Я рассказала всем про свое неудачное ЭКО
Прям выложила все в инстаграмм и все, и знаете так на много легче. Камень с души, груз с плеч. Раньше знали только мама, папа и все. Кто-то меня осуждает за это кто-то приободряет. Кому то полезна информация про то, как проводится ЭКО. Короче я там выговорилась и мне так легче. А у вас кто из окружения знает про ЭКО?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я не скрываю. Мне пофиг

Пожаловаться
ДиДиТатьяна
Елена 

Да вот так же ?

Пожаловаться
ДиДиТатьяна
Елена 

И когда-то мне не у кого было спросить, поделиться и тд, а тут девочки в инсте задают вопросы всякие, на которые я раньше не знала ответов и не знала куда обращаться

Пожаловаться
Мамаша

Муж и врач

Пожаловаться
Мария

Знали все родственники

Пожаловаться

Только я и муж, другим не вижу смысла знать, тем более первый ребенок у нас с мужем получился естественным путём.

Пожаловаться
Albina

Наверное все знают) ну из ближнего окружения. Дальние не знают, но и встречаемся мы раз в пару лет, чтоб знать.
А так я не скрываю.

Пожаловаться
Юлия

Я скрывала только в момент самого ЭКО и пока беременность не стала очевидной. С самого начала знали мама и одна коллега (мы с ней хорошо общаемся). Потом всем рассказала, не вижу в этом ничего страшного и постыдного, сейчас очень многие делают ЭКО. И когда замершая была во втором протоколе, тоже рассказала.

Пожаловаться
Leona

Только муж и лучшая подруга и хорошая знакомая в курсе. Не много жалею что знакомой сказала… а так не родители, никто не в коем случае не знает

Пожаловаться

Одной подруге рассказала про наши проблемы, в момент отчаяния и в поисках поддержки, но я пожалела об этом. Она вроде бы не рассказала некому, но иногда мягко подчёркивает эти моменты. Родители догадываются об этом. А так молчим никому не говорим.

Пожаловаться
Елена

Странное конечно решение в Инстаграм все о себе рассказывать. Но если вам так легче ...

Пожаловаться
Алёна

Никто не знает, кроме меня и мужа. И не хочу никому говорить. Люди в основном не понимают наших проблем и оперируют только какими-то мифами и непроверенными фактами. Мне хватает переживаний в жизни, не хочу ещё переживать из-за вопросов или советов невоспитанных людей.

Пожаловаться
Катёна

А я вот пожалела, лучше бы в тайне держала. Это настолько интимный момент и ни один человек из окружения не понимает какого это. Потому что ни у кого не было этих проблем. Зато беспоконечные вопросы, а почему, а как, а что со временем начинают бесить. На работе узнали из-за того что я не первая с таким больничным данной клиники пришла и в принципе название клиники само за себя говорило. Знают мои родители, ну там думаю тоже мама растрещала другим лицам, ей я вообще не планировала говорить, но обстоятельства вынудили и три подруги. Точнее их уже две. Насчет этой беременности, что она эко на работе не знают, провернула махинацию ?

Пожаловаться
ДиДиТатьяна
Катёна 

А я работаю в клинике, где эко делала ? там вообще все ясно сразу стало, позвонили из отдела кадров на, начальнику и спросили когда я в декрет иду ?

Пожаловаться
Катёна
ДиДиТатьяна 

Ой ну в такой ситуации это конечно другой разговор))))

Пожаловаться

Никто, кроме меня и мужа. Не считаю нужным об этом всем говорить

Пожаловаться
Юлия

Родители мои и мужа, на работе несколько невелик но нашёл один доброжелатель который многим разболтал это был мужик муж моей напарницы которой я рассказала, мне не очень приятно, что он это сделал, это не его дело, да и вообще кому какая разница как получился ребёнок

Пожаловаться
Аниза

Все. Не видела ничего в этом постыдного, даже была рада кому то помочь советом, контактами и тд

Пожаловаться
Ксения

Сестра родила двух мальчиков, двойняшек. Уже им шесть лет.

Показать ещё