Ттг 3.8

ТТГ 3.8 собираю документы на квоту. Эндокринолог сказала, что пить препарат для снижения ТТГ не нужно- т.к. остальные гормоны щитовидки в норме и антител нет. Но репродуктолог говорил и везде читаю и слышу, что ттг не должен быть больше 2.5. Долго думали с эндокринологом но она сказала, что нет показаний пить препарат- будет учащение пульса и т.д. но если ре скажет то снижать эутироксом. А так же врач сказала, что ттг в пределах нормы не влияет на беременность. Вот не знаю, что и думать…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anele

Мне сказали снижать ттг 3,31

Пожаловаться
Кристина

Да, а по шкале норме лаборатории понижен как

Пожаловаться
Кристина

Мой ттг 3.4 это мало или много?

Пожаловаться
Евгения
Кристина 

Да вот даже врачи не знают))) это норма. Но одни врачи считают, что при планировании такой надо ттг снижать, а другие считают, что не надо. И хз вот что делать.

Пожаловаться
Солнышко

У меня ТТГ — 2. Я начала пить эутирокс 0.25.

Пожаловаться
Евгения
Солнышко 

Вам его прописали или сами?

Пожаловаться
Солнышко
Евгения 

Тоже на днях писала пост про этот ТТГ. Знаете эндокринолог просто посоветовала. И я решила пропить. Говорят лишним такая доза не будет

Пожаловаться
Евгения
Солнышко 

А мне эндокринолог сказала не надо пить, а ре говорит надо. (((

Пожаловаться
Вера Люб

Мне с 3,4 назначили снижать, никак не могла снизить, потом бросила это дело, поднялся до 6 даже. Эндокринолог и репродуктолог сказали снижать до 2,5, поменяли препарат и очень быстро снизили до 2,1 только тогда эндокринолог дала справку что противопоказаний нет, Т3и Т4 в норме были всегда. Если эндокринолог вам даст справку, то думаю слушайте, что скажет репродуктолог

Пожаловаться
Гуля

Ещё перед протоколом могут выписать таблетки достинекс для снижения ттг

Пожаловаться
Гуля

При планировании был ттг 3,5 эндокринолог сказала что нормальный, ре сказала снижать до 1,5, пошла опять к эндокринологу сказала что иду на эко и ре сказала снижать, эндокринолог выписала эутирокс 25 но ттг снижался медленно и решили поднять дозу до 50, и эндокринолог даже не сопротивлялась сказала раз ре тебе сказала снижать значит так надо, анализы сдавала все: узи щитовидки, мрт головы, куча гормонов и все было в норме

Пожаловаться
Евгения
Гуля 

Вот я тоже написала своему ре с вопросом что делать? Скажет снижать, значит эндокринолог сказала пить эутирокс сколько то там грамм не помню дозировку, записала мне. Жду его вердикта.

Пожаловаться
Марина

Мне при эко тоже снижали! Вступала в протокол почти с нулевым! Был 0,3.

Пожаловаться
Евгения

Да при планировании не должен быть выше 2.5. А так норма да до 4. Она сказала незачем назначать пока. Побочек много.

Пожаловаться
Мать Тереза

Знаю что в протоколе должен быть до 2,5

Пожаловаться
Elizabeth

норма ттг до 4!!! до 2.5 у беременных не путаете!!! если автор беременна, тогда нужен эутирокс (л-тироксин), а если беременности нет, то врач и не назначает!!!

Пожаловаться
Евгения
Elizabeth 

Для эко ттг нужен 2.5. Репродуктолог так говорит. А эндокринолог говорит пока нет показаний понижать.

Пожаловаться
Elizabeth
Евгения 

нужен другой эндокринолог, ну как говориться, что никогда нельзя безоговорочно прислушиваться к одному только мнению… я бы на Вашем месте выбрала бы врача который важнее, а второго бы попробовала заменить и послушала бы еще мнение… ну я бы так сделала...

Пожаловаться
Мари
Евгения 

У меня тоже ттг был 3.34. Эндокринолог сказало не нада понижать. Но Пролактин был 968 стало пить достинекс и ттг поднялся до 4.24 эндокринолог сразу назначило пить эутирокс 25 мг и через неделю повысить дозировку до 50мг. Так как вступаю в протокол нужно снизить до 2.5

Пожаловаться
Anastasia

Я с 3.4 забеременела сама

Пожаловаться
Michellе

Мне при 3,4 назначили тироксин50 потом и 75 пила всю б и сейчас пью. Тоже остальные показатели норм

Пожаловаться
Kristina

Принимаю эутирокс в Беременность. 3,2 у меня. Сказал и после беременности тоже принимать некоторое время. Учащение пульса есть такое, тахикардия, грешу на препарат. Я просто уверена, что ттг нужно понижать вам

Пожаловаться
Марина Капс

Пью эутирокс пожизненно, особенно в беременность!

Показать ещё