Наша маленькая история))))

Наверное и мне пришло время, пока спит сын рассказать нашу маленькую историю)))

В 2017 году случилась наша долгожданная беременность, в тот момент, когда мы уже перестали ждать и надеяться, когда стали планировать на лето то, что не совсем уместно в беременность, когда уже лежало направление в кабинет бесплодия на консультацию для эко, и когда я решила сменить работуНаша маленькая история))))дааа… именно в тот день, когда надо было писать заявление на увольнение, я решила сделать тест, хоть и было рано- 4 дня до дня X))в итоге нам не верилось очень и очень долго, что это все по настоящему, что на этот раз по настоящемуНаша маленькая история))))побывав пару раз в начале беременности на сохранении(врачи перестраховывались) начались рабочие токсикозные будниНаша маленькая история))))сначала я с нетерпением ждала 12 недель… но токсикоз не отступал, потом с каждой неделей я перестала верить что он закончитьсяНаша маленькая история))))в итоге я обнимала белого друга вплоть до дня родов, просто на каких-то неделях сильнее, на каких-то меньшеНаша маленькая история))))это было конечно нечтоНаша маленькая история))))особенно вытаскивать весь день творожок с малинкой из носа, который тебе прописал врач для восполнения нехватки кальцияНаша маленькая история)))))))а теперь о самом главном)))) шла 33-34 неделя по месячным, 35 по узи(врач так считала) 26 января пятница мы с мужем решили сходить в магазин неподалеку от дома, вышли значит, идем… прошли метров 300… и тут я понимаю что что-то капает и останавливаюсь… в следующую секунду у меня просто начинает литься между ног так, как будто кто-то открыл вентельНаша маленькая история))))а я-то думала -«как определить подтекание вод»Наша маленькая история))))в моем случае- они просто текли… стою я значит на тротуаре(благо было темно уже) по ногам течет, говорю мужу что мне пора обратноНаша маленькая история))))он не сразу понял в чем дело)))объясняю, что пора наверное в роддом, на что он мне- ну нам же рано еще))ага, раноНаша маленькая история))))ты эт своему сыну скажиНаша маленькая история))))Пришли домой, я вылила воды из угг, сняла штаны, повесили пуховик сушиться( ибо вся попень у меня была мокрая), стою в ванной, из меня дальше льется, объясняю мужу, что сейчас надо будет вызвать такси, собрать сумки и мы поедем в роддомНаша маленькая история)))). на все мои объяснения он только нервно спрашивает- а может ты описалась?Наша маленькая история))))может перепутала?Наша маленькая история))))а как же мы вместе рожать хотели?, я ж еще анализы не забралНаша маленькая история)))))))в итоге потихоньку собрались и поехали в роддом. Приехали в 20 Ерамишанцева на Ленской, в приемном мне сделали ктг и почему-то не поверили что я не перепутала что это воды, акушерка просит снять штаны, чтобы посмотреть выделения(на мои предостережения-что я залью весь пол, она сказала, да ничего страшного, снимай… ну-нуНаша маленькая история)))))в итоге она сказала быстро их одеть обратно, т.к. пришлось вытирать после меня пол)))сделали узи- вод почти нет, очень много вылилось, посмотрели на кресле- шейка готова, но раскрытия нет. Схваток я не чувствовала, узи показало, что малой сидит на попе и врач сказала, что если так и будет сидеть, то роды примут естественным путем, а если вытянет ноги, то кс((( сделали все процедуры и отвели меня в предродовуюНаша маленькая история))))акушерка прицепила мне ктг и советовала поспать, чтобы потом были силы, тем более пока нет схваток. Лежала я лежала и уснула- познала я все прелесть лежать на мокрой пеленкеНаша маленькая история))))воды все еще лились… хотя их мало оставалось… акушерка периодически заходила, спрашивала меня о самочувствии. Через два часа примерно я начала чувствовать схватки, не знаю почему, но я точно знала что это они- так и показало ктг)но мне удалось уснуть)через какое-то время я проснулась от таких не хилых прихватываний и промежуток между ними был совсем маленький 2-3 минуты… хотела позвать акушерку, но тут включился свет и ко мне в палату зашли несколько человек, сказали не переживать и молча начали разворачивать какие-то одеялки, пеленки, мед приборы там, куда после родов кладут ребенкаНаша маленькая история))))Наша маленькая история))))Наша маленькая история))))я немного начала офигевать- ведь я чет не готова рожатьНаша маленькая история))))да и ну и что что схваткиНаша маленькая история))))Наша маленькая история))))Наша маленькая история))))в общем лежу, и тут одна из персонала выбегает и забегает со свертком( как позже оказалось мой блок был прям рядом с операционной)… все 5-6 человек стоят над этим свертком и тишина… я почти встала на своей кровати и схваток не помню в этот момент, т.к. все смотрела тудаНаша маленькая история))))… через минуты 3-4 одна из персонала стала говорит- рост 37, и пошли к весам, вес- 931 гр… капец и тцт я увидела маленькую девочку с трубками во тру… она была такая кроха, и она начала плакать(как потом оказалось ей было 28 недель). В общем, забрали ребенка, все убрали, а я лежу… и тут я вспомнила что мне больно-то ужеНаша маленькая история))))ну как бы часто, больновато, многовато и начинает конкретно тужить- что не так больно, но страшнееНаша маленькая история))))))и тут пришла врач(благо в самом начале поставили мне капельницу, для того чтоб легкие у малого раскрылись)… врач посмотрела и сказала что так почти полное раскритие… и ножкиНаша маленькая история))))Наша маленькая история))))Наша маленькая история))))Наша маленькая история))))Бинго!!! едем на кс… ели сказать что я чувствовала в тот момент, даже не вспомню… у меня был какой-то каматоз состоящий из картинок перед глазами… и я уже думала что было бы не плохо, что просто все хорошо закончилосьНаша маленькая история))))повезли меня сдаваться в операционную, переложили на стол и тут анестезиолог- наимилейший человек говорит-сядь и не шевелисьНаша маленькая история))))Наша маленькая история))))дааа, это было почти исполнимо, но держали меня пару человек, чтоб он укалол наркоз, т.к. меня немного подкидывало на столе от потуг. Укололи, уложили, начали резать.И тут чет странно стал действовать наркоз- мою верхнюю часть от сисек до макушки начало бить об столНаша маленькая история))))феерическая карусель, первая моя мысль- наркоманом мне не бытьНаша маленькая история)))) — справа на руке капельница, слева танометр и руки не привязаны- их начинает скидывать со стола и тут наимилейший анестезиолог говорит о том, что мне надо расслабиться, а то танометр не срабатываетНаша маленькая история))))Наша маленькая история))))Наша маленькая история))))Наша маленькая история))))да на самом деле! чего это яНаша маленькая история))))Наша маленькая история))))Наша маленькая история))))Наша маленькая история))))!, в итоге все что я смогла-это когда рука слетела-зацепить ее об стол… ко мне подошла неонатолог и взяла меня за руку… вот кому большое спасибо, она меня хоть немного подержала и меня так не било об стол… мы с ней разговаривали и тут она говорит, что ей пора- она увидела уже ножки малого, которые вытащили из моего ннн*го места))время было 3:50 ночи родился наш сынок!, врач засмеялась и сказала, что он так на нее посмотрел -" что мол, тебе тетя надо и зачем ты меня вытащила?Наша маленькая история))))",  но я не слышала его крика- его сразу унесли… и тут у меня началась истерика- впервые за 7,5 часов схваток, потуг и опериции я начала реветь… спрашиваю где ребенок, те молчат… как я ревела, я наверное выла просто как не нормальная… тут врач, которая меня шила обратила на меня внимание и начала успокаивать, крикнула акушерам чтоб те хоть сказали рост и вес, мы оказались 47 см и 2620 кг и это на 33/34 неделе)через несколько минут пришла неонатолог с моей матрешкой, завернутой в кучу одеялок- сынок совершенно спокойно посапывал, сложив губехи трубочкойНаша маленькая история))))и самое главное сам дышал! она его наклонила ко мне и дала поцеловать!!! какой он сладкий, наш малышНаша маленькая история))))зашивали меня наверное минут 20ть, точно не помню, но я уже относительно спокойно лежала, шлепаясь о стол.Потом перевезли в послеродовое и меня еще пару часов колбасило на кровати, сразу позвонила мужу и сообщила что мы справились и сын с нами)потом минут 30ть я смотрела и не понимала где на кровати находятся мои ногиНаша маленькая история))))… я их вообще так же не чувствовала) а через 12 часов меня перевели в палату, но без малого… он был в реанимации… но главное сын в порядке(он просто был под наблюдением и с поддержанием температуры). Потом была выписка без малого, перинатальный на 10 дней(мы много за это вермя перетерпели)… но это было после.. 

А сейчас наш комочек спит рядом в кроватке и хихикает во сне.Наша маленькая история)))) Я искренне желаю всем такого маленького счастья!!Наша маленькая история))))Наша маленькая история))))Наша маленькая история))))

p.s. Что могло спровоцировать такие ранние роды, на это повлияло два фактора, как говорят врачи, физиологическая особенность изначальный диагноз-двурогая матка(впоследствии при операции сказали о наличии их двух), малой если б родилка по сроку был бы крупный -за 4 кг и видимо ему было мало места… и нагрузка… после нг к нам решили приехать гости… то одни, то другие, то третьи… и чет все уже сообщали по факту взятых билетов, хоть и знали о моем положении… но об этом уже поздно говорить, просто сделаны определенные выводы.Девочки, берегите себя! Очень важно, как сказали мне неонатологи в рд, доносить хотя бы до 35 недель- так ребенок уже считается доношенным по их мнению.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vina

Поздравляю, у меня тоже в итоге было ЭКС, главное ребенок и мама живы и здоровы!

Пожаловаться
Anastasia
vina 

Спасибо!?

Пожаловаться
Anastasia
vina 

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга

Интересно, а та девочка, которая родилась в 28 недель, как она?

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Когда нас выписывали, она рядом в кювезе лежала, состояние у нее стабильное было. Там в рд очень хорошие неонатологи, я думаю все хорошо будет?

Пожаловаться
Ольга

А что по УЗИ не говорили про двурогую матку?

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

По узи говорили в том-то и дело, но их оказалось две с одной шейкой… и выяснилось это только при операции...

Пожаловаться
Наталья

Настюш, ты умничка!!! Здоровья сыночку и всем близким людям!!!

Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

Спасибо большое!!!??????

Пожаловаться
Maria

Поздравляю Вас!!! Здоровья Вам и малышу !!!!!!!

Пожаловаться
Анна

Поздравляю! ? Хорошо когда все хорошо!

Пожаловаться
Anastasia
Анна 

Спасибо! да, сейчас уже всё хорошо, слава богу!,… но мы многое пережили в рд и потом в перинатальном… что теперь я в принципе понимаю смысл фразы -«беречь себя в беременность»?

Пожаловаться
Анастасия

А я 25 января на этом сроке родила? только у вас прям богатырь) у меня всего 1930, рост тоже 47 )
В четверг уже выпишут моего котёночка

А вам здоровья и наедайте щечки❤️

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

))))спасибо!) Вы тоже растите и набирайтесь сил??вам сказали почему так рано родили?

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

Спасибо большое ??❤️

Мне на узи говорили, что у меня преждевременное старение плаценты, открытие пошло, шейка уже готовая к родам была

Малыш захотел раньше выйти? слава богу тоже сам задышал, уколы для раскрытия лёгких ставили)

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Слава богу сами задышали!, а теперь главное вес набирать и чтоб по обследованиям все хорошо было?

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

Даа, это самое главное?? нам проверяли сердце и мозг, сказали все хорошо

Теперь главное, чтобы с глазками все было тоже хорошо ??

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

У вас канальце не прорвались?, или что-то другое?… а то у нас такая штука на правом глазике, делаем массаж и капельки капаем

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

Нет, пока что все хорошо, но для своего спокойствия, пойдём к окулисту, чтобы глазки проверили ещё раз

Пожаловаться
Olechka

Хорошо, что все хорошо закончалось) и растите большими и здоровыми!

Пожаловаться
Anastasia
Olechka 

Спасибо, дорогая?

Пожаловаться
Ольга

Здровья вам самое главное!!!

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Спасибо?

Пожаловаться
Анастасия

Ух, аж прослезилась))всегда такие истории за душу трогают)

А акушерам тяжело что ли было сразу маму успокоить, что все хорошо с малышом, вот не понимаю ..

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Спасибо!, да они видимо настроены на худшее были, по сроку была большая вероятность что сам не задышит(((…поэтому умчали с ним туда, где можно реанимационные действия производитель… хорошо что врач спросила у них?

Пожаловаться
Nata

Какая история интересная? главное что все хорошо закончилось!!! Поздравляю вас)))

Пожаловаться
Anastasia
Nata 

Спасибо?

Пожаловаться
Saharroza

Растите здоровыми, умными и красивыми?❤️

Пожаловаться
Anastasia
Saharroza 

???

Пожаловаться
Марина

Молодец, Настя, что поделилась! Подрастайте!

Пожаловаться
Anastasia
Марина 

Спасибо)стараемся щеки наедать)))

Пожаловаться
Да

Ой, и посмеялась и поплакала))) хорошо что хорошо!))) Здоровья вам и малышонку! ❤??

Пожаловаться
Anastasia
Да 

Спасибо!!! береги себя, легкой вам беременности и родов?❤

Пожаловаться
Татьяна

Какая замечательная история!!! Растите хорошо и много вкусного молочка!!😍

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

Спасибо???

Показать ещё