Девочки, только попрошу ответить тех, кто действительно имел дело с данным препаратом и попрошу без тапок?
Транексам дома есть в дозировке 500, репродуктолог сказала, что если начнётся мазня, то нужно выпить дважды по 250. Таблетку поделить можно или лучше прям купить ещё пачку в 250 дозировке?
С 7дпп, начались кровянистые выделения. Ре сказала пить транексам 500 по 2т 3р/д. Сегодня 9дпп, розовые выделения на крайнон((. Сдала хгч
Можно поделить, мне ещё при мазне добавляли масляный прогестерон
При мазне и репродуктолог и гинеколог говорили пить транексан. Но если раза в длительная — у него ограничение не более 5 дней. Хотя гематолог сказала, что Транексан устаревший и со своими вредными факторами.
Я пила несколько раз по одному приему и 2 раза гематомы длительно выходила. При алой крови таблетки уже не помогали, вставили капельницу Транексан.
Тоже писала три раза в день при мазне… около 4-5 дней больше нельзя
Можно поделить. НО. При мазне не желательно его пить. Можно затромбировать сосуды и питания эмбриону не будет. Его пьют, если реально алая кровь. Я не пила ни разу, хотя мазало всеми цветами радуги
О, ничего себе… а что же делать в этом случае? Мне сказали, что мазня — это допустимо, но все равно ведь не будешь бездействовать в таком случае
Мазня реально допустима. При имплантации повреждаются сосуды, если они у вас слабые, вот и мажет. У меня 2 беременности мазало
Ну то есть это допустимо только при имплантации? А если знаешь, что она уже произошла, то стоит опасаться мазни?
Если коричневая, темном и не усиливается, то норм. Главное не красная и алая. Врач говорила, что если потемнее это старая гематома выходит, пусть выходит. Про пополам транексам. Работаю в фарм компании, готовлю контрольные документы для проверки качества препаратов, там для каждой Лек формы свои показатели контроля, так вот. Есть такое понятие как однородность дозирования и однородность распределения, помимо действующего вещества в таблетке ещё и вспомогательные. Представьте, что в таблетке дозировкой 500 мг, в одной половине получилось 400 мг, а в другой 100 мг. То есть прием неравномерный по дозам. Делить можно только если это написано в инструкции, значит производитель предусмотрел контроль однородности распределения. Совет лучше купить отдельно 250 мг
Разумно, спасибо!
Нет, не именно при имплантации. С каждым днем эмбрион все глубже внедряется в эндометрий, матка начинает расти, соответственно растягивается, сосуды повреждаются. Бывает получается гематома и старой крови нужно просто выйти. Она может быть коричневая, бежевая… Тренексам пьют только при алой! Алая-это свежая, все остальное не страшно. У меня мазало до 8,5 недель, ни одной таблетки не съела! А в прошлую беременность, только увидела мазню, сразу за тренексам. Получилась замершая.Уж не знаю есть ли взаимосвязь,… но послушав грамотных врачей, в эту беременность сделала иначе и как видите… результат на линейке.
Спасибо большое, Евгения! Я думаю, что это правильно, тем более и мне врач сказала, что это допустимо.
Можно делить
Пила 2×250 /3раза в день при мазне и кровотечении и укол масляного прогестерона 3 -4 дня был еще
Спасибо!
Можно поделить, но 1 по 250 это мало, смело целую пейте
Благодарю за ответ ) тут тоже не знаешь, 500, но один раз выпить тогда или 250, но дважды??
У вас мазня?
Сейчас нет, но в предыдущих протоколах на 7-8 день была и если начнётся в этот раз, то не хотелось сильно паниковать, а сразу принять обдуманные меры.
Аа, на 7-8 дпп?
Да, первые 2 протокола так было. Причём в первый не было имплантации и все равно мазня была, а во второй раз была имплантация и мазня тоже
Тогда наверное можно и по 0,5 2 раза. Но если честно, не думаю, что если вы выпьете 2 раза по целой, то это будет сильно страшно. Сейчас уже пройдя через мазню, я бы смело по целой 500 2 раза бы выпила.
Тоже была мазня? сколько дней? когда и по сколько приняли транексам? Потому что я вижу, что вам помог, раз все хорошо )))
У меня началась мазня 6.03, это был 17дпп, пила по 2 таблетки 250 3 раза в день. В ночь с 7 на 8 марта началось кровомазание, выпила сразу 4 транексама 250 и 2 Дюфастона, потом пила по 2 шт 250 4 раза в сутки, сегодня транексам отменили и колют другие кровеостанавливающее 2 раза в день. Мажет до сих пор. Отслойка по передней стенке 0,7х0,4. Лежу на сохранении. Т.ч. потому и говорю, что ничего страшного не вижу если по целой выпьете.
Спасибо за информацию! Желаю, чтобы у вас все нормализовалось поскорее!
Спасибо! А вам желаю обойтись без этого, чтобы беременность была лёгкой!
Спасибо большое))надеюсь, так и будет!
Эммм… Я пила по 500 три раза в день вообще. ?
Это я на будущее спрашиваю )) просто в предыдущие криопротоколы была легкая коричневая мазня ( фотку показала врачу) и она сказала, что если нет кровотечения, то 250. А у тебя прям кровь была?
Неа, коричневая мазня. Сначала пила двое суток по 500 в сутки, мазня не прекращалась, а потом выпила как врач сказала три раза по 500 и все, сразу прошло
Это как раз, когда был пост про 4 дпп? Хорошо, что помог. Наверно и мне можно тогда больше, чем 250 дозировку, тем более, что моя кровь очень жидкая сама по себе..
Дада, тот пост. Если очень жидкая кровь, то можно, не парься даже. У меня очень густая и то принимать так сказала врач
Спасибо )))
Поделить
+++
Спасибо!))) переживаю что-то по каждому поводу
++++