Несколько лет безрезультатных попыток, все анализы в норме и у меня, и у мужа. В начале августа после проверки проходимости маточных труб ставят — непроходимость левой трубы. Овуляция всегда слева, правый яичник спит видимо. Ну вот и приплыли… О. слева, а труба там непроходима, ну хоть появилось понимание почему не наступала беременность.
Репродуктолог отправляет оформлять квоту на ЭКО по ОМС. Все так быстро закрутилось… и вот я уже стою на пороге Центра Алмазова с толстенной папкой анализов для вступления в протокол. А сил нет, никаких, вообще.
С анализами нам так потрепали нервы, что я просто эмоционально, морально и физически истощена (это очень «забавная» история про то, как у мужа нашли Гепатит В, Гепатит С и ВИЧ, и мы слегка поседели, пока пересдавали и ждали результатов).
Вчера на автомате прошла УЗИ, оформление и подписание всяких бумажек, укол. Села в машину, приехала домой и такое дурацкое чувство что что-то не так! Вот знаете, бывает такое ощущение при сборах в поездки, что ты явно что-то забыла, но никак не можешь понять и вспомнить что, но это чувство тебя не покидает и в пути на машине/поезде/самолете. В общем, я сейчас чувствую себя весьма странно и не уютно.
Вступили в прокол 14 сентября на 3дц. Укол Элонва 150мкг.
Муж поддерживает и настроен на удачный итог, а я понимаю, что ЭКО — это не панацея от всех проблем и результата может и не быть, это всего лишь шанс на беременность, которым мы и пытаемся воспользоваться.
Скрестили пальчики, сжали булки и ждем теперь))
Привет. Я вступила в протокол 15 сентября на 3 день цикла. Удачи нам!
Удачи нам!!! ?
Удачи?
Спасибо!!! ??
Удачи вам! Держу кулачки✊✊✊
Спасибо! Не ожидала такой поддержки… приятно))
Мы, все тут через это прошли, поэтому все понимаем как это трудно
Удачи? пусть все получится с первого раза??
Спасибо!!! ?
У нас в городе с непроходимыми трубами не берут. Удаляют сначала. Не знаю для чего только
Ого, я думала удаляют трубы при ВБ, если вдруг не удается спасти. Меня даже на удаление спаек в трубах не отправляли, а сразу ЭКО
Мне на лапароскопии сразу сказали, если не проходимы удалят иначе в протокол не возьмут
У меня обе непроходимы, ре сказала сделаем первый перенос, если будет пролёт, будем удалять трубы
У нас не берут. Но у меня обе проходимы
Удачи с первой попытки ??????
Спасибо за поддержку!!
Удачи вам ? собрать себя в кулак и идти дальше ?
Спасибо! Собираю себя в кучу и топаю к цели)
Удачи вам и откиньте плохие мысли в сторону.
Спасибо!
Оооо, удачи вам. Мое первое эко было там. Вела меня Гренкова, а подсадку Рулев (заведующий) делал.
Я тоже у Гренковой сейчас. Я так поняла, что она меня и будет вести до подсадки… посмотрим)
Да, у меня она просто в отпуск ушла. Удачи вам!!!
Спасибо!
Больше позитива! Удачи!
Спасибо! Наверное еще пока не пришло понимание всего происходящего)