Всем привет!) сходила я к врачу, по поводу ЭКО.
Собрала я значит не большое количество анализов, по рекомендации врача, гормоны, сделала узи, пришла в общем вчера на встречу к врачу который в нашей ЖК собирает документы на квоту!
Она очень удивилась что я такая молодая пациентка, в 25 лет пришла к ней с вопросом об ЭКО, говорит что у неё таких очень мало и крайне редко!
Ознакомилась с моими анализами, новыми и старыми, посмотрела всё что я проходила и какие манипуляции со мной проводили!😅
Сказала что по картине анализов я абсолютно здорова, гормоны в норме, трубы проходимы, по узи всё шикарно, возраст молодой, и стоит ли сразу прибегать к ЭКО ( сразу… 5 лет так то бьёмся🤦🏽♀️) можно же попробовать что то другое, а именно..
Предложила мне более глубоко проверить здоровье мужа, попросила пересдать спермограмму мужу ( по Крюгеру) обновить МАР тест, и провести ДНК фрагментацию сперматозоида, и пару гормонов сдать ещё мне что бы понять мой запас яйцеклеток «ингибин -В», «антимюллеров гормон»
Если всё шикарно то она предложила простимулировать Овуляцию и попробовать так.
Пока она назначила мне и мужу пить витамины «иноферт» мне 2 пакетика в день, мужу 1 и предложила попробовать гель смазку «актиферт», говорит что она увеличивает подвижность сперматозоидов, и улучшает среду для них!
Кто что думает? Может кто то проходил через подобное, что скажете про витамины или может кто пробовал этот гель?
Всем спасибо за обратную связь!🙌🏻
Поход к врачу
Комментарии
Актуальные посты
Когда актиыерт купите то мне расскажите. Слышала о нем. Но никто не советовал.
Мне 29, эндлметриоз, несоместимость( по анализу Мюллера), СГ плохая, год не беременела, потом лапара, гистера, пол года на бусерелине в искусственном климаксе была, недавно вышла из этого состояния… направляют на эко. А мне не охото. Собираю анализы. Хочу актиферт раздобыть… ?
Ну вообще доктор прав. Какое эко если вы даже элементарных вещей не сделали. Что врачи с вами 5 лет делали, если даже вас ни разу не стимулировали ? ♀️ Стимулировать надо 3 цикла подряд! Без пропуска. До стимуляции муж должен быть проверен вдоль и поперёк, иначе эта процедура бесполезна (расширенная спермограмма, значения по Крюгеру и мар тест ). Гормон АМГ аналогично, это обязательный анализ! Если там низкие цифры, то могут даже на эко не взять .
Поверьте делали многое и обследовали многое! Вот только муж всегда ограничивался сг, сдавал года 2 назад мар тест, и каждый уролог поголовно утверждал что у него всё шикарно, ни мазков даже элементарных ни темболее какого то теста на днк ему даже не предлагали?♀️
А что стимуляция вообще из себя представляет?
Ну значит не многое сделано, если даже стимуляции не было. Это элементарные манипуляции о которых знает любой врач работающий с бесплодной парой
Стимуляция, это когда вам вводят в животик раствор в небольших количествах для стимуляции роста фолликулов в яичнике, некоторые врачи предпочитают первую стимуляцию делать на таблетках, далее отслеживают по Узи доминантный фолликул, после того как он вырос до нужных размеров, вам назначают укол хгч внутримышечно, для того чтобы этот фолликул лопнул, и далее занимаетесь активно любовью с мужем. И так 3 месяца подряд. Если за 3 месяца нет результатов, то могут предложить внутриматочную инсеминацию. Далее если и с ней пролёт, то тогда уже эко. Но не забывайте что вам нужно ещё до сдать анализы в обязательном порядке, иначе все манипуляции описанные мной выше бесполезны .
Посев спермы там вот пишут выше тоже мне кажется нужен. У мужа по анализам было все ок, а после посева нашли в сперме Герпес, пролечились оба.
У нас тоже была похожая история. Обследовали меня вдоль и поперёк, все хорошо, у мужа нормальная спермограмма… пока он не попал к хорошему врачу, тот сказал что эту спермограмму можно выкинуть, назначил с морфологией по Крюгеру, мар тест, днк фрагментацию. В итоге морфология 2 процента, почти 40 процентов фрагментированных! Вот и нашлась причина. Фрагментацию пролечили до нормы, а морфологию повысить не удалось. Делали эко с икси в итоге.
Спасибо! Действительно очень похожая ситуация! Надеюсь только дай бог с фрагментацией всё будет хорошо! ??
На самом деле, хочется что бы нашлась причина неудач! Так уже будет понятно от чего отталкиваться! А то меня уже затаскали где только можно и нельзя, проверили вдоль и поперёк, а воз и ныне там! Хочется уже результата и квалифицировано подобранного разумного решения для нас!
Я тоже надеюсь! Но с другой стороны хорошо бы выяснить в чем причина. Фрагментация выправляется: у моего мужа была высокая, снизилась до 14 на витаминах и других лекарствах, которые назначил андролог, всего за пару месяцев. Так что фрагментация не самое страшное, лучше пусть морфология будет хорошей. Да и в том случае, если она будет низкой, это тоже поправимо, правда с помощью эко. У нас оплодотворилось из 20 яйцеклеток 18, заморозили к пятому дню 10 отличных эмбрионов. Я на такой хороший результат и не могла даже расчитывать. До последнего думала, что не получится ничего из-за плохой сг мужа. Вот что я делала, так это пила иноферт, витамин д и омегу, чтобы мои яйцеклетки были качественными. Видимо помогло! Пейте иноферт) И обследуйте мужа, рекомендую андролога Таневского)
Я вас очень понимаю! Все получится, не унывайте)
Подскажите пожалуйста какие витамины пили для уменьшения фрагментации
Там был целый список лекарств. Из витаминов точно был андродоз и Бруди плюс. Причём в больших дозировках. Бруди мы заменяли омегой с айхерб, дешевле получилось
Благодарю
Чем лечили фрагментацию?
Нам уролог назначит «бруди+»
По 2 таблетки в день, утром и вечером!
Спасибо!
Мы год планировали и я как-то решила что все пора трубы смотреть, в итоге не проходимы и эко. А раз у вас все хорошо, то обследуйте мужа и желаю вам // ;)
А сг по крюгеру сдавали, мар тест, посев спермы?
Я пью инозитол в капсулах с августа сейчас фертина в порошке, все без изменений как была поздняя овуляция так и осталась, актиферт 3 цикла пробовали гель, не помогло пока. Мужа обязательно проверяйте полностью.
Мне гиня про актиферт гино в шипучках рассказывал, хвалил на фоне фертины и ещё какого-то инозитола
Тоже посоветую проверить мужа.мой не пьёт ни курит.жил в деревне практически асё время.я себя в доль и поперек обследовала.две лапоры, гсг, а в итоге спермограмма ужастная и морфология 1% всего.
До сдачи анализов и без результатов пить ничего не советую. Для анализов картина смажется, а потом и само лечение может быть не верно назначено. Сначала все что модно и нельзя, что назначено сдаёте. Получаете результат, врач вас смотрит и говорит что к чему. У моего мужа вообще сначала на 3 месяца лечение было, а только потом поддержка витаминами и бадами. А у вас сразу бады, в которых на данный момент смысла вообще нет
Спасибо за ответ!?
Гель пробовали, безрезультатно. Но тогда ещё не знали что у мужа проблемы были. А вот капнуть получше здоровье мужа кстати совет хороший, мы так и выявили причину не наступления беременности. Муж лечился 8 месяцев, вроде поправил анализы нам сказали идите планируйте сами, но мы решили время не терять и пошли на эко.
Спасибо за ответ!?
Хех вот смешная доктор мне моя сама предложила 5.5 лет планирования оба здоровы при этом мне было 23 но были проблемы с деньгами и решили с мужем подождать и спустя год я пришла в жк уже с беременными тестами и хгч? желаю вам удачи скорее увидеть //
Грамотный поход мне кажется, эко всегда успеете. Тоже бились 5 лет, но трубы не проходимы были, точнее одна, второй не было. Поэтому эко, а в вашем случае я бы доверилась врачу
Да, я тоже решила довериться, она расположила к себе сразу!?
Иноферт нам сразу помог, в этом же цикле //
? обнадёживает!)