Какие роды ?

Что лучше естественные роды или кесарево? Какие минусы и плюсы ?) вообще мнение❤️

Aisha
166465

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Только за естественные роды!!! Кесарево это полостная операция! Она бесследно не пройдет!

Пожаловаться
Татьяна
Лучше конечно ЕР, а КС только по показаниям. Дочку родила сама по ошибке врача, хотя надо было КС (ягодичное предлежание). Так все норм, правда разрез делали 2 см, внутренних разрывов не было. 7 дней нельзя было сидеть, чтобы швы нормально зажили.
Пожаловаться
Ксюша

У меня было кс. Востановилась быстро. Отходняк был правда страшный. Но это один день и все быстро забылось)

Пожаловаться
mamaboss

Я после ер 1,5 мес не сидела, нельзя было. Но всё равно лучше ер, чем кс. Тут один день с болями мучаешься, а при кс фиг знает сколько.

Пожаловаться
МамаВ

Конечно лучше ер, если нет никаких показаний. После кс как минимум 2 недели мучилась очень сильными болями, кс это очень тяжело

Пожаловаться
Наталья

я рожала оба раза естественнно, мне повезло ни одного разрыва, восстановилась быстро и после вторых родов… после первых я через 4 часа цже бегала туда сюда с 3 на 1 этаж и обратно)к своим спускалась, потом бегала сына смотреть, все ли гуд там......
а кс, хоть там и не больно во время родов(анастезия) зато жутко после, швы болят, вставать больно, если эпидуралка то со спиной и ногами последствия могут быть тяжелыми… при естественных хоть и больно(схватки, потуги) былит и не один час, но как только рождается ребенок и проходит пару часов вас уже отпускает и эта боль быстро забывается)
это сугубо мое мнение)

Пожаловаться
Мария

Вы не о себе думайте а о ребенке. Как лучше для ребенка. Это индивидуально. Я сама должна была рожать. Но в последний момент сделали экс. Пришлось согласиться тк сказали что для ребенка это лучший вариант.

Пожаловаться
Наталья

Для меня лично лучше самой. Но как говорится каждому своё. )) я родила мне и сидеть можно было и через 3 часа в душ пошла, и скакала как коза горная. Кто-то после ер еле ходит. После кесарева швы, удачно не удачно зашили, ляльку свою поднимать нельзя.

Пожаловаться
МамаВ
Наталья 

Почему это ляльку нельзя поднимать? А кто же за меня ее поднимет?)))

Пожаловаться
Наталья
МамаВ 

у нас ребенка не приносят первые сутки.нельзя поднимать особо.

Пожаловаться
Наталья
МамаВ 

Моей подружке нельзя было поднимать, швы расходились. Помогали мама и муж.

Пожаловаться
МамаВ
Наталья 

Ну это уже врачи криворукие ей попались, на вторые сутки отдали и вперёд обычно)

Пожаловаться
МамаВ
Наталья 

Ну первые нет, а дальше уже встают и детей носят, моя 4,5 кг, тяжело, но пришлось поднимать

Пожаловаться
Наталья
МамаВ 

За врачей согласна ))) как лотерея, кому как повезёт.

Пожаловаться
Татьяна
МамаВ 

Да, нельзя. Могут швы разойтись. У знакомой так 3 раза швы расходились. 3 раза зашивали. Потом наругали, запретили ребёнка месяц на руки брать.

Пожаловаться
МамаВ
Татьяна 

Ну вы серьёзно? Ребёнка на 2-3 сутки отдают всем, кто за вас в роддоме ребёнка будет мыть, кормить, носить? У всех что ли деньги есть на няньку после роддома? Швы разошлись у знакомой по вине криворуких врачей, нормально я носила на руках 4,5 кг ребёнка и никаких проблем со швом не было. Так же как 3 соседки по палате, моя мама, сестра и подруга.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Мне сразу принесли!!! И никто не спрашивает могу не могу!!!

Пожаловаться
Юлия
МамаВ 

Через 10 часов после кс принесли лялю!!! Никто не возится там с ними!!

Пожаловаться
LiSa
Наталья 

Почему нельзя? все же поднимают..)

Пожаловаться
МамаВ
Юлия 

Вот вот, все поднимают, кому-то просто попался дебильный хирург который плохо зашил.

Пожаловаться
Татьяна
МамаВ 

Во всех роддомах по разному. У нас детки лежат отдельно. Приносят только кормить. Мне дочь вообще только на третьи сутки после родов принесли, кормить грудью нельзя было (у нас с ней рещус конфликт). Никто ничего не доплачивает. А если КС то тем более ребёнка поднимать не дают, приносят в руки, с рук потом забирают.

Пожаловаться
МамаВ
Татьяна 

Ну это у вас, у нас по-другому, что у нас женщины какие-то другие ?) вот вы выписались домой, муж на работу, а мамы допустим нет, что вы делаете? Ждёте весь день пока муж придёт подмыть ребёнка?

Пожаловаться
Татьяна
МамаВ 

Дома придётся конечно самой. Мне после кровотечения поднимать ребёнка нельзя было, врачи в больнице объяснили, как лучше взять и положить малыша, чтобы себе не навредить. А что вы думаете, бывают и такие случаи, что ребёнка нельзя поднимать самой несколько месяцев. У знакомой так было, родных рядом нет, муж на работе. Она ребёнка на руки сама не брата. Уж не знаю, как она справлялась, но все рекомендации выполнила безропотно.

Пожаловаться
Татьяна
МамаВ 

Иногда и врач хороший, а швы либо расходятся, либо кровят. Бывает такая особенность организма.

Пожаловаться
МамаВ
Татьяна 

Ну случаи бывают, я не спорю. Я говорила о том, что правила для всех "нельзя поднимать ребёнка" нет.

Пожаловаться
Татьяна
МамаВ 

Это понятно. Но по сути нельзя конечно. Все от врача зависит. Я с кровотечением лежала, медперсонала строго следил, чтобы по лестнице не ходила, вест мой маршрут был от палаты до туалета, до столовой, и до процедурной. Лишний раз из палаты не выйдешь. Сразу говорили — иди ложись, не бережешь себя.

Пожаловаться
МамаВ
Татьяна 

Ну мне вот делали операцию на глаз, сказали месяц больше 2-3 кг нельзя поднимать, а что делать ребёнок на руки хочет, 10-месячному не объяснишь что мама ослепнуть может))) носила, поменьше старалась, мужа в городе не было, родителей нет. Не всегда есть возможность соблюдать что врачи говорят

Пожаловаться
Татьяна
МамаВ 

Это верно. Бывает по разному.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

У нас девочкам на третьи сутки только приносят и то некоторые на ночь относят ребёнка так как еле передвигаются.

Пожаловаться
Айсель

Роды хорошо плюс в том что организм быстро востонавливаеться чем Кесарево и тем более мы не хотим же шрамы на телах что бы и это муж видел

Пожаловаться
МамаВ
Айсель 

О господи ещё переживать что муж скажет о шраме? Молиться на вас должен что ребёнка подарили, пофиг на шрамы

Пожаловаться
Мария
Айсель 

Точно ?

Пожаловаться
Айсель
МамаВ 

Ну конечно пофиг. Но многие переживают

Пожаловаться
LiSa
Айсель 

Ну уж от одного маленького шрама ниче с мужем не произойдет..)

Пожаловаться
Айсель
LiSa 

Я сказала мнение большенство девушек

Пожаловаться
МамаВ
Айсель 

Большинство девушек это сколько? Вы проводили исследование?

Пожаловаться
Айсель
МамаВ 

Да я сама мед сестра и многие на это жалуются

Пожаловаться
Счастье

Ер что порезали то уже никогда не будет целым.

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Кстати это все же операция.
Но чем терпеть такие боли, как при последних родах, лучше б кс

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Не кстати, а кс

Пожаловаться
Наталья
АйбеливАйкенфлаев 

При кс тоже не сладко)) месяц умирала. Лучше 1 день потерпеть

Пожаловаться