Началось все что на скрининге 30-31 неделю на Узи увидели укорочение шейки матки. С этим я приехала в роддом, поставили пессарий в понедельник. Во вторник я отпросилась домой, в среду забрала выписку примерно в 15:00. Вечером в среду, все было как обычно поигралась с дочкой, покушали легки мультики посмотреть. И тут у меня отошли воды? словами не передать какую я панику испытала. Быстро взяла что под руки попалось, и в роддом! Приехала меня долго оформляли, а воды текли хотя наверно даже лились с меня. Воды отошли примерно в 19:35-19:40, пока оформили осмотрели подняли на этаж. Кстати почему то в патологию беременных, сказав чтобы рожать не буду (ну только если сами схватки не начнутся). В палату, было примерно в 22:00. Пессарий не сняли, сказали пусть шейку матки подержит, будет лекарство колоть чтобы легкие раскрылись у малыша. В 22:30 навались схватки, я попросила позвать врача она пришла не довольная я спросила может пессарий снимем, сказала нет. Посмотрела говорит шейка сгладилась, пропускает 1 палец. Когда в приемнике смотрели она была не сглажена. Сказала что я не рожаю, это просто тонус и ушла. Я пошла в палату.Схватки становились чаще, сильнее. Через 1.5 опять пошла к акушерке врача звать. Пришла не довольная. Пошли на ктг, смотрит говорит что нет у тебя схваток и тычет мне в лицо эту бумажку. Я говорю ну почему тогда живот тянет и давит в низу? Это же схватки!!! Она вспомнила что это вторые роды, говорит ты же должна помнить что такое схвати. Я говорю помню и в первые роды такие же были! Она сказала что я себя накручиваю, схваток нет родов нет. И ушла. Я опять пошла в палату.Время 3:40 опять зову её, схватки стали дольше примерно по 50 секунд уже. Она посмотрела сказала шейка пропускает 2 пальца уже. Скоро пойдёшь рожать наверно. И ушла. Через два часа я начала чувствовать давление (простите за прямоту) в прямую кишку. Поняла что ребёнок уже совсем низко, опять пошла а акушерке она позвала врача (все это время я была в отделении патологии) она пришла говорит ты почему не спишь? Тебе поспать нужно, я говорю не могу спать живот болит. Посмотрела на кресле шейка матки не раскрывается так и есть два пальца. Я говорю а как она будет раскрываться если пессарий стоит? Она промолчала и ушла, тут я уже не выдержала разрыдалась попросила чтобы нибудь вколоть чтобы я хоть вздремнула. Она говорит иди в аптеку покупай и название препарата сказала, я в шоке. я Деньги дома забыла, собиралась быстро а ещё и со схватками в аптеку идти ? сказала нет спасибо и поковыляла в палату. Через минут 30 пришла, типо нашла для меня пошпу! Вкололи легче не стало. Так же сказала чтобы два часа придёт спустит в низ в преродовую. Время 6 утра, схватки так же идут, часто долго и сильно. И так же давит в прямую кишку. И вот почти 7 утра, почувствовала я сильное давление и испугалась что сейчас будет конфуз (вы понимаете о чем я). В туалете уже почти со свистом вылетел пессарий. И после этого опять потуга, я испугалась что в туалет рожу! Пошла в палату там почти сразу пришёл врач. Говорит ты сейчас родишь, и на каталку меня. Привезли в род блок и после нескольких потуг родила! Положили на живот, взвесили и унесли в детское отделение. А меня начали осматривать на повержение??♀️ но это даже вспоминать не хочу. Родился сынок 02.11.17 в 07:20. В этот же день 02.11.1993 года в 08:30 родился муж мой) у нас теперь двойной праздник в этот день.
Мои вторые неожиданные роды
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю вас!!! Здоровья крепкого малышу!!!!
А врач, наверно, ждала от вас фразы, что вы ее отблагодарите потом, вот и не делала нифига… с… ка( вот так вот у нас рожать бесплатно ?
Жаль, что контракт вроде бы нельзя пораньше заключить. Я б лучше недель в 25 заплатила деньги, чтобы гарантированно избежать такого кошмара. Автору и малышу здоровья и поскорее забыть это свинство!
Почему же можно. Только личная договоренность действует с врачем. Я не успела к такому подготовиться
Здоровья и скорейшего восстановления! Скажите вам длину шейки матки измеряли вагинально или через живот?
Вагинально.
Поздравляю, как малыш ?
В реанимации.
Поздравляю с рождением сыночка! Счастья, здоровья, сыночку вкусного молочка, а тебе спокойных ночей!
Боже мой… это какой роддом??? Вам и сыночку желаю здоровья!!! А на врача я бы точно пожаловалась… особенно после слов "в аптеку сходи"...
20-ка
Ох… столько негатива слышала о 20...
Да я сама много чего говорила. Но там для недоношенных малышей хорошие условия и неонатологи хорошие
?хорошо что вы сильная, и все закончилось нормально, врач взбесил, (ты не рожаеш)! И конечно мои поздравления ?здоровья вам и малышу ?
Спасибо) смотрели на меня как на дуру. Придумываю все типо
Именно это и бесит, мне тоже говорили не рожаешь нету раскрытия, а схватки во всю каждые 5 мин. Еще и говорили чего ты врешь что больно не может болеть ??
Я третью рожала мне тоже врач не поверил :D. В приёмке посмотрел и вердикт не в родах, я прозрела, но сказал оставим до утра всё-таки третьи роды. Отправили в предродовую, ктг нацепили и ушли. А меня минут через 10 прям крючить начало, ктг на схватке выше 40% не поднимается, я лежу(вцепившись в стену когтями) и думаю, врачу то виднее не в родах знач не в родах… Еще минут через 30 зашла мед.сестра и увидев мои страдания приказала вызвать врача что б тот пересмотрел. Пришел врач, глянул и вынес приговор,5 см в родовую! Через час я уже родила! :D
Ого.Подарок мужу.Поздравляю!
Поздравляю, с ребеночком все хорошо, все таки сильно недоношенный, Меня мама тоже в 29 недель родила
Я родила на 32.5
Я Вас поздравляю! А врач просто ужас!!! Как так можно
А где это вам такой аттракцион устроили?
В 20-ке
Прям не сомневалась, а когда я писала об их отношении к некоторым роженицам с преждевременными, ярые защитницы 20-ки говорили, что я чуть ли не больная
Или Батайск?
Ух, так рано((( сам задышал малыш? А с каким весом? Здоровья вам!!!
Задышал сам. Но потом трудно стало. Родился 2050/44 см
Малышок))) Здоровья крошке!!! И вам скорейшего восстановления!!! А еще позбравляю с рождением сыночка!!!
Спасибо)
Ппц… 20ка, да?
Она самая.
У меня примерно так же было… Тоже раньше и с водами…
На каком сроке?
36. Ко мне же так ни кто и не подошёл, пока свекровь не позвонила заведущей и не попросила лично принять роды.
Жесть, не знала что там такие супер врачи, это такая наверно с накаченными губами врач, размалеванная вся?
Нет. Она на 4 работает
Поздравляю! Сыночку здоровья, а вам поскорее восстановиться.
Ужасное отношение врачей ? как вы вытерпели это?!
Поздравляю с рождением сыночка) сколько вес на таком сроке у малыша?
2050/44 см