Транексам

Девочки, только попрошу ответить тех, кто действительно имел дело с данным препаратом и попрошу без тапок?
Транексам дома есть в дозировке 500, репродуктолог сказала, что если начнётся мазня, то нужно выпить дважды по 250. Таблетку поделить можно или лучше прям купить ещё пачку в 250 дозировке?

Мария
0373718

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
alex

С 7дпп, начались кровянистые выделения. Ре сказала пить транексам 500 по 2т 3р/д. Сегодня 9дпп, розовые выделения на крайнон((. Сдала хгч

Пожаловаться
Лина

Можно поделить, мне ещё при мазне добавляли масляный прогестерон

Пожаловаться
Irina

При мазне и репродуктолог и гинеколог говорили пить транексан. Но если раза в длительная — у него ограничение не более 5 дней. Хотя гематолог сказала, что Транексан устаревший и со своими вредными факторами.
Я пила несколько раз по одному приему и 2 раза гематомы длительно выходила. При алой крови таблетки уже не помогали, вставили капельницу Транексан.

Пожаловаться
Крошка

Тоже писала три раза в день при мазне… около 4-5 дней больше нельзя

Пожаловаться
Евгения

Можно поделить. НО. При мазне не желательно его пить. Можно затромбировать сосуды и питания эмбриону не будет. Его пьют, если реально алая кровь. Я не пила ни разу, хотя мазало всеми цветами радуги

Пожаловаться
Мария
Евгения 

О, ничего себе… а что же делать в этом случае? Мне сказали, что мазня — это допустимо, но все равно ведь не будешь бездействовать в таком случае

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Мазня реально допустима. При имплантации повреждаются сосуды, если они у вас слабые, вот и мажет. У меня 2 беременности мазало

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Ну то есть это допустимо только при имплантации? А если знаешь, что она уже произошла, то стоит опасаться мазни?

Пожаловаться
Алина Фарукшина
Мария 

Если коричневая, темном и не усиливается, то норм. Главное не красная и алая. Врач говорила, что если потемнее это старая гематома выходит, пусть выходит. Про пополам транексам. Работаю в фарм компании, готовлю контрольные документы для проверки качества препаратов, там для каждой Лек формы свои показатели контроля, так вот. Есть такое понятие как однородность дозирования и однородность распределения, помимо действующего вещества в таблетке ещё и вспомогательные. Представьте, что в таблетке дозировкой 500 мг, в одной половине получилось 400 мг, а в другой 100 мг. То есть прием неравномерный по дозам. Делить можно только если это написано в инструкции, значит производитель предусмотрел контроль однородности распределения. Совет лучше купить отдельно 250 мг

Пожаловаться
Мария
Алина Фарукшина 

Разумно, спасибо!

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Нет, не именно при имплантации. С каждым днем эмбрион все глубже внедряется в эндометрий, матка начинает расти, соответственно растягивается, сосуды повреждаются. Бывает получается гематома и старой крови нужно просто выйти. Она может быть коричневая, бежевая… Тренексам пьют только при алой! Алая-это свежая, все остальное не страшно. У меня мазало до 8,5 недель, ни одной таблетки не съела! А в прошлую беременность, только увидела мазню, сразу за тренексам. Получилась замершая.Уж не знаю есть ли взаимосвязь,… но послушав грамотных врачей, в эту беременность сделала иначе и как видите… результат на линейке.

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Спасибо большое, Евгения! Я думаю, что это правильно, тем более и мне врач сказала, что это допустимо.

Пожаловаться
Анастасия

Можно делить

Пожаловаться
Татьяна

Пила 2×250 /3раза в день при мазне и кровотечении и укол масляного прогестерона 3 -4 дня был еще

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Можно поделить, но 1 по 250 это мало, смело целую пейте

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Благодарю за ответ ) тут тоже не знаешь, 500, но один раз выпить тогда или 250, но дважды??

Пожаловаться
Ольга
Мария 

У вас мазня?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Сейчас нет, но в предыдущих протоколах на 7-8 день была и если начнётся в этот раз, то не хотелось сильно паниковать, а сразу принять обдуманные меры.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Аа, на 7-8 дпп?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Да, первые 2 протокола так было. Причём в первый не было имплантации и все равно мазня была, а во второй раз была имплантация и мазня тоже

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Тогда наверное можно и по 0,5 2 раза. Но если честно, не думаю, что если вы выпьете 2 раза по целой, то это будет сильно страшно. Сейчас уже пройдя через мазню, я бы смело по целой 500 2 раза бы выпила.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Тоже была мазня? сколько дней? когда и по сколько приняли транексам? Потому что я вижу, что вам помог, раз все хорошо )))

Пожаловаться
Ольга
Мария 

У меня началась мазня 6.03, это был 17дпп, пила по 2 таблетки 250 3 раза в день. В ночь с 7 на 8 марта началось кровомазание, выпила сразу 4 транексама 250 и 2 Дюфастона, потом пила по 2 шт 250 4 раза в сутки, сегодня транексам отменили и колют другие кровеостанавливающее 2 раза в день. Мажет до сих пор. Отслойка по передней стенке 0,7х0,4. Лежу на сохранении. Т.ч. потому и говорю, что ничего страшного не вижу если по целой выпьете.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Спасибо за информацию! Желаю, чтобы у вас все нормализовалось поскорее!

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Спасибо! А вам желаю обойтись без этого, чтобы беременность была лёгкой!

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Спасибо большое))надеюсь, так и будет!

Пожаловаться
Катёна

Эммм… Я пила по 500 три раза в день вообще. ?

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Это я на будущее спрашиваю )) просто в предыдущие криопротоколы была легкая коричневая мазня ( фотку показала врачу) и она сказала, что если нет кровотечения, то 250. А у тебя прям кровь была?

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Неа, коричневая мазня. Сначала пила двое суток по 500 в сутки, мазня не прекращалась, а потом выпила как врач сказала три раза по 500 и все, сразу прошло

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Это как раз, когда был пост про 4 дпп? Хорошо, что помог. Наверно и мне можно тогда больше, чем 250 дозировку, тем более, что моя кровь очень жидкая сама по себе..

Пожаловаться
Катёна
Мария 

Дада, тот пост. Если очень жидкая кровь, то можно, не парься даже. У меня очень густая и то принимать так сказала врач

Пожаловаться
Мария
Катёна 

Спасибо )))

Пожаловаться
Яжмать

Поделить

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Яжмать 

+++

Пожаловаться