Замершая беременность часть 2

После эко произошла замершая беременность 7-8 недель… Было два вакуума, так как с первого раза не все убрали( морально это все тяжело, меня время от времени накрывает… просто уже не знаешь где взять силы идти дальше. Это уже 4 перенос. Результат генетического анализа — здоровый мальчик, у меня много чего сдано и афс и мутации. Единственное не сдан был гомоцистеин, кровоток у меня в норме.
Расскажите через сколько после замершей вы пошли в протокол?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

Первый раз смогла только через два года с лишним, потом через под года начала опять документы собирать

Пожаловаться
Мася nnn 

До меня это слишком долго

Пожаловаться
Мася nnn
Эля Беременняшка 

Я в первый раз просто морально не могла собраться, а когда собралась ещё одна трудность на пути появилась. Отложили потому. Вообще через 6 мес в бой можно уже идти. Для меня ЗБ и одновременно две чистки был сильный стресс. Я до последнего не верила, что всё и причину так не нашли -"ген сломалса" весь ответ. Я всю текущую беременность после боялась что что то пойдёт не так и не успела насладиться своим положением и жила в страхе до и после родов

Пожаловаться
Мася nnn 

Вот и у меня так… теперь страх вообще

Пожаловаться
Елена
Мася nnn 

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста, на какой неделе была Зб, что сдавали и проверяли после… у меня сейчас произошла на 15 неделе пока жду гистологию, но хочу понимать точно, что важно точно сделать!

Пожаловаться
Мася nnn

Я не нашла ответ на этот вопрос точно. Первый раз до первого скрининга замерла, а второй раз через месяц анэмбриония. Сдавала разные генетические анализы сама, выявили тромбофилия, муж сдавал кареотиры… Лечилась по разному, эндометрий наращивала платно переливанием крови… что помогло не знаю На Клексан была до 20 недели

Пожаловаться
Мария

Понимаю, был выкидыш в марте на 7 неделе, до сих пор накрывает. Тоже была операция, но не сразу, потом антибиотики кололи по три в день, потому что во время операцию не сделали. Держитесь. Мы собираемся в протокол в январе

Пожаловаться
Мария 

Меня врач тоже хочет взять в январе

Пожаловаться
ЯМАМА

😔тоже после крио замерла б на 6-7 недель щас еду на выскабливание

Пожаловаться
ЯМАМА 

Я видела у вас все хорошо было 😱серцебиение слышали и готовились к скринингу… боже держитесь((я вас понимаю это очень тяжело. Обязательно сделайте генетический анализ

Пожаловаться
ЯМАМА
Эля Беременняшка 

Да 😔вроде все было хорошо

Пожаловаться
Лошадка

Сил вам🙏не сдавайтесь, вы через многое прошли уже пусть все уже будет хорошо

Пожаловаться
Лошадка 

Спасибо🙏

Пожаловаться
Оксана

Собираюсь через два месяца (вакуум в конце августа, хочу крио в ноябре).

Пожаловаться
Мария

Смотрите я тоже все эмбриончики проверила на генетику — хромосомы!!! Подсадили хорошего, но на 7/8 замерла!!! Почистили! Через мес пошла на приём в клинику!!! Предположили эндометриоз ( поскольку он может давать зб) поросилась 3 мес и вот!!! Удачи вам!!! Я бы поговорила с врачом про гистеру и лапару, чтобы установить наличие или отсутствие эндометриоза

Пожаловаться
Мария 

У меня было три лапары и нет этого эндометриоза!!!

Пожаловаться
Мария
Эля Беременняшка 

Мне тоже на лапаре не подтвердили! Тира один очаг какой то прижгли, но гистология не подтвердила! Но репродуктолог настояла и я рада этому!!! Не могут здоровые эмбрионы замерать! Проблема в вашем организме, может гормонов не хватает

Пожаловаться
Даша

Ре разрешила через 3 месяца. Но из за пандемии вступила в крио через 7мес. В итоге случилась бхб. А когда была зб, Тоже здоровый эмбрион был.страшных мутаций у меня по анализам нет. Но на эстрогенах все равно кровь загустела. Видимо это и повлияло(

Пожаловаться
Катёна
Даша 

Вот у меня тоже страшных мутаций нет, а по итогу в протоколе и в беременность печаль с кровью..

Пожаловаться
Даша 

У меня и с кровью все было ок, был клексан....

Пожаловаться
Даша
Катёна 

В этот раз был клексан и кардиомагнил.но бхб. Может эмбрион плохой был

Пожаловаться
Катёна
Даша 

А ттг, андрогены в норме?

Пожаловаться
Даша
Катёна 

На метипред беременела. Принимала всегда его. Щитовиднаяв норме. Ттг 0.7

Пожаловаться
Катёна
Даша 

Тогда да… Возможно эмбрион, либо же что то не так с кровотоком эндометрия было

Пожаловаться
Счастливаямама
Эля Беременняшка 

У меня сейчас тоже клексан, в начале 0,4.а тут на днях обнаружили дефицит протеина s, и клексан повысили до 0,8. Еще с самого начала контролировали ттг гомоцестеин. Так же поднимали витамин Д и ферритин. Думаю проблема все таки была с кровью. Сдай на все мутации по крови. Желаю от всей души чтобы следующий раз у тебя был победный!!!!

Пожаловаться
Катёна 

Ттг был 3,5 после положительного хгч, хотя я все время на тироксине.
Прогестерон 17 ОН немного повышен был перед протоколом. Не знаю

Пожаловаться
Счастливаямама 

У меня много чего сдано) единственное пай нет.протеин s в норме у меня

Пожаловаться
Катёна
Эля Беременняшка 

17он не смотрят, тестостерон да. Ттг высокий.

Пожаловаться
Катёна
Эля Беременняшка 

Не только пай не сдано! Как минимум 4-5 полиморфизмов тромбофилии не сдано

Пожаловаться
Счастливаямама
Эля Беременняшка 
Мы ттг контролировали, чтобы был не выше 2х, говорят из за него могут быть проблемы. А еще снижали до протокола пролактин
Пожаловаться
Счастливаямама
Эля Беременняшка 

А протеин с? Вроде их вместе знают смотрят

Пожаловаться
Счастливаямама 

Ттг у меня просто взлетел после положительного хгч, хотя все время его контролировала и пила тироксин. Но не думаю что в этом причина зб

Пожаловаться
Катёна

А какие мутации были найдены? Тромбодинамика и гемостазиограмма с агрегацией тромбоцитов в норме была?

Пожаловаться
Катёна 

Нет мутаций у меня коалуаграмма все в норме

Пожаловаться
Катёна
Эля Беременняшка 

А все сдавала мутации? У каждого человека они есть, не может не быть вовсе.

Пожаловаться
Даша
Эля Беременняшка 

Какие то мутации но все равно есть

Пожаловаться
Катёна 

Три мутации сданы, Лейден, F2, F5

Пожаловаться
Катёна
Эля Беременняшка 

Это мало. Надо сдавать еще полиморфизмы. Которые также влияют. Пай особенно

Пожаловаться
Катёна
Эля Беременняшка 

Ты сдавала коагулограмму и все? А тромбодинамика? Агрегация тромбоцитов?

Пожаловаться
Пэррии
Эля Беременняшка 

Пай 1 часто вызывает проблемы, может её сдайте

Пожаловаться
Счастливаямама
Пэррии 

У меня как раз пай, с самого начала была на клексане, весело дуэф и курантил. Сейчас клексан повысили до 0.8

Пожаловаться
Пэррии 

Хорошо сдам, спасибо

Пожаловаться
Пэррии
Счастливаямама 

У меня тоже пай 1 тоже всю беременность на клексане и все норм)