Запись в первый класс!

Девочки, у вас в городе как обстановка? 

У нас в Великом Новгороде очень напряжённая. Местный форум кипит, на городском канале по ТВ уже несколько передач провели.  В общем  все готовятся как на войну. На Госуслуги надежды мало.  В некоторых школах с 29 января уже списки и дежурства. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Королёва

У нас дурдом, открепили нас от школы в которую ходили на подготовку. Прикрепили нас к школе, которая не может вместить в себя столько учеников

Пожаловаться
Екатерина
Оксана Королёва 

И у нас школы переполнены. В районе всего 2 школы.

В одной 110, в другой 57. А желающих на 100 больше. И все с пропиской

Пожаловаться
Оксана Королёва
Екатерина 

Вот и нам также сказали мест нет. Идите куда хотите

Пожаловаться
Екатерина
Оксана Королёва 

Я надеюсь что попали, по спискам мы 20.

А так конечно это дурдом. Издеваются над людьми

Пожаловаться
Татьяна

У нас все просто. Если льгот нет в школу, котируемую по России не попасть. Поэтому надо это просто принять и идти в школу к учителю. Началка важна с психологической точки зрения. Мои 2ые дети двойняшки по потенциалу и знаниям явно физ.мат, но в туда не попали, а пошли к сильному учителю с высокими требованиями. Учатся легко. Не круглые отличники, но и уроки мы делаем максим мин 40 в день. Все понимают, все усваивают и это главное. Я не сижу с ними и это главное. А имея опыт дочки Насти, и поговорив с местными лицеистами, преподавание, зачастую не айс, а требования серьезные и многие дети просто не тянут. Репетиторы со 2 го класса, 3 часа делают уроки. Я не считаю, что это хорошо. Поэтому идти нужно к учителю и все равно в какую школу. Перейти во 2 ом, 3, 5 ом классе еще легче.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

У нас на весь район всего 2 школы и обе гимназии.выбираьб не из чего

Подали документы в ту, которая у дома.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

У нас аналогично… аж страшно, мне в след. году отдавать

Пожаловаться
Екатерина
ЗаводнойАпельсин 

Это просто ужас. У нас в 4 школах по городу стоят с ночи 30 января. Списки, переклички, ночуют в машинах.

Пожаловаться
КиберЮ

В том году гос.услуги повисли. С ужасом жду 1 февраля

Пожаловаться
КиберЮ

Так то еще можно через мфц

Пожаловаться
КиберЮ

У нас все через гос.услуги. Идти в школу вообще не вариант. К утру уже будет 100 набрано точно.

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 

У нас тоже три варианта- сайт, МФЦ и школа.

В сайт не верю. В том году завис сразу же.

В МФЦ талон взяла на 17 вечера, на утро все давно разобрано. Но это уж как крайний вариант.мфц на другом конце города находится.

А школа рядом с домом, так что я буду дома за компом, а муж пойдет к школе завтра к ночи, очередь занимать.

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Ужас какой( почему если район расширяют (это же согласовано с администрацией города) не думают о садах и школах?(

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Обещали садик при застройке, но в итоге ничего.

У нас уже в порядке вещей что возят в садик на другой конец города, там где места есть. Так же и в школу предложат пойти на свободные места.

Вобще в городе 1 новую школу сдали в том году, ещё одну строят, но в других районах. Может и до нашего когда то очередь дойдет. Люди жалуются, петиции всякие пишут.

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Да уж… тем и плохи большие города. Надеюсь у нас такого нет. Правда нашу районную школу тоже снесли и уже 4-ый год строят… типа… даже стен нет. Но ничего по району мы к другой школе принадлежим и в неё пойдем.

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

А у нас город небольшой .220 тысяч человек.

Но проблем полно- с образованием, с медициной.никуда не попасть нормально.

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

У нас 27 тысяч. Так что в нашей деревушке такие же проблемы кроме мест в садах и школах. Пока хватает.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

У вас действительно к войне готовятся. У нас такого нет. С садика ходил на предварительные курсы, а на следующий год пошли в эту школу учиться. Сейчас во 2 классе.

Пожаловаться
МамаЛисички

Ой, нам это на следующий год предстоит. У нас 31 школа во дворе. Надеюсь, только что новую школу в след. году откроют, и туда будет больше желающих, а с нашей нагрузка снимется.

Пожаловаться
Екатерина
МамаЛисички 

В этом году уже набор в новую школу, я думаю вы спокойно попадете в 31

Пожаловаться
Екатерина

Мы записывались в апреле.к чему бежать в первый день и устраивать такой ажиотаж...

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

У нас в этом году ситуация напряжённая очень. Город разбит на 8квадратов, не факт что попадешь в школу, которая у дома.
А в нашем районе, который застроили в последние годы очень плотно, всего 2 школы. Набирают в одну 57, в другую 110 детей. А детей с пропиской намного больше.

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

Потому что хотим в лицей, который имеет высокий рейтинг по России.