Семейный совет

Ждала я ЭКО, ждала. Долго шла, аж 4 года.
Все- протокол уже начнется через неделю ( М должны быть через 3-4 дня)
НО, муж сказал давай лето подождем немного ( у нас отпуск, море, путевки) и не очень хочется в жару в протокол идти, да и на море съездить вдвоем нужно, в следующем году может уже нас будет трое.
Записалась к врачу, хочу обсудить как будем действовать дальше.
Я все переживаю, могут ли не дать мне потом добро на ЭКО, если мы паузу берём( пару месяцев). Надо спросить у нее.
Жаль только время уходит, мне 29 уже, а ляльку хочется, но и понимаем что нужно сперва все сделать до, а потом уже спокойно идти в протокол. Короче, муж меня переубедил, что торопиться не стоит, а я переживаю за свой возраст.
П.С: мы все индивидуальны, не стоит себя ровнять на кого то ещё.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AVK

Тоже хотели в отпуск, но позвонили из клиники, естественно ни о каком отпуске даже речи быть не может! Тем более на этапе вступления!

Пожаловаться
Zaikapvl

Присоединюсь к мнению что вам надо с мужем поговорить ещё раз и подумать надо ли вам это вообще. ЭКО это не легко. Надо очень сильно хотеть чтобы продолжать терапию в случае неудач. А без поддержки мужа вообще не справиться.

Пожаловаться
Мамаша

Вы так говорите, как будто пришли сделали перенос и ушли))) это может затянуться. Лично у нас ровно год прошел от вступления в протокол до переноса. За это время мы трижды на море были)))

Пожаловаться
Leona

Мне тоже 29, только я в 5 протоколе сейчас, и неизвестно сколько их вообще понадобится.

Пожаловаться
Снежана

Почитала комменты и сделала вывод, что автор просто пытается навязать на себя мнение мужа и как то ну это убеждение себя в правоте мужа.… ну не очень получается, одна агрессия
Я вот не представляю, мы 2 года ждали протокол, а вы 4 и что бы в момент, когда подошла очередь муж сказал "да ну нафиг, давай лучше на море"🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ я б врезала. Может он реально сомневается хочет ли вообще...

Пожаловаться
Снежана

Пройдите стимуляцию, уходите в крио, а потом отдыхайте сколько хотите🤷♀️

Пожаловаться
Ева

Так если от этой квоты откажитесь ее повторно придется получать и ждать год?

Пожаловаться
Albina

А когда очухаетесь, спохватитесь. Не дай Бог, то и амг упадет и сг пострадает. Сами говорите возраст 🤷🏼♀️
Тут больше похоже на то, что муж заднюю включил.

Пожаловаться
bchelkalove

А вообще задумайтесь, так ли вы по настоящему хотите ребёнка, если отказываетесь от протокола? Это не укор и не осуждение, просто прислушайтесь к себе. Так ли искренне ваше желание? Сравните с желанием попИсать, это тот случай когда ну все сделаешь, но в туалет сходишь любой ценой. Если ваша душа в смятении, то может и лялька оттого не приходит, что вы ещё не готовы? Очень хорошо эти вопросы с пренаиальным психологом разобрать и беременность тогда быстро придет

Пожаловаться
Маруся

Я 8 лет лечилась, сейчас бы мне вернуть это время, то сразу бы на эко пошла и не ждала, возраст не ждёт, не факт, что с первой попытки получится, у меня 5 попыток было.

Пожаловаться
Маруся 

Извините, я смотрю, у вас двое детей. Оба ЭКО?

Пожаловаться
Маруся
Роза 

Нет, второй за месяц до крио получился 😄, еще и на норколуте 😂😂😂

Пожаловаться
Маруся 

Супер!!! 👍

Пожаловаться
Татьяна

А сделать эко и ехать лтдыхать на море, так не получится? По мне это будет двойное удовольствие

Пожаловаться
Анастасия

Я бы не ждала, и муж бы не ждал. Но опять же, это ж наше мнение. Главное чтобы психологически у вас все были хорошо. Принимайте обоюдно такое решение, чтобы потом не жалеть.

Пожаловаться
ХельгаМать

2 протокола эко летних, о море даже не думали: мы просто хотели ребёнка. Сама в посте пишете, что муж Вас переубедил и переживаете Вы лишь за то, что "не дадут добро на ЭКО" и насчёт возраста. Вы непоследовательны, ибо потом заявляете, что здоровье Вам не позволяет делать эко. Как экошница я Вам скажу: если у Вас такие проблемы со здоровьем, что надо лететь на море, а не делать эко, то Вам просто квоту не дадут, вот и все. Просто признайтесь сама себе, что Вы пока не готовы прям всей душой, что Вас что-то пугает, останавливает. Поверьте, в этом нет ничего постыдного, ведь это очень серьёзный шаг. Может, если у Вас и Вашего мужа такой настрой (мой муж, к примеру, забил на все ради протокола: ежегодный отпуск на море, ежегодная встреча с сослуживцами, соревнования и т.д.), лучше действительно перенести протокол на время, когда Вы будете оба готовы на все 100, а Вы это поймёте по одному простому факту: Вам будет до фонаря на море, температуру за окном и тд. А там, глядишь, и с моря ляльку привезёте, знаю не один случай) в любом случае и принятом Вами решении: удачи Вам!

Пожаловаться
Татьяна
ХельгаМать 

Да ну прямо, не дадут! Мне давали с предельно низким уровнем витамина D — который влияет на яйцеклетки, а я даже не знала тогда, что его нужно проверить. Фиброаденомой без цитологии /потом уже делала/. Зашкаливающими антителами ТПО /щитовидка/. Только мне непонятно, зачем отказываться то от квоты- можно же через 2 месяца в протокол пойти… и куда автор ехать собралась- при закрытых границах...

Пожаловаться
ХельгаМать
Татьяна 

Ну это Вам дали. Мне с фиброаденомой не дали. Точнее, квоту выписали, но на руки не дали, сказали, что только после удаления выдадут, в срочном порядке договаривалась об операции)

Пожаловаться
Татьяна
ХельгаМать 

Получается, что могли дать квоту. Удалять сказали фиброаденому?? У нас везде наоборот, говорят, не трогать, если не растёт.

Пожаловаться
ХельгаМать
Татьяна 

Да, УЗИ сделали, отправили доки в клинику, оттуда пришло наказание сделать пункцию. Сделали: фиброаденома. Строго-настрого велели удалять, иначе не возьмут в протокол. А из-за этой бумаги из клиники в министерстве здравоохранения заартачились с квотой 🤷♀️

Пожаловаться

Судя по посту и вашим комментам похоже на то, что мужу вашему неочень все это нужно, а вы пытаетесь себя убедить, что вам тоже это сейчас не надо. Не знаю, какой отдых будет, если все мысли о ляльке и возрасте, плюс проср.аная попытка ЭКО

Пожаловаться
AsiyaYa

Мы вот перед мартовским вторым эко съездили на море отдохнуть, что протокол не понадобился) хотя прошлым летом в протокол вступали, и не рассуждали куда уже успели съездить, а куда нет ) тут лучше делать как сердце велит.

Показать ещё