Чувствую что работаю в детской комнате полиции

Это просто ужас.( когда открывали чайную прям в розовых очках, как все мило и душевно будет! Ну и конечно же мы её 90% для детей открывали. И вот теперь это место сбора местной молодёжи и детей (7-13 лет)… И это ужас. У меня дети возрастом 1 год и 6 лет… С подростковой жесткостью лично не встречалась. Ну так вот на открытие было много помощников сами просились помочь, то воду для тех нужд принести, то мусор выкинуть… соответственно я их подкармливала пончиками, любой труд должен оплачиваться. Потом мы привыкли все к друг другу и дети перестали меня стесняться и начали вести себя ужасно! То матерились друг на друга, то толкались… В общем я как надзиратель делала им замечания, объясняла все правила приличия и к чему может привести тот или иной поступок. Дети конечно меня слушали извинилась и кивали головами ( но это послушание длилось не долго) в общем потом один мальчик избил другого, который младше его на пару лет. Я с ним поговорила, потом он начал нам по окнам бить и по стенам павильона… поймала и объяснила что так не делается и в след раз вызову полицию. И пусть

тогда полиция

с ним будет говорить и с его родителями. Ну это ладно… вчера сижу и слышу грохот сильный и детский крик! Боже я думала у меня сердце остановится… выбираю мальчик 13 лет ревет, тут мне другая девочка подбежала и сказала что его ударили. Я сказала чтобы все зашли в домик(благо уже перед закрытием никого не было) и завела того кто ударил. Стоит перед мной ребенок тоже где то 13-14 лет. Я спрашиваю зачем ты так? Он начал со мной говорить как зек какой-то… я говорю сейчас вызываю полицию пусть с тобой разбираются. Вызвала полицию ждем. Этот мальчик мне рассказывает что он уже стоит на учете и что менты друзья его итд стоял перед другими улыбался и хихикал не капли сожаления, у побитого оплыло лицо слегка как тот говорит нацелился в лицо попал в скулу ближе к уху. В общем до матери нападавшего так и не дозвонились, отпустили мальчика, вызвали мать пострадавшего… А потом был цирк конечно… заходит и кричит кого тот опять побил, полицейский ржет говорит что это его побили. В общем она сказала претензий нет сам напросился… А мне его так жаль он потом еще сидел у меня долго держался за голову. Я посмотрела оплыло но пока не сильно, в общем сказала если вдруг будет тошнить и голова болеть пусть не молчит нужно к врачу, ведь удар сильный был… В общем не так я себе представляла работу с детьми… по многим видно тюрьма плачет в будущем… от некоторых рассказов волосы дыбом. (((( вот теперь не знаю как поступать в таких случаях, оставлять все на самотек пусть разбираются как хотят, но за пределами чайной? И вообще насмотрелась я детской жестокости тут, уже точно решила что моя дочь и сын пойдут на борьбу… там хоть защищаться учат.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
eliomys

Вам лучше у постоянных клиентов собрать телефоны родителей, особенно у драчунов под предлогом что иначе их не пустите. И в случае чего звонить родителям. На самотёк нельзя пускать ТК родители часто на работе не знаю где их дети и с кем. А тут и вам спокойнее что есть управа и ребенок может побояться так себя вести. А так милицию или вообще не пускать именно хулиганов, не всех

Пожаловаться
Сонечка
eliomys 

Не думаю что они телефоны правильные дадут. Они даже полиции не сказали

Пожаловаться
eliomys
Сонечка 

Значит не пускать таких.

Пожаловаться
Сонечка
eliomys 

В любом случае не допускаю срача. Либо сиди спокойно общайся либо шуруй

Пожаловаться
МамаТроих Сыновей
Сонечка 

Вот верно сказано. Пусть дадут номер и сразу при них звоните и спрашивайте родителей. Детей на самотёк не надо (((( жалко. И так родителям дела до них нет. Я прям прониклась этим случаем с мальчиком. Не упускайте его, по интересуетесь как он там, когда придёт в очередной раз. Жалко ребят за таких безалаберных матерей.
Я Сама Мама подростка, 14 лет сыну. Ой и выводит он меня порой, хоть об стену головой.

Пожаловаться
Сонечка
МамаТроих Сыновей 

Да бегает нормально) тот мальчишка его 3 дня караулил, но я сразу сказала что повтороно вызову полицию и что решать такие пустковые проблемы надо словами, а не кулаками.

Пожаловаться
Инна

Да, эта дворовая жизнь .
Надо деток чаще занимать полезным делом, чтобы некогда было хулиганить от безделья

Пожаловаться
Сонечка
Инна 

Вот я уже дочь запишу на самбо, но это осенью. В школу малышки и танцы останутся.

Пожаловаться
Мамамия

Да правильно сделала. И причем скоро закалишьсЯ не переживай

Пожаловаться
Сонечка
Мамамия 

Ох… сегодня Для свой дочки узнала про секцию самбо, буду спрашивать пойдет она туда или нет

Пожаловаться
Дарья

Жаль детей… это все от родительского невнимания, предоставлены сами себе. Если у вас хватит сил и терпения, то может вы сможете отогреть их детские сердечки, достучаться до них. Но пускать все на самотек я бы лично не смогла. Может в вашем лице увидят авторитет и друга? Попробуйте, если у вас есть желание на это и время.

Пожаловаться
Сонечка
Дарья 

Да деваться то некуда разговаривать то буду, просто теперь не знаю стоит ли вызывать полицию? А то родителям пофигу на своих детей, а я им никто...

Пожаловаться
Дарья
Сонечка 

Думаю, что полицию стоит вызывать только уж в крайних случаях. Тем более вы сами говорите, что они полицию то не слишком и боятся. А вот приводы в полицию монут потом очень подпортить их жизнь (не на каждую работу потом устроиться можно).

Пожаловаться
Сонечка
Дарья 

Вот вчера видимо зря я это сделала?

Пожаловаться
Дарья
Сонечка 

Что сделано, то сделано. По крайней мере они теперь знают, что вы не просто фразы на ветер бросаете. А вы знаете, что полицию они не боятся.

Пожаловаться
Сонечка
Дарья 

Ну да… Да уж в каких же я розовых очках была… когда еще думали открывать я тут такую радужную картинку нарисовала, но все не так

Пожаловаться
MadameBovary

Мы наоборот ни подростков, ни тем более детей лет 13-14 не пускали. Они же приходят как в подъезд. Первый хозяин бара цеплялся за любую покупку. Эти товарищи засядут с утра, как только двери откроешь и сидят весь день. Шум, гам, мусор, в конец оборзели. Как только сменилось начальство, мы дружно всех отправили в Макдональдс, ибо нечего.

Пожаловаться
Сонечка
MadameBovary 

У нас не взрослое заведение, для этого теплый домик и поставили чтобы ребенок может зайти погреться, да и они все равно выручку делают. То на коктейли выполнят, то на мороженое по мелочи так всегда что то берут. Конечно если заходит мамочка с малышом я им говорю что они уже погрелись И чтобы шли погуляли, пока другие греется.

Пожаловаться
MadameBovary
Сонечка 

Я понимаю, но вы сами видите итог. Вы очень добрая. Каждый прощупал для себя грань дозволенного и испытывает вас наглостью. Вам надо быть строже. У нас в школе в посёлке была повариха, очень мы ее любили. Молодая многодетная мать, всех детей по имени знала, но если она крикнет, то сразу тишина и никаких обид. Вам надо так же, уважение к себе, пусть знают что тут так не пройдёт.

Пожаловаться
Сонечка
MadameBovary 

Спасибо! Буду строже.

Пожаловаться
Лёля

А она бесплатная для трудных детей?

Пожаловаться
Сонечка
Лёля 

Нет, но я ж не буду детей выгонять на холод. А так у нас с декабрь и январь и пол месяца был бесплатный чай с печеньем.

Пожаловаться
Сонечка
Лёля 

Причем они все вместе общаются и из неблагополучных семей и из нормальных.

Пожаловаться
Лёля
Сонечка 

Делаешь не правильно. Жалость тебя погубит. С такими детьми психолог и специалист по трудным детям должен общаться. Они ещё изкалечат из нормальных семей. Слух пойдёт никто не приведёт ребёнка. Это же очень опасно.

Пожаловаться
Сонечка
Лёля 

Так вот я так думаю после вчерашнего они так делать не будут, по крайней мере в вблизи павильона. Все остальные не такие смелые как вчерашний ( он так вообще первый раз у нас был)

Пожаловаться
Лёля
Сонечка 

Я так понимаю это твой бизнес?

Пожаловаться
Сонечка
Лёля 

Да наш с мужем