает только муж и сестра, сестра потому что в 1день вступили в протокол 😁больше знать никому не надо.
У меня знает мама, свекровь. Но в общих чертах, что ходим с супругом в больницу переодически. После зб, сказала им, чтоб не ждали внуков в этот раз. Теперь хожу на крио, не говорим, что к чему и когда. На работе знает напарница, девочка, она знает тоже о общих чертах, что хожу к врачу за малышом, рассказала как важно мне, чтоб она меня заменяла.
У нас бесплодие неясного генеза, но родственники за глаза уверенны что у меня миллион абортов, или кучу болезней, не бывает так, что нет детей оказывается. А мне за 10 лет, уже давно всё равно кто что думает)
Близкая подруга и муж. Родители не знают, и боюсь говорить, а то буквально вчера разговоры «А вот Фриске с Заворотнюк почему так болеют? потому что ЭКО!!!» Хотела было рассказать, но после такого не знаю, какой реакции ждать, так что молчу...
Даааа… Поэтому у меня мама не знает)
Свекровь в курсе, она у меня золото! А когда такие разговоры, люди сами того не осознавая могут всякие глупости внушить. Я от мамы услышала подобное давно, и не скажу никогда что Эко 🤦🏻♀️
У нас никто вообще не знает, только я и муж. И никому рассказывать не хочу. Родители, друзья, коллеги, думаю, что не поймут. Они с такими проблемами не сталкивались и об ЭКО думают, как о чём-то противоестественном. И не хочу, чтобы потом мне высказывали свои непроверенные мифы об ЭКО и детках, рождённых таким путём. Если будет нужно поделиться с кем-то своим опытом, буду рада помочь, но чтобы просто трещали не о чем — не хочу.