Нуждаюсь в совете со стороны....

К предыдущему посту. Вкратце: ре предлагает двойную стимуляцию (шанхайский протокол). Чтоб собрать все фол-лы, дать им дорасти. Да, это возможность получить больше клеток. Но в тоже время, дольше стимуляция, 2 пункции. Нагрузка на организм. Муж говорит, «решать тебе, как хочешь так и сделаем» — но тем самым получается перекладывает на меня всю ответственность 🙄? Если откажусь, возможен итог, как в прошлый протокол — никто не дожил до 5х суток. Если соглашусь, вдруг будет осложнения. Опять же хоть так хоть так, моя вина? Ведь именно я сделаю тот или иной выбор. Но как мне сделать этот выбор осознанно??? С другой стороны понимаю, может лучше сразу двойную стимуляцию, чем каждый раз заново стимулироваться. Так сказать отстреляться… понимаю мой организм- мое здоровье, решать мне. Но как принять правильное решение в кратчайшие сроки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Здравствуйте, расскажите пожалуйста как у вас прошел протокол сейчас в таком же, начала вторую стимуляцию. Стоило того? Сколько клеток забрали во второй раз и не были ли пустыми? У меня в первую взяли 5 шт, одна пустая, 3 оплодотворилось, жду 4 дня чтобы понять сколько до 5 дорастут. Штук 5-8 фоликов ещё на доращивании на вторую стиму. Как у вас прошло?

Пожаловаться
Albina
Мария 

Здравствуйте, у меня в итоге его не было. Хорошо ответили на стимуляцию. И ре сказал нет смысла делать вторую пункцию. Но у меня так же, в тот раз, все погибли эмбрионы до 5х суток.
А как у вас в итоге вышло?

Пожаловаться
Мария
Albina 

У меня ни одного не получилось с той стимуляции( вторая часть тоже не вышло сделать так среагировали все Як на триггер к первой партии и через пару дней на УЗИ ре сказала что есть пара мелких и их нет смысла( так что такое, для меня осталось сомнительным эта дуостим, но может у кого-то получается🤷

Пожаловаться
Albina
Мария 

Я сейчас в 3м протоколе. Вчера была пункция. В итоге 1 только оплодотворилась. Надежд нет…

Пожаловаться
Мария
Albina 

У нас получилось у самих, ре звала сразу же в третий, но мы решили отдохнуть нг и потом уже вступать. И в следующем же цикле ll. Пока на нервах конечно, судя по тому как у нас развиваются эмбрионы в ЭКО то вероятен шанс всякого разного, но пока стараюсь не думать и настраиваться что все будет хорошо. Но не верю всё равно 🤞

Пожаловаться
Albina
Мария 

Пусть ваш комментарий будет для меня знаком с выше 🤞🏼🤞🏼🤞🏼 А вам желаю счастливой и лёгкой беременности и родов в срок 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Пожаловаться
Мария
Albina 

Спасибо, очень надеюсь, и вам тоже поскорее увидеть ll пусть этот протокол будет победным🍀

Пожаловаться

У меня тоже в первом из 3 никто не дожил до 5 дня, в следующем протоколе ре  предложила поменять препараты, по итогу из 5 взятых дожили до 5 дня 2 их и перенесли, теперь жду.

Пожаловаться
Albina
Nikki 

Дай бог все получится 🤞🏼🤞🏼🤞🏼 держитесь бусинки крепко за маму все 9 мес.
Мне только триггер поменяют в этом протоколе. Препарат тот же

Пожаловаться
Нюня

А сколько ооцитов у вас взяли в первый раз? И сколько из них оказались пустыми? Мне кажется, надо опираться на это. Если например взяли 10 и из них 8-9 были пригодны для оплодотворения, но после оплодотворения не доросли дальше, то делайте двойную стимуляцию. А если из собранных в первый раз ооцитов большинство оказались пустыми, то не нужно делать двойную стимуляцию. А лучше постараться обогатить организм. Потому что у вас ко второму разу организм вообще истощиться может и не факт, что эти ооциты будут полными. Зачем 20-30 ооцитов, если по итогу большинство будут пустыми? Но со стороны логично давать совет легко, конечно. Зная свой собственный характер, я знаю, что я сделала бы всё, не думая о себе. Но если размышлять, то приняла бы решение как написала выше. Удачи вам и заразных лучиков

Пожаловаться
Albina
Нюня 

8 росло, 7 взяли, 6 оплодотворили.
Все начали погибать после 3х суток.
Сейчас растет меньше, чем в первый раз(((

Пожаловаться
Нюня
Albina 

Насколько я знаю, раз оплодотворились, значит качество у ваших ооцитов хорошее. То, что дальше не развились — это уже от спермы больше зависит. Во всяком случае, я когда пыталась в этом разобраться, так поняла

Пожаловаться

Не стала бы, хоть и чувствовала себя хорошо, взяли 35 як. Думаю нужно делать как есть стандартный протокол, не зря же он существует. Организм и так изнашивается, а тут его ещё и ещё насилуют. У меня тоже пролет, была у ре, где делала она сказала я сделаю стимуляцию жёстче, чтобы больше як было (из 35 зрелых 8). Была у другого ре на консультации, он сказал так делать не надо. Где был пролет не доверяю, но там дело не только в этом.

Пожаловаться
Albina
ГорнаяЛань 

А вам и не надо то, что предложили мне.
Этот протокол подходит у кого не много антральных фол-ов. До 7 шт в обоих яичниках.

Пожаловаться
Albina 

Это я понимаю, я бы рекомендовала одну стимуляцию

Пожаловаться
Albina
ГорнаяЛань 

Спасибо, поняла 🙌🏼

Пожаловаться
Даша

Лучше двойная стима.а если не двойная то можете не получить эмбрионы.тггда ещё раз Стима. По итогу и так может быть 2 стимуляции.а так одним разом двойная. А от мужа не ждите ничего кроме поддержки.ваш организм и решать именно вам. Как по мне в наркозе нет ничего страшного. Если например во вторую стимуляцию будет меньше клеток чем в первой то можно и под местным наркозом а не под общим.на самом деле это не так больно. У меня гистера была без наркоза общего

Пожаловаться
RockNrolla

Я бы спросила у врача с учётом рисков, что он рекомендует в такой ситуации… Но окончательное решение придётся принять самой...

Пожаловаться
Albina
RockNrolla 

Он рекомендует этот протокол. Но сказал, что выбор за мной.
Хочу в понедельник еще с ре поговорить о рисках.

Пожаловаться

В общем что могу сказать, пока не попробуешь не узнаешь, тут гадать можно бесконечно, не сделаешь так потом будешь сидеть и думать надо было сделать так, а в другом случае то же самое, но я бы поступила так как будет больше шансов, безсомненно!, но это мое мнение) решение за вами. Удачи вам 🌺 и скорейшей Беременности 💓

Пожаловаться
Albina
Ангелина 

Спасибо

Пожаловаться
Покахонтас

Я бы не стала рисковать. Мое здоровье важнее, малышу нужна здоровая мама

Пожаловаться
МамаСофы

Я бы пошла на риск, выбрала бы двойную стимуляцию, в конце концов вы не первая по такому протоколу. Мне кажется вам нужна просто поддержка, если бы муж сказал, давай рискнем, у вас бы не было вопросов. И думаю перенос просто отложится, до полного вашего восстановления! В любом случае, удачи вам огромной и поддержки! Все получится!

Пожаловаться
Albina
МамаСофы 

Возможно. Сегодня все быстро произошло, даже не поговорили толком. Вышли с клиники, он на работу поехал, я домой. Нужно разговаривать… Перенос да, в таком случае откладывается.
Я пока только одну девушку нашла по такому протоколу. Она прям его в Шанхае делала. Но ей очень плохо он дался. Кровотечение после второй пункции. Раза 4 на скорой уезжала...

Пожаловаться
Наталия

Вы смотрите, что у Вас в приоритете. Если сейчас не решитесь на двойную стимуляцию — не факт, что со временем (не дай Бог🙏) решитесь на это все третий раз. Вы же будете под наблюдением врачей в любом случае.

Пожаловаться
Albina
Наталия 

Вот я думаю, может отстреляться и все… ведь если не сделаю, возможно придется идти в протокол в 3,5,10 раз...

Пожаловаться
Наталия
Albina 

И я о том же. Если это увеличивает шансы получить качественные яйцеклетки- нужно попробовать.

Пожаловаться
Таша

Как ты перенесла 1 стимуляцию? Может и стоит попробовать двойную. Шансы выше

Пожаловаться
Albina
Таша 

Первая вообще отличная была…
все на легке. Максимум перед пункцией тяжесть в яичниках не большая.
Пункция прошла на ура. Все было замечательно. По этому я так быстро и решилась на второй протокол свежий.
Но, протокол протоколу рознь. На данный момент 4 день стимуляции. Отлично себя ощущаю

Пожаловаться
Таша
Albina 

Значит продолжай) отказаться от второго всегда успеешь, если хуже будешь себя чувствовать)

Пожаловаться
МайскаяРоза

Наоборот. Если вы предоставляете решение, касаемое вашего организма, ему, то вы перекладываете свою ответственность ему. Он прав. Решать только вам.

Пожаловаться
Albina
МайскаяРоза 

Я вроде и понимаю, что да. Но брать на себя всю ответственность не хочу что ли🙄
Но видно, как он переживает. Уже несколько раз уточнял «а как это повлияет на тебя»