Я девочка, я не знаю как реагировать на эти драки. Сыну 11 лет. Все мальчишки в его возрасте дерутся- силой мерятся. Просто подходят и говорят: «давай драться»… А мой после травмы боится драться и не влезает в такие разборки. И в результате его бьют за то, что он типа трус. А ещё он сам боится сделать кому-то больно. Он высокий, здоровый, силищи немерено! Но при этом очень ранимый, впечатлительный. Сегодняшний случай. Звонит из дома уже и плачет, говорит спина болит- подрался. Без подробностей, сразу акцент на то, что ходить не может, спина болит- на жалость давит, хочет чтоб я пожалела. Я пожалею, но блин он уже не маленький. Я думаю, что он может и должен сам разбираться с такими ситуациями. Просто после класса собрались все мальчишки и решили драться, а мой отказался. Так они его начали чморить, мол трус, баба! И, видимо, кто-то кулаком в спину зарядил. И я не знаю как реагировать. Сначала объяснила, что нужно самому себя отстаивать, если нужно — ответить тем же… А сын ждал защиты от меня. Раскричался, типа: мне больно, а тебе пофигу! Тебе наплевать на сына! и все подобное? Потом я «пожалела», сказала: полежи, вечером чем-нибудь помажу. А он мне опять: иди разберись с ними, пусть их на учёт поставят; полицию вызови..? Вот на сколько его задело! Я понимаю, что это эмоции, и понимаю как сложно с ними справляться! Я такая же была… Прям чувствую, что он сейчас чувствует? А ведь ничего супер-страшного не произошло на самом деле. Они каждый день после школы гуляют, играют, борются… Все друг с другом силой мерятся. Я спросила у других родителей, что произошло- сказали то же самое: просто боролись, мерились силой. Всё. Выговорилась. Сама закипела…
Переведите в другую школу. Ничего нормального здесь нет! Я сама училась в классе, где постоянно унижали, могли ударить и там это норма была. Пожалейте сына, смените ему окружение
Тоже сын ранимый и впечатлительный. А еще и жалостливый. Спрашиваю: почему сдачи не дал: Мам, а мне его жалко! Он же ростом маленький… А себя, говорю, тебе не жалко?! Вот и не знаю куда его вывезет эта его интеллигентность и жалостливость. Ему 10 сейчас. Я пока отстала от него. Наблюдаю просто
Да, прям один в один
Ему придется научиться за себя стоять. Надо научиться его давать сдачи и отстаивать свою позицию. Врезать главарю но не в голову и те части тела где видно, а где больно и безопасно для здоровья. Я сына так учила. Мне сын даже не показывал такие синяки, когда они менялись силами. Это же мальчик для них это нормально.
Мне кажется что ему нужен совет мужчины как в таких ситуациях отвечать. А если это одноклассники то я бы в класс зашла чтобы все сборе были и напугала их сказав что сына тяжелая травма и если что случится то посажу всех на фиг!
Все знают об этой травме, но уж сколько времени прошло… Да и пофигу им, если честно. А папа резкий у нас- сказал как отрезал и без соплежуйства… А сыну именно не хватает, чтобы пожалели. Прям неженка.
Ребёнок должен знать, что вы его защитите и не важно сколько ему лет. Он к вам с проблемой, а вы его отталкиваете, будете ждать когда что то серьёзное произойдёт? Пресекать это надо, особенно в школе, в школу ходить учиться надо, а не драться.
Пресекать что надо??
И да, я не писала, что я его отталкиваю
Да, парень должен давать сдачу. Мой средний тоже боится ребят, хоть и задира ещё тот! То дерется, а то прячется… вообще его не пойму.
Даже не знаю, сама бы растерялась. С одной стороны его можно понять, что он хочет почувствовать опору и защиту в вашем лице, а в ответ отец отмахивается, а мамка, понятно, не будет бегать за каждым обидчиком и тяфкать на них, что сыночка её обидели. У меня тоже бесконфликтный и не любитель драк. Был такой случай: мальчик перевелся из параллельного класса, ещё во 2 классе, очень был агрессивный (из-за семейных проблем), постоянно дрался, вспышки агрессии неконтролируемые (сейчас реже гораздо), и мой пару раз попадал просто под горячую руку, не за что получал, просто потому что рядом мимо проходил. Один раз после такого случая пересеклась с этим мальчиком, поговорила с ним спокойно, (он парень умный, понял). После этого на следующий день подошёл и предложил свою дружбу сыну. Влад так немного негативно был к нему настроен после этих случаев, но со временем они стали друзьями, сейчас дружат.
Да знаю я эту линию))) у меня муж так же говорит всё время. А с точки зрения ребёнка, он в этом не видит поддержки, а наоборот… Конечно убеждать нужно, я не спорю, ведь в одночасье он не научится отстаивать себя.
Вот именно, что ребёнок не видит поддержки… Поэтому папе и не рассказывает, а говорит мне, потому что знает, что мама пожалеет и защитит. Но уже не тот возраст для сюсюканья
Вот и мой тоже знает давно что от папы "ловить" нечего… Кроме нравоучений...
Да уж… тяжело как с взрослыми детками. А может его на бокс? Там научат отпор давать словами, а если не понимают то и бить и сдачи давать.
Ну у нас тренера и разговаривают и обьясняют
Ну вот он на самооборону ходит. Там тренер взрослый мужчина, тоже им объяснял что-то. Я сама говорю: ты ходишь на самооборону, вот и обороняйся
Я бы в таком случае отдала в секцию карате, либо связанную с этим, типа киокушинкай. Там быстро научат соизмерять силу, примерно за месяц-два, при этом научат драться так, чтобы это было правильно, но это уже со временем. Плюс перестанет боятся и научится гордится и чувствовать себя спокойно в таких ситуациях, ну и соответственно по этому поводу должен перестать просить жалости. Но это надо выбирать прямо хорошую секцию. С теорией и с практикой.
А на что именно ходит? И почему не пользуется знаниями, узнавали?
Я просто сама ходила на киокушинкай. И нас очень качественно обучали, девушек учили использовать силу противника против него, а мальчиков, правильно соизмерять силу и не бояться защищаться. Причем правильно защищаться.
Здесь значит не все так просто. Обязательно как то поговорите по душам почему он боится защищаться, тут надо обязательно понять. Иначе в будущем могут быть проблемы. Может на самообороне напугали?
Нет, я знаю. Во-первых, он элементарно не любит драться, и не хочет ходить даже на самооборону. У него была серьёзная черепно-мозговая травма в августе 2016 года. Он лежал один в больнице, в ужасном состоянии, с катетером в рукп (для капельниц). Он с ужасом вспоминает это время… Он постоянно вспоминапт про этот катетер, как будто это было для него самое страшное. Поэтому он боится опять покалечиться, чтобы снова не попасть в больницу. Даже сегодня спина у него болела, и он уже в истерике..
Вот видимо отсюда все и идет. Значит не столько сам боится покалечить, сколько боится опять лежать в больнице. Тут либо объяснить как то что в больнице как можно вообще всю жизнь не лежать, так и лежать по другим поводам. Ну или же идти к психологу. Они хорошо могут помочь.
Наверное психологическое осталось. Тут надо разговаривать, чтобы он это отпустил или к психологу. По себе знаю у меня была тяжёлая операция в 2016 я только недавно смогла отпустить ситуацию. Но остался страх боли. Вам мне кажется надо сходить на секцию и поговорить с тренером как он там себя ведёт. Я сына в свое время отдавала на разные секции для самозащиты, но это было не его. Заставили просто самого бегать по утрам и подтягиваться чтоб физическую форму держать.
Спасибо.
Ну у нас не всё так запущено, чтобы к психологу. Смотрю, наблюдаю за ним… Впдь не в первый раз в такую передрягу попадает. Когда один на него нарывается, он ответит и не боится. Но сопоставляет свою силу и противника. Например, если противник занимается карате или самбо, он старается решить словами или просто "пятится назад", трусит в общем. А если силы равны, то не задумываясь вдарит. Ну а тут получилось, что толпа на него… И то спорный вопрос, там по факту просто все друг с другом дрались. На слпд.день в школе с учителем разбирались потому что.
Если группой на него то да надо разбираться с учителями и родителями.
Вот мой в такие передряги не попадал. Он тоже высокий, ранимый, дружелюбный, не драчливый. Как то без рукопашных боёв обошелся. Ну он у меня дипломат ещё тот. С первого класса на Айкидо ходит. А там принцип " обрати силу противника против него самого". Как то задирался к нему один на прогулке, он его на лопатки уложил акуратненько и дальше пошёл. Тот вскочил и опять на драку нарывается, сын его опять спокойно на спину уложил сказал отстань не играю. В третий раз уже не полез. Дома мне рассказывает ну прям извиняется как будто." мама я его не бил, просто положил тихонечко".(чтоб не больно). Тогда он во втором классе был ещё. Конечно нам наверно больше повезло с окружением, учителями, одноклассниками. Как то не культивировалось агрессивное поведение. Так что это не возрастное и не мальчишечье.
Мальчишичье, но, как я написала, не все попадают под эту "гребёнку". Я давно замечала такие "игры" среди мальчишек. Просто мой тоже не любитель, а его "друзья" (ну они же одноклассники) любители помахаться (будущая гопота прям)…
Ну вот ролики в интернете с дерущимися девочками… Их куда отнести. Всё-таки гопота это диагноз от невоспитаности, нежели от пола и возраста.
Ну да, и девочки дерутся((
Ого, ну я думаю с ним папа как то должен эти проблемы решать, у меня ещё маленький, я честно, не знаю как бы реагировала на это.
Папа что скажет: ответь тем же, не трусь, ударь посильнее… и т.д.
Ещё и отругает, что плачет и жалуется. Поэтому сын всегда мне только говорит (такое всё равно не часто, слава Богу). Так он хочет, чтобы я жалела его как маленького. Обнимала, целовала, гладила… Но ведь возраст уже не тот, чтоб сюсюкаться…
Ну это да, блин сколько трудностей в воспитании в переди, у меня тоже мягкий мальчик
А что плохого, что вы его обнимите? Сын должен знать, что вы его любите, и принимаете таким какой есть, но не всем суждено быть супер пупер бойцом, значит у него есть другие сильные стороны и их нужно развивать. Недолюбленные дети сами потом не умеют любить.
Ну он мальчик, вы правильно сказали что он с такими ситуациями должен сам справляться, пока не даст отпор, к сожалению, так и будут обзываться и издеваться. Дети сейчас очень жестокие, добрый мальчик принимается за лоха, ну что за....?♀️?♀️
Да((((
Я бывает, скажу ему: вдарь ему как следует, чтобы больше не лез… А он говорит: ему же больно будет. Или: меня ругать будут…
Короче, я в замешательстве(
Прям мой один в один!!!
Ну вообще это не нормально. Хотят бороться пускай в секцию пи*дуют и там меряются.
Как это не нормально?
Всю жизнь так было, есть и будет. Просто не все хотят это делать. В том и дело, что многип мальчики как раз и ходят в такие секции. Мой тоже ходит на самооборону, но драться совершенно не хочет. Вынуждают..