я в шоке

Проверяла страницу сына в социальной сети и осталась в шоке!!! Он оказывается такой матершиник!!! Что делать? Какие слова ему сказать? Я не ожидала, а ведь спрашивала его об этом. Уверил, что не употребляет таких слов. А глаза такие честные честные… а ведь ему всего 10 лет. Кто сталкивался что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Во первых нельзя говорить что вы смотрите его аккаунт. Он перестанет там писать и вы потом никогда ничего не узнаете. Во вторых это определенный этап взросления. Рассказывайте ему как это не красиво и не круто)))

Пожаловаться
Лина Казанцева
Спасибо всем за комментарии! Я даже как-то успокоилась. Не стала ничего сыну говорить. Действительно ведь все через это проходят. Просто сын мой взрослеет, а я все ни как не могу к этому привыкнуть.
Пожаловаться
Юлия

Как по мне, так в нынешних школах лучше уметь послать подальше, чем не знать таких слов. Подрастёт сам поймёт, что это некультурно. Тем более мальчик. Главное, что он понимает, в каком кругу можно такие слова, в каком нет

Пожаловаться
Я бы не показала виду что видела, но при каждом удобном случае высмеивала. Например, кто то сматерился на улице и сказать будущего нет у такого человека или что ученые нашли взаимосвязь что матерятся люди с низким уровнем интеллекта и тп
Пожаловаться
Наденька
Нормально это, ребёнок подрастает, хочет себя чувствовать крутым) раньше тоже с девчонками матерились между собой. Главное, что он знает-при взрослых нельзя, значит понимает, что это не есть хорошо
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

не палитесь и это этап развития. у меня весь класс матерился в 10 лет, при друг друге конечно, ане при взрослых, а то что честные честные глаза, так понятно, не будет же он признаваться, знает что нельзя)

Пожаловаться
elvisvis

ребёнку 10 лет, он уже есть в соцсети. но почему-то маму волнует то, что он матерится там))))

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
elvisvis 

Точно-точно)))))

Пожаловаться
Кристина
elvisvis 

Я поспорю, у меня сестре 9 лет, она так же зарегистрирована в соц.сети, и находит там только смешные безобидные картинки слушает музыку и переписывается с одноклассниками, знает конечно плохие слова, но слышала их в школе в основном, никогда не слышала, чтобы она их употребляла. Так же и ютубом пользуется, но ищет там только полезные видео (занимается плетением резинок, из бумаги что-то делает) и мультики смотрит.
Сейчас такой беспреднл в школах, так что возможно он и оттуда нахватался.

Пожаловаться
elvisvis
Кристина 

о чём поспорите-то?) социальные сети имеют ограничение 18+ не просто так. вы не можете гарантировать, что ребёнок, зарегистрировавшись там, будет смотреть только добрые мемы про единорожков. синий кит знает, где и как искать неиспорченных детей, а уж сиськи и жо.пы так вообще на каждом шагу, даже в пабликах про котиков.

Пожаловаться
Лина Казанцева
Кристина 
Я думаю, не стоит спорить. Я разрешила своему сыну зарегистрироваться. Это мое право. Почти весь его класс у него в друзьях. И так же смотрит разные интересные видео. Это наш сегодняшний день. Все увлечены соц.сетями. Ну а те, кто хочет изобразить из себя идеальную маму и поучить меня, пусть потешат свое самолюбие. Я совета попросила, а не научить меня мамой быть. Я сама знаю, что можно и нужно моему ребенку.
Пожаловаться
Анна

Ну не стоит на прямую сообщать что вы лазили на его личной странице. При случае если кто-то из мужчин сматерится и сын будет рядом можете смело заявить, что некрасиво мужчине материться к тому же при женщинах. От матов вы его никак не оградите, повзрослев он ведь все равно будет или не будет этого делать зависит от него. При родителях и женщинах считаю очень некрасивым материться, а так в порыве страсти сама могу выронить словечко)))

Пожаловаться
Счастливая
Себя в детстве вспомните. Оставьте ребенку личное пространство, а то потеряете доверие.
Пожаловаться
Дарья Шандер
Ничего)) выпендривается перед друзьями… они все такие.главное, что дома не матерится
Пожаловаться
Юлия

если вы сделаете так, что он поймет, что вы где то лазили втихаря, он закроется, спрячется и будет хуже… при удобном моменте, обьясните, что это за слова и что не следует их употреблять, это не показывает, что ты взрослый и все такое

Пожаловаться
Лина Казанцева
Юлия 

вот тоже думаю, скажи ему прямо, вобще страницу запоролит и все

Пожаловаться
Елена
не надо ничего делать, раз вы не знали, что он матерится, значит ребенок четко соблюдает субординацию и знает с кем можно позволять вольности, с друзьями — можно. Мы тоже с девочками жуть как матерились между собой, но при этом при взрослых были ясны-ангелы :)
Пожаловаться
Юля
Елена 

+

и по сей день не позволяю при родителях ругаться. было как то за отчимом повторила мат и то чуть не сгорела со стыда и это уже после 20 лет

Пожаловаться
Елена
Юля 

я отцу заворачиваю, ну у меня и маман была та еще матершинница, а между прочим культурный человек, преподаватель англ. языка, но легко могла в компании смериться да еще как, от нее причем это всегда было неожиданно, она так буднично что-нить рассказывала, а потом вставляла, короче за е б а ли :) вот при сверах — нет :)

Пожаловаться
olga
Поменьше лазьте по его личным вещам
Пожаловаться
Лина Казанцева
olga 
А как же игра «Синий кит» и ей подобные? Как узнать, с кем ребенок общается в соц.сети? У него спросить? Так он так же с честными глазами мне «всё и расскажет»!!!
Пожаловаться
olga
Лина Казанцева 
Развели с этим синим китом пропоганду целую… все нормально с вашим ребёнком, дайте ему самому делать выводы и принимать решения!
Пожаловаться
Россияночка

да ничего не делать, все дети такие и все с честными глазами, можно просто сказать, что увидели ай-я-яй

Предыдущая статья
Почему мы жалеем своих детей
Следующая статья
В 20 лет пора сыну начинать жить самостоятельно или рано еще?