Девчонки, устала, очень... 5 протоколов за спиной... и результат не утешительный. Амг-2,5.
Дела первые три коротких протокола у Курило АО в айклиник:
1. Протокол июнь 2018 - 6 клеток - 0 эмбрионов к подсадке.
2. Протокол -октябрь 2018 - удачный- 15 клеток после месячного приема регулона(мне его не рекомендуется, тромбофилия), 2 эмбриона, сделали пгд, один эмбриончик подсадили, на 6 неделе замершая б.
3. Протокол - июнь 2019 - 6 клеток и нет эмбрионов к подсадке.
4. Протокол длинный- Бобров СА(гематолог), рекомендует сменить руку, ничего против Курило, но смена клиники, эмбриологии и тд...вообщем пошли в Ава-Петер у Бянкиной - 3 эмбриона - после пгд- не рекомендуются к подсадке, с поломками трисомии.. (мне так не понравилась клиника и сама врач, жуткая вредина, человечности в ней нет вообще, но не о ней.)
5. Протокол - март 2020 года, сменили клинику - NGC к Корнилову НВ, в ЕЦ +IVM(совместно с доминантным фол.забирают недоросшие клетки и выращивают их. Вообщем доминантный фол., вообще не годный к протоколу и 5 клеток недоросших, 2 из них остановились на 3 день...
Сейчас - апрель 2020 года, пункция 14.04 ... НВ прописал клостилбегит 4 дня, нурафен 2 дня до пункции и декапептил за 36 часов до пункции...
Вообщем, качество клеток плохое, чем улучшить никто не знает. Незнаю как поведёт себя клост, начиталась много плохого об этом препарате... может кто принимал в протоколе ЕЦ?
Кто как себя себя настраивает на новый протокол?
Комментарии
Актуальные посты
У меня проблем с клетками нет но я 3 месяца до ЭКО пила по 2 пакета в день миофолика и фертины. Это аналоги. Взяли 18 клеток. Ну и плюс Вит.д, омега 3 и фолька перед ЭКО. Удачи вам)
Спасибо вам! Почитаю про препараты! Удачной и легкой беременности вам!
У меня маленький амг 0,86, в 2018 был первый протокол, взяли 8 клеточек, из них две остались пригодными, и и перенесли, пролет. Во втором протоколе в 2019 ре назначила пить инозитол два месяца, я ещё и от себя добавила витамин Е, омегу и фольку, результат отличный, взяли 16 клеточек, из них 8 в заморозке, переноса не было из-за риска гиперы.Я думаю инозитол мне очень помог, да и ещё с таким амг, сама врач была в шоке, что столько клеточек выросло.Пусть у вас все получится, и вы наконец обретёте материнское счастье???
Очень хорошая и позитивная история! Главное чтоб дальше у вас все пошло как по маслу! Это действительно поражает! Тьфу, тьфу на вас)
У меня сейчас был протокол в ЕЦ, у меня низкий АМГ и возраст. Взяли одну клеточку, развивалась прекрасно. Имплантация была, но бхб, вчера поддержку отменила. А по гормонам остальным все ок в вас? И витамины всякие типа Д пьете? Омегу? Овариамин и Овариамин композитум мне рекомендовали. Через неделю начну колоть разные композитумы и потом пить Овариамин.
Ой, как жаль, что так вышло. Где вы делали? По гормонам вроде норм, год примерно не сдавала, сейчас для протоколов не просят. Витамины пила, но в этот раз мало, устала уже глотать горстями, но если будет пролёт, то куда деваться начну пить, пусть хоть как плацебо сработает. Врач говорит нет смысла ничего пить. Если я знал препарат который улучшит, неужели я б не сказал
Я стараюсь все возможности с витаминами испробовать, в разумных пределах, конечно)) делала в МиД
Гормоны сама сдаю, т.к были проблемы. После выравнивания ТТГ + витамины, стали ок
ТТГ я тоже сама контролирую, т.к.он скачет периодически и мне эутирокс прописывали 0,25 пила 3 месяца показатель с 4-х упал меньше единицы, сейчас не пью примерно два месяца, пока 2,4
Мне сказали пить до беременности и во время. Об отказе от препарата можно будет только после беременности думать..
А показатель высокий?
Год назад, когда скаканул ТТГ был 8.6. Год пью, держится 1.7-1.9.
Понятно. ТТГ ведь влияет на вынашивание беременности и рекомендуют меньше 2,5… и вроде как не влияет на протокол...
На протокол не знаю влияет или нет. Но к переносу все равно должен быть в норме
Тут с вами согласна. Дойти бы до переноса, клеток подкопить...
Та же проблема. Но у меня к подсадке остаются и даже два раза в Крио по 2 уходило, но толку… либо БХб, либо выкидыши либо ЗБ. Мой врач настаивает на донорской яйцеклетке. У меня амг высокий, больше 5, но толку… а сколько вам лет? Предлагали вариант ДЯ?
Делали пгд? В 4 протоколе получилось 3 эмбриончика, врач в конце года настаивала на подсадке, я отказалась и просила сделать пгд. В итоге на вид клетки качественные, а после теста есть поломки, если б мне из подсаживали, то были бы бхб и тд… При Амг больше 5, я бы точно сама пробовала. Вы один раз делали анализ на амг? У меня так было, сдала в Жк результат был 14, сдала в медлаб — 2,5, конечно пересдала в итоге 2,5. Мне врач не предлагает ДЯ, говорит возраст позволяет, будем пытаться. Мне 34
Амг точно высокий, раза 4 сдавала. ПГД не делали, не настаивала, но скорей всего и были поломки. Ну возраст конечно ещё норм для попыток, главное настрой конечно. Мне 39, но здоровье и состояние организма отличное, лучше чем у 25 летних, так что надежды не теряю. Только теперь боюсь что с такой «историей», даже если Б наступит, то будет ли она здорова… я не из тех кто хоть больного, лишь бы родить.
А сколько протоколов было у вас?
Свежих 3, Крио 2 и Инсиминация ещё была в начале для «разминки» ?
Да уж! Натерпелись!!! Держитесь, деться некуда, в любом случае выход найдётся либо со своими либо с ДЯ.
У меня АМГ 2,06, три протокола, без эффекта, эмбрионов получается мало, после первого протокола ничего не заморозили, после второго вот только два морозили и Крио делали, тогда пила Иноферт либо инозитол это одно и то же, только иноферт дороже в аптеке, а инозитол дешевле на айхерб и чуть больше хватает по дозе. Но я его просто закалывала в магазине спорт питания. Первое ЭКО тоже было в июне 2018… После него нашли опухоль доброкач огромную удалили вместе с ней часть органов, потом два протокола, сейчас в четвёртом… опять растёт мало...
Врачи как то комментируют о том почему так мало клеток? Мне ни один врач говорит, что заложено природой, мы их можем подрастить и изъять, на качество и количество повлиять не можем...
Да, что якобы как заложено столько и растёт… но в первом протоколе мне говорили были слабые, а во втором отличники, а толку ноль
Диагностику попробуйте сделать в сл раз.
Я пила Иноферт. Незнаю он помог или нет, но малыши отличные.
БИРЧ, Сахно.
Очень вас понимаю как устаешь от протоколов. Мне очень тяжело решится на второй протокол. После первого был боевой настрой, а сейчас всеми силами оттягивала и так получилось что все равно пропускаю из за пандемии. В такие моменты пытаюсь подбодрить себя и говорю что дорогу осилит идущий, идти к цели, давать передышки если они нужны. Желаю вам поскорее увидеть //? и родить здорового ребеночка??
На второй я тоже шла с расстройством, октябрь (2018) как раз не стало папы, врач очень поддержал, говорит, что если кто то из близких уходит, значит придёт новый человечек. И действительно протокол был хороший 15 клеток и 2 эмбриона. Один подсадили -не развивающая б., а второй пока хранится, из-за возраста хотим больше клеток накопить, чтоб время не терять
Спасибо за пожелания! И Вам желаю //???
Иноферт, Овариамин, Овариум Композитиум. На войне все средства хороши...
++++
Первый пила один уикл, а вот про остальные только читала… спасибо большое.
Амг у вас хороший. Инозитол не пили?
Нет не пила. Вам помог?
Я пила его 3 месяца, сейчас цикл пропустила ради эксперимента? Жду новый цикл снова начну пить, у меня большая банка с айхерб. Из за карантина протокол пропускаю и не знаю когда вступлю. Будем пытаться пока своими силами. Хотела на фолликулометрию походить, но страшно из за короны куда то вообще ходить.
Пила иноферт, один цикл, но результата не было, возможно маловато одного месяца.
Врач сказал пить не меньше 4 месяцев, в идеале полгода
И я как солдат делаю все что скажут врачи...
Старалась не думать, а только выполнять предписание врачей