Мы по одному эмбриону на исследование ПГТ отправляли, перед переносом. Но биопсию у всех взяли сразу (в «Маме» это одна цена за любое количество эмбрионов). Первый эмбрион оказался здоровым и его сразу перенесли. Но беременность замерла. Морально и материально сейчас готовимся к криопротоколу. Опять по такой же схеме будем действовать, пгт одному эмбриону и потом перенос, если все ок.
Мы делали на все 6 эмбрионов, потому что этому предшествовали 5 неудачных ЭКО. Делали в Маме, методом NGS, на 24 хромосомы и транслокации. Тестирование делали в клинике, на 4-е сутки, а на 6-е уже был готов результат. Здоровыми оказались только два эмбриона, остальные с поломкой хромосом. Переносили по одному, имплантация в криопротоколе на згт.Репродуктологи Усова Е.А и Сухачева Т.С.
Мы делали ПГТ NGS, у нас было 8 эмбрионов, биопсию брали у 6, а тестировали 4. Прошли пгт, то есть оказались здоровыми 3 эмбриона. Мы делали ПГТ срочным методом, чтобы перенести сразу в свежем протоколе. ЭКО и ПГТ делали в клинике Мама.
По результатам гистеры ничего нет, но врач говорит эндометрий ровный и чёткий стал. ERA-тест не предлагали. Вот ждём на следующей неделе перенос, верим и надеемся, что все получится.
Привет, я вижу у Вас все получилось теперь в Ngc. У меня тоже после ПГД и без имплантации у них ? А что Вы поменяли в следующем удачном криопротоколе ?
Привет, у нас перенос в итоге случился в конце августа, 2 месяца овуляция шалила, врач предложила згт и все получилось. При згт конечно много гормонов, но мы согласились и не жалеем. У вас кто врач? Я у Кашировой ТВ была, мне она очень нравится, если что то не нравится говорит и не пускает к протоколу.
У меня Казарян ЛМ, тоже на ЗГТ, эмбрион после ПГД, делали эра тест — но увы даже без имплантации ?♀️ я не ожидала такого, вот недавно Хгч получила, думала уже все сделали. У вас первый пролёт тоже вообще без имплантации с ПГД? Врач как то объяснила из за чего могло это быть ?
Я вас понимаю(( держитесь, все получится обязательно! Да, первый перенос был ЕЦ без имплантации с пгд, и даже через поддержку критические дни пробились, а я в этот день только хгч сдала, я не понимала как такое возможно, ведь всегда говорят что от эмбриона многое зависит. Врач сказала тогда ну раз не эмбрион значит эндометрий. Хотя ничего такого в эндометрии врач не видел четкого, смущала какая то как бы складка, я и на экспертное узи ходила, ничего не нашли, но я пошла на гистероскопию с рдв это было в начале этого года январе, потом цикл нужно было пропустить, а в марте всех закрыли и не успели в крио. Я ещё клексан колола при згт, потом уже анализы сдала, все в норме было и отменили. Может попробовать сходить на консультацию к другому врачу, что скажет послушать, Прудникову ещё очень хвалят в ngc.
Спасибо ?? стараюсь держаться. Все вроде впорядке с эндометрием, гистеру делала с рдв в начале года и на экспертное узи ходила. У меня на ЗГТ была схема 3 прогинова 3 утрожестана 1 фолио и все, перенос на 6 день утрожестана на 19 дц. А какая у вас была схема в удачном на ЗГТ?
У меня с 3 дц 3 раза в день дивигель, перенос на 5 день приёма крайнона 2 раза в день, перенос был на 17 дц, после переноса дивигель 2 раза в день, крайнон 2 раза в день, клексан 0,4 один раз в день. Из витаминов пила фемибион, витамин Д и омегу.
Снимок не давали, на экране телевизора видела как сначала эмбриолог поместил в катетер эмбрион, потом как перенесли показали вот точечка это ваш эмбрион, врач комментировала свои действия. Ещё знаю что переносили самым тонким катетером. Честно не знаю, что это значит, врач сказала что в прошлый раз мы обычным переносили в этот раз самым тонким.
Не за что! Желаю чтоб у вас в ближайшее время все получилось и вы обязательно увидите положительный хгч и заветные //. Посылаю вам свой заразный чих ?☺️
Не знаю, как полностью называлось. В моём понимании отложилось, что есть развёрнутое и его делают только в крио (вот мы такое и делали) и некое недоПГД, которое можно без заморозки. По итогу в первом протоколе из 2х оба и забраковали, во втором из 3х — 2 были прекрасными девочками-снежинками. Одну и подсадили, результат со мной))
Мы. 19 як, 3 эмбриона в итоге. Отдали всех. Примерно по 40 тыс каждый. Все здоровые, 2 были рекомендованы в первую очередь к переносу, одна во вторую. Сына держу на руках сейчас и пишу Вам ответ)
Была 1 пункция, 5 эмбрионов из тоже 19 як. 1 свежий с гиперой, потом 3 крио. Все пролётные. Поменяли клинику, перевезла оставшийся, опять пролет.
2 пункция, 19 як. 3 эмбриона, всем делаем пгд. 1 перенос из этой «партии» и удачный. Но! Мне попался в новой клинике хороший эндокринолог, поправили щитовидки, а именно ТТГ, плюс гирудотерапия с января по август курсами. В сентябре перенос был. В июне родила.
Да делала уже не один раз! боремся, боремся)но по крайней мере теперь я знаю на все 100% в чем проблема.первый раз то без пгд было непонятно, эмбрион или эндометрий, теперь точно знаю что второе и над чем работать
Мы делали ПГТ NGS, у нас было 8 эмбрионов, биопсию брали у 6, а тестировали 4. Прошли пгт, то есть оказались здоровыми 3 эмбриона. Мы делали ПГТ срочным методом, чтобы перенести сразу в свежем протоколе. ЭКО и ПГТ делали в клинике Мама.
Из 6 эмбрионов, пгд сделали двум. Только один пригодный — уже родила. Остались без пгд. Жду переноса
Удачи Вам !
Я делала ПГД в Нова Клиник, отправляла три эмбриона, к переносу рекомендовали 2, 1 перенесла.
и все удачно получилось?)
У нас 5 эмбрионов, на пгд отдавали 3 и все три здоровые.
Мы тоже в ngc ?
Ух здорово ?? Переносили уже?)
Да, но пролёт без имплантации, потом пандемия и вот готовимся к переносу.
Даже после пгд пролёт ?! ? как жаль
К сожалению да((( отправляли на гистеру после этого.
По результатам гистеры как дела? ERA- тест потом не назначали ?
По результатам гистеры ничего нет, но врач говорит эндометрий ровный и чёткий стал. ERA-тест не предлагали. Вот ждём на следующей неделе перенос, верим и надеемся, что все получится.
Удачи огромной
Спасибо большое и вам во всем?
Привет, я вижу у Вас все получилось теперь в Ngc. У меня тоже после ПГД и без имплантации у них ? А что Вы поменяли в следующем удачном криопротоколе ?
Привет, у нас перенос в итоге случился в конце августа, 2 месяца овуляция шалила, врач предложила згт и все получилось. При згт конечно много гормонов, но мы согласились и не жалеем. У вас кто врач? Я у Кашировой ТВ была, мне она очень нравится, если что то не нравится говорит и не пускает к протоколу.
У меня Казарян ЛМ, тоже на ЗГТ, эмбрион после ПГД, делали эра тест — но увы даже без имплантации ?♀️ я не ожидала такого, вот недавно Хгч получила, думала уже все сделали. У вас первый пролёт тоже вообще без имплантации с ПГД? Врач как то объяснила из за чего могло это быть ?
Я вас понимаю(( держитесь, все получится обязательно!
Да, первый перенос был ЕЦ без имплантации с пгд, и даже через поддержку критические дни пробились, а я в этот день только хгч сдала, я не понимала как такое возможно, ведь всегда говорят что от эмбриона многое зависит. Врач сказала тогда ну раз не эмбрион значит эндометрий. Хотя ничего такого в эндометрии врач не видел четкого, смущала какая то как бы складка, я и на экспертное узи ходила, ничего не нашли, но я пошла на гистероскопию с рдв это было в начале этого года январе, потом цикл нужно было пропустить, а в марте всех закрыли и не успели в крио.
Я ещё клексан колола при згт, потом уже анализы сдала, все в норме было и отменили.
Может попробовать сходить на консультацию к другому врачу, что скажет послушать, Прудникову ещё очень хвалят в ngc.
Спасибо ?? стараюсь держаться. Все вроде впорядке с эндометрием, гистеру делала с рдв в начале года и на экспертное узи ходила. У меня на ЗГТ была схема 3 прогинова 3 утрожестана 1 фолио и все, перенос на 6 день утрожестана на 19 дц. А какая у вас была схема в удачном на ЗГТ?
У меня с 3 дц 3 раза в день дивигель, перенос на 5 день приёма крайнона 2 раза в день, перенос был на 17 дц, после переноса дивигель 2 раза в день, крайнон 2 раза в день, клексан 0,4 один раз в день. Из витаминов пила фемибион, витамин Д и омегу.
Спасибо ?
А Вам на переносе давали снимок узи где видно эмбрион в матке, ну или на экране узи показывали?
Снимок не давали, на экране телевизора видела как сначала эмбриолог поместил в катетер эмбрион, потом как перенесли показали вот точечка это ваш эмбрион, врач комментировала свои действия. Ещё знаю что переносили самым тонким катетером. Честно не знаю, что это значит, врач сказала что в прошлый раз мы обычным переносили в этот раз самым тонким.
Не за что! Желаю чтоб у вас в ближайшее время все получилось и вы обязательно увидите положительный хгч и заветные //. Посылаю вам свой заразный чих ?☺️
Я в другой клинике раньше была, снимок узи всегда давали после переноса, там видно точку в матке( по сути среду в которой находится эмбрион)
Спасибо!!! ? поймала))
Я пока только планирую. В какой клинике вы планируете делать?
в ngc
Не знаю, как полностью называлось. В моём понимании отложилось, что есть развёрнутое и его делают только в крио (вот мы такое и делали) и некое недоПГД, которое можно без заморозки. По итогу в первом протоколе из 2х оба и забраковали, во втором из 3х — 2 были прекрасными девочками-снежинками. Одну и подсадили, результат со мной))
Как здорово ?. недоПГД — это метод Фиш )) за 1-2 дня делают, мы его как то делали раньше
Мы. 19 як, 3 эмбриона в итоге. Отдали всех. Примерно по 40 тыс каждый. Все здоровые, 2 были рекомендованы в первую очередь к переносу, одна во вторую. Сына держу на руках сейчас и пишу Вам ответ)
? вот это результат, все прошли- я думала такого не бывает ) сразу удачный протокол ?
Была 1 пункция, 5 эмбрионов из тоже 19 як. 1 свежий с гиперой, потом 3 крио. Все пролётные. Поменяли клинику, перевезла оставшийся, опять пролет.
2 пункция, 19 як. 3 эмбриона, всем делаем пгд. 1 перенос из этой «партии» и удачный. Но! Мне попался в новой клинике хороший эндокринолог, поправили щитовидки, а именно ТТГ, плюс гирудотерапия с января по август курсами. В сентябре перенос был. В июне родила.
Так что сразу — это относительно) 6 лет
Самое главное есть результат ❤️ Мы тоже столько уже прошли
Делали 6 !!
1-не пригоден к переносу
1-рекомендовали переносить в последнюю очередь
4-отличники, из них 2 родила
Здорово! Какие отличные результаты
У нас было 12 эмб, биопсию сделали всем, но отправили 8(сказали что обычно отправлять 4-8, чтобы был смысл)у нас из 8 только 4 оказались здоровыми
И сразу удачный протокол?)
Да❤️☺️
7 эмбриошек, биопсировали всех, на пгт отправили 4 — 3 прошли.
Да, твой отличный результат я знаю ?? Тебе ещё 3 можно проверить )
Было 4 эмбриона, всем сразу сделали пгд,3 здоровых
Отличный результат? не переносили ещё после пгд?
Переносила, но пролёт, больше не буду рисковать пока эндометрий не вылечу, хэ, зараза такая
Может выскабливание сделать всего этого эндометрия. Не делали ?
Да делала уже не один раз! боремся, боремся)но по крайней мере теперь я знаю на все 100% в чем проблема.первый раз то без пгд было непонятно, эмбрион или эндометрий, теперь точно знаю что второе и над чем работать
Было 7, осталось 5 здоровых. 2 подсадили — 1 ребёнок :)
Отличный результат у вас ?
Я и не знаю каким методом делали?. С 11 взяли на пгд 4. Один не прошел полверку. Одного перенесли и вот уже скоро годик. 2 в крио
Здорово ? а остальные 7, которые не проверяли заморозили?
Они хуже развивались до 5 дня. Остались только 2 в крио