Приезд сына мужа от первого брака

Нужен совет. В конце недели приезжает ребёнок, мальчик 12 лет, сын моего мужа...
О моем существовании ребёнок конечно же не знает. Муж в панике боится что у ребёнка может случится истерика и депрессия. Как себя вести мне? Мне жутко страшно..
Плюс ещё и живот который видно издалека…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Что значит, муж в панике? Вы беременны не первый месяц. Почему о вас никто не знает? Вот отношение у вашего мужа

Пожаловаться
Монстр

У моего мужа тоже дочь 12 лет от первого брака и я недоумеваю сейчас почему ребёнок не знает о вашем существовании и что за истерика с ним может случиться? Старшая дочь мужа сейчас на каникулах живет у нас в 500 км от родной матери — никаких истерик и мы отлично ладим. Тут дело не в детях, а в родителях, что не готовят своих детей к жизни.

Пожаловаться
Елена
Монстр 

Ребёнку не сказали заранее, потому что его родная мать, вместе со своими родственниками, не совсем в адеквате. Она тоже не знает о моем существовании, знала бы ребёнка не отпустила, а если бы и отпустила то накрутила бы по страшному

Пожаловаться
Лия

С ребенком отец должен обязательно заранее поговорить, подготовить. Не известно как подросток себя поведет. А что муж считает, что истерика в Вашем присутствии лучше, чем дома? Как бы мальчик себя ни вел, пропускайте все мимо… Не принимайте грубость на свой счет. Вам сейчас не нужны лишние волнения. Ведите себя спокойно, доброжелательно. В друзья сами не лезте. Будет игнорить, пусть… Захочет общаться с Вами — ещё лучше. Скажите мужу, что бы придумал программу для ребенка, мальчик ведь к нему приедет пообщаться. Возможно запланируйте для себя поход в гости. Дайте какое-то время им побыть вдвоем. В общем по обстановке. Помните, спокойствие и только спокойствие...

Пожаловаться
Василёк

А вам чего боятся то? У вас уже есть ребёночек (в животе).Так что даже если вы ему не понравитесь, это будут его личные проблемы. И в таком возрасте это уже здоровый пацан

Пожаловаться
Яжмать

12 лет — это уже взрослый парень, поймёт

Пожаловаться
Елена
Яжмать 

Муж и все его родственники говорят что у ребёнка будет истерика и депрессия??♀️

Пожаловаться
Яжмать
Елена 

Ну батя уже может нормально объяснить что к чему, парень уже взрослый

Пожаловаться
Елена

Ситуация уже есть. Я собираюсь вместе с ним ехать встречать для моральной поддержки… в аэропорту он встретит его один в машине буду я..

Пожаловаться
Мария
Елена 

Уж лучше бы вы дома сидели и ждали! Пока они будут ехать он с сыном поговорит хоть

Пожаловаться
Бумбошка

Стать ребенку другом. Постарайтесь узнать что он любит кушать и приготовьте это. Чем он увлекается. Общайтесь, но не надоедайте. Пусть сколько угодно с папой общается, например если вечером сидят разговаривают то не зовите мужа спать и т.п.

Пожаловаться
КоролеваМарго

Эгоисты… одним словом… и муж Ваш, и родственнички мужа

Пожаловаться
Катя

Да какая истерика, парню 12 лет взрослый. Но сказать конечно раньше нужно было

Пожаловаться
Елена

В 12 уже многое понимают и знают. 

Пожаловаться
Рита

Мальчик большой уже. В чем проблема сказать?

Пожаловаться
Елена
Рита 

Ребёнок живет за 3500 км от отца. Все родственники решили оберегать ребёнка, то учеба, то тренировки что бы мальчик не расстраивался. Сам ребёнок звонит только когда близятся праздники и ему что то надо

Пожаловаться
Inna

Это должны быть мужа проблемы, ребенок не маленький по отцовский пусть поговорит и все объяснит, в таком возрасте должен понять

Пожаловаться
Елена
Inna 

Ребёнок живет за 3500 км от отца. Все родственники решили оберегать ребёнка, то учеба, то тренировки что бы мальчик не расстраивался. Сам ребёнок звонит только когда близятся праздники и ему что то надо
Муж говорит если у ребёнка вдруг случится приступ мне надо будет уехать

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Уехать? Что за бред ))) вот тут уже точно пинка заслуживает муж. Чего ради вы должны бегать и поддавать на возможные манипуляции?

Пусть папа собирает нервы в кулак, и находит слова, как всё это объяснить ребенку и как объяснить то, что раньше ему этогл всего не рассказали. Его ребенок, пусть и разбирается.

А вам стыдиться и прятаться совершенно никакой причины нет. Не надо свои проблемы решать за чужой счёт. Вместо серьезного разговора с ребенком, гонять куда-то беременную жену. Бред какой )))

Не сдавайте позиции ?

Пожаловаться
Lu Oksi
Елена 

Мальчик эпилептик, что ли? Какой приступ в 12 лет? Он же еще не приехал, вот пусть папа позвонит и сообщит, что он монашество не потянул и женился. И обрадует сына, что у него будет братик/сестричка. В противном случае Вам всю совместную жизнь придется бегать, прятаться, решать его проблемы. Хорошо супруг устроился. Маладца! Он женился или замуж вышел? Простите, прямо «восхитил» такой подход к делу...

Пожаловаться
Елена
Lu Oksi 

Сегодня звонил ребёнок ему, я намекнула что пора бы сообщить он отмахнулся и продолжил «разговор не о чем». Пришлось чихнуть, муж мгновенно вышел из дома договаривать по телефону. Пришёл сказал, расскажу ему всё когда он тебя увидит, только не доводи его, и постарайся не мешать нам общаться…

Пожаловаться
Lu Oksi
Елена 

В общем — сочувствую. Может имеет смысл сесть и поговорить откровенно, без намеков. Мужчины намеков не понимают. Ожидать телепатической связи тоже бессмысленно. Обговорите четко: кто что делает в разных вариантах развития событий, чтобы потом не было взаимных обид и обвинений.  Развелись из-за Вас? Если да, тогда сложнее, терпите. Если нет, то причин для подобного обращения не должно быть.

Пожаловаться
AkRiDa

А заранее поговорить и подготовить, не? Не маленький же.

Почему ребенок не в курсе папиной жизни?

Конечно, будет стресс и истерика. Нужно же как-то постепенно и помягче информацию преподносить...

Пожаловаться
Елена
AkRiDa 

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Ну это папина забота должна была быть… Не удивительно, что ребенок офигеет от того, что разово на него выльется. Все «берегущие» — идиоты и эгоисты. «Берегли» они. Чтоб потом всё на голову как снежный ком вывалилось.

По-человечески очень жалко ребенка. Такой информации даже для взрослого слишком много, чтоб разово всё понять и переварить

Пожаловаться
AkRiDa
Елена 

Вот в телефонных разговорах и можно было бы потихоньку вводить в курс дела. Не только о его жизни интересоваться, но и о своей рассказывать. Чтоб дозированно вся информация выдавалась и ситуация принималась постепенно

Пожаловаться
Полина

заранее к такому готовить ребенка надо, мне например в общем было пофиг с кем отец так как давно с мамой разошелся, но до сих пор не приятно если такие сюрпризы появляются… а они до сих пор… в детстве уж тем более это был стресс...

Пожаловаться
Елена
Полина 

Пожаловаться
Полина
Елена 

предупреждать о таком ребенка надо 100%… какая разница где он живет и как себя ведет??? вы с мужем для начала ведите себя как взрослые люди… в следующий раз и он вам ничего не расскажет и вам какой то сюрприз устроит и вам будет неприятно ...

Пожаловаться
Ангелина

А почему конечно же? Как можно было сыну подростку не сказать о том, что папа снова женился и у него скоро будет братик или сестричка?

Пожаловаться
Елена
Ангелина 

Пожаловаться
Ангелина
Елена 

Ну звонит же, как то можно же было решить этот вопрос заранее.Ну родственники решили оберегать, а потом решили отправить его к отцу и его, сюрприз!, новой жене? и тоже не сказали? где логика? ну понятно, вы не могли ничего не сделать, но муж и его бж о чем думали? ну пусть папа, как встретит его сразу огорошит, до того как домой привезет.Хоть так.

Показать ещё